본문

[유머] 미국 역사상 제일 고스펙 백수 구직자였다는 사람

일시 추천 조회 13501 댓글수 20 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
ㅋㄱㄲㅋㅋ 이력서에 전직 대통령 적혀있으면 숨막히긴해
루리웹-아무튼긴숫자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 20:54
BEST
하긴 부담되서 무슨 일 시킬수나 있을려나 ㅋㅋㅋ 인맥 활용 측면이라기엔 패배한 남부쪽 대통령이고 ㅋㅋ
메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.19 20:54
BEST
본인 집 흑인 노예 앞에서 전략 얘기하다가 그 흑인이 정보 들고 북부로 넘어갔다는 양반 아니여 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4327500661 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.09.19 20:55
BEST
그냥 전직 대통령이면 어디서 주워다 써먹었겠지만 전직 패배한 반란군 수괴 붙어있으면...
루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.09.19 20:55
BEST
그래서 금화 어따가 숨켰냐?
M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.09.19 20:54
BEST
미국 사회가 조져진건 저 인간을 비롯한 남부반란 관련 인간들 제대로 처벌 못해서라고 생각해
저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.19 20:54
BEST

그래서 금화 어따가 숨켰냐?

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.09.19 20:54
M.A. Kim

찾아봐라! 이 세상 전부를 거기에 두고왔으니!

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.09.19 20:55
기레기

원피스냐?ㅋㅋㅋㅋ

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.09.19 20:59
BEST

ㅋㄱㄲㅋㅋ 이력서에 전직 대통령 적혀있으면 숨막히긴해

루리웹-아무튼긴숫자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 20:54
루리웹-아무튼긴숫자

심지어 패전국ㅋㅋ

취미로구경하는넘 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.09.19 20:55
취미로구경하는넘

아 한 10년전에 남북전쟁아시죠? 거기서 진쪽 대빵이었거든요~

루리웹-아무튼긴숫자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 20:56
BEST

하긴 부담되서 무슨 일 시킬수나 있을려나 ㅋㅋㅋ 인맥 활용 측면이라기엔 패배한 남부쪽 대통령이고 ㅋㅋ

메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.19 20:54
BEST

미국 사회가 조져진건 저 인간을 비롯한 남부반란 관련 인간들 제대로 처벌 못해서라고 생각해

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.19 20:54
저는 님친구입니다

뭐지 2차 내전으로 미대륙을 유럽마냥 조각내고 미국을 끝장내고 싶단 뜻인가?

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.09.19 21:01
쟈밀

겨우 그거로 2차 내전이 벌어질 정도였으면 남북전쟁이 끝나지도 않았을거임

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.09.19 21:04
엘노페이

남북전쟁 후 재건은 남부연합 반란군에 대한 관대한 사면에서부터 비롯됐음. 북부는 남부에 대한 정복자, 징벌자가 아니라 하나의 연방정부에 충성을 맹세하고 뭉쳐야 하는 같은 시민이라는 관점. 그러지 않았다면 남부 주들은 계속 적개심을 품고 이탈을 시도했을 거임. 링컨부터 이를 정확히 알고 있어서 남북전쟁이 채 끝나기도 전부터 유화책을 폈던 거고

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.09.19 21:31
쟈밀

전쟁도 뭐가 있어야 하는 거지 셔먼이 초토화를 냈는데 뭘 어떻게 해? 그리고 1877년 타협으로 인종차별에 대한 문제가 제대로 해결되지도 않은 상태에서 갑자기 풀어줘버리고 바람과 함께 사라지다 소설, 위대한 탄생 영화 등으로 대변되는 남부 미화를 방치하면서 역사왜곡이 최근까지 진행되면서 남북전쟁으로 해결하려한 문제는 해결되지 못하고 질질 끌리다가 1960년대에야 민권법 도입하면서야 해소되기 시작했음. 그리고 자기들의 잘못과 문제를 인정하지 않고 거부한 브레킨리지 같은 사람들을 여전히 영웅시하고 있는 사람들이 존재하도록 내버려두는거야말로 미국을 끝장내겠지. 지금 트럼피스트들처럼.

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.09.19 21:59

커리어: 반란군 총대장

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.09.19 20:55

어쨋든 전직대통령을 뭐 시키가가 좀 그래

루리웹-0495765362 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.19 20:55
BEST

본인 집 흑인 노예 앞에서 전략 얘기하다가 그 흑인이 정보 들고 북부로 넘어갔다는 양반 아니여 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4327500661 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.09.19 20:55

뭘하든 무죄가 나오는 판이라 기소했다가는 오히려 미국이 위태로워서 그냥 사면했다지 ㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 20:55
BEST

그냥 전직 대통령이면 어디서 주워다 써먹었겠지만 전직 패배한 반란군 수괴 붙어있으면...

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.09.19 20:55

???: 백수 양반, 몸이 조일테니 조심하쇼.

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.19 20:57

대통령까지 할 정치력이면 후배두기 개빡세겟는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캔자스 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.19 21:04

고스팩이 아니라 북부가 먹은 미국의 돈이 무서웟던거지 ㅉㄲ머니에 벌벌 기는 르브론 존시나 처럼

마늘맛리스테린 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.09.19 21:10
위로가기
도미튀김 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 04:56
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 04:55
루리웹-6173422254 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 04:54
받는마법피해량증가 | 추천 3 | 조회 35 | 날짜 04:53
ヽ( ´ー`)ノ | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 04:53
CODE:SHIELD | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 04:52
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 04:52
해해 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 04:52
깨알글씨 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 04:51
1q1q6q | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 04:51
중세위키 | 추천 3 | 조회 137 | 날짜 04:50
어쩔식기세척기 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 04:50
버선장수정코코 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 04:49
탕수육에소스부엉 | 추천 16 | 조회 1022 | 날짜 04:49
후방 츠육댕탕 | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 04:49
철가면 블레이드 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 04:49
롱파르페 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 04:48
멍-멍 | 추천 5 | 조회 176 | 날짜 04:48
절대영역🐬 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 04:48
1q1q6q | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 04:47
감좌🥔 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 04:47
질문을하고추천을함 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 04:46
탕수육에소스부엉 | 추천 8 | 조회 583 | 날짜 04:45
메이룬스 데이건 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 04:44
XLie | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 04:44
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 04:42
치르47 | 추천 13 | 조회 2392 | 날짜 04:42
와! 대단하네요! | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 04:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST