총든버터
추천 0
조회 1
날짜 19:28
|
사시미오
추천 0
조회 26
날짜 19:28
|
noom
추천 0
조회 13
날짜 19:28
|
얼음少女
추천 1
조회 47
날짜 19:28
|
셊곖쵮곲읪횞삾콦낪밊
추천 0
조회 6
날짜 19:28
|
귀뚤개미
추천 0
조회 15
날짜 19:28
|
스즈하라 루루
추천 0
조회 6
날짜 19:28
|
아라라기 코요미
추천 2
조회 44
날짜 19:28
|
모쿠카카
추천 2
조회 20
날짜 19:28
|
su2su2
추천 0
조회 71
날짜 19:28
|
Winterwind☄️🔥⚒
추천 2
조회 54
날짜 19:27
|
호망이
추천 0
조회 16
날짜 19:27
|
wizwiz
추천 0
조회 82
날짜 19:27
|
0등급 악마
추천 3
조회 83
날짜 19:27
|
전국치즈협회장
추천 2
조회 27
날짜 19:27
|
Halol
추천 0
조회 31
날짜 19:27
|
지정생존자
추천 6
조회 120
날짜 19:27
|
루리웹-36201680626
추천 2
조회 63
날짜 19:27
|
정의의 버섯돌
추천 3
조회 70
날짜 19:27
|
슈발 그랑
추천 1
조회 34
날짜 19:27
|
여긴 패러렐월드
추천 3
조회 112
날짜 19:27
|
[大車輪]
추천 0
조회 20
날짜 19:27
|
토와👾🪶🐏
추천 1
조회 40
날짜 19:27
|
사키는뽀송해요
추천 0
조회 45
날짜 19:27
|
lunarcell02
추천 0
조회 56
날짜 19:27
|
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚
추천 1
조회 42
날짜 19:27
|
운월
추천 2
조회 95
날짜 19:26
|
불사신콜라
추천 1
조회 90
날짜 19:26
|
우리나라는 마라 고추기름 띄운 사골국이라 그래도 밥말기에는 자극적임
먹는놈은 또 먹더라
다른국물임
우리나라 마라탕은 걍 사골육수라서 완전 다르긴 하지
우리나라는 마라기름에 사골 국물이라 기름이 훨씬 적지
울나라에서 밥말아먹지않나 ㅋㅋㅋ
한국건 사골육수베이스
먹는놈은 또 먹더라
울나라에서 밥말아먹지않나 ㅋㅋㅋ
잉그베이・
다른국물임
잉그베이・
우리나라는 마라 고추기름 띄운 사골국이라 그래도 밥말기에는 자극적임
잉그베이・
한국건 사골육수베이스
우리나라는 그래서 사골 기반으로 개량함
잉그베이・
우리나라는 마라기름에 사골 국물이라 기름이 훨씬 적지
울나라껀 거의 국밥 수준으로 마개조가 되어서
본토식은 기름반 향신료 반이라 어지간한 비위 아니면 못먹는다더라
우리나라 마라탕은 걍 사골육수라서 완전 다르긴 하지
저게 다 우지야? 장난아니구만;;
소기름이면 존나 맛있는거 아냐?
그래서 마라탕 국물마저 마실놈이 욕지거리 취급인가.
제네 먹는 국물이랑 우리가 먹는 국물이 다르다 하지 않았나
우리나라 마라탕 국물은 중국하고 재료가 다르니까 그냥 사골국물에 마라소스고 저기는 소기름이니 당연 안먹지
사골 우지국물 옛날 삼양 라면 국물 맛이자나 우지파동 이전에 최고의 맛인데
어차피 소고기국도 소기름 물에 탄 것, 우삼겹도 소기름 구워먹는 맛... 이제와서 소기름 덩어리라 해봐야...
것도 있고 한국에서 파는것 보다 국물이 더 자극적이라 한숟가락 먹는것도 힘들다던데
독일에서도 마라탕이 유행인데 ( 특히 아시아인들 많이 사는 도시에는 마라탕집이 많이 보임 ) 한국식처럼 약간 어레인지를 했더라. 훠궈는 저기 나온 것 처럼 기름 국물이라 마시는게 이상한데, 마라탕은 소뼈나 야채 육수 베이스를 써서 국물 마시는게 가능함.