본문

[스샷] ▣신ㆍ귀무자 꽃구경...

profile_image
일시 추천 조회 4566 댓글수 13 프로필펼치기

일본 국화는 백합인가 그거아님? 벛꽃 아닌걸로 아는뎅? 일빠님들아 좀 알려주세여

원만이야 | 08.06.07 00:00

벚꽃으로 알고 있는데.

아아아아 | 08.06.07 00:00

생각해보니 궁금해서 다시 일본웹 뒤져봤는데 국화를 법으로 지정해둔 나라는 소수고 (우리나라도 법으로는 지정해 두지 않았더군요) 정신적 지주역인 꽃이 국화라더군요, 그래서 일본은 황실 상징인 국화(菊花) 하고 산벚꽃을 동시에 국화(國花)로 기재한답니다.

FaticRoma | 08.06.07 00:00

오~ 저런 옷은 다깨면 나오는건가요? 양복 뽀대나네..

카에데루카와 | 08.06.07 00:00

동지의정 @@@@ ㅋㅋㅋㅋ

독고다이광 | 08.06.07 00:00

외곡된 지식일지도 모릅니다만 일본은 국화가 없는걸로 들었습니다. 벚꽃도 우리나라에서 가져갔다고 들었습니다만 제 상식이 잘못됐나요?;;

無갓건담無 | 08.06.07 00:00

뱌쿠야 천본앵이네..

류우가 | 08.06.07 00:00

저도 제가 알기로는 일본에는 국화(나라를 상징하는 꽃)은 없구요, 다만 일본의 왕실을 상징하는 꽃으로 국화(꽃중에 한 종류)가 있다고 들었어요~ 벚꽃은 단지 일본 국민들이 좋아하는 꽃으로 알고 있고~

헝크 | 08.06.07 00:00

교복 코스 귀엽네요.

minⓢ | 08.06.07 00:00

헝크無,갓건담無// 왜곡된 지식 입니다.. 흔히 일본에 국화가 없다는 주장이 법으로 지정않되어있기 때문이다.. 라고 하는데 우리도 무궁화를 국화로 지정해둔 법은 없습니다. 서로 정신적 지주역활을 하는 꽃을 국화로 봄 그리고 제주도산 벚꽂하고 일본산 산벚꽂하고는 좀 다릅니다. 산벚꽂은 향기가 있음(일본이들의 국화는 산벚꽃). 또 우리가 국화로 쓰는 무궁화 역시 원산지는 중국입니다.

FaticRoma | 08.06.07 00:00

FaticRoma//지적해주셔서 감사합니다 ^^

無갓건담無 | 08.06.07 00:00

최근에 연구발표에 의하면 일본에 퍼져있는 모든 벗꽃의 DNA분석결과 원산지는 제주도산 벗꽃이라는 결과가 나왔다고 하네요.

이힝힝 | 08.06.07 00:00

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알겠는가 | 08.06.07 00:00
위로가기
나만의 사람 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.03.26
인왕사랑 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.03.14
Liverpool FC | 추천 2 | 조회 417 | 날짜 2024.02.11
하늘천사 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2023.12.20
하늘천사 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2023.11.11
하늘천사 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2023.11.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2023.08.10
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2023.07.08
걸즈러브미 | 추천 4 | 조회 3043 | 날짜 2022.04.17
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2353 | 날짜 2021.05.08
RetroUser | 추천 0 | 조회 3370 | 날짜 2021.04.24
레이니리 | 추천 0 | 조회 3036 | 날짜 2021.04.08
레이니리 | 추천 0 | 조회 1804 | 날짜 2021.04.08
레이니리 | 추천 0 | 조회 2733 | 날짜 2021.04.07
레이니리 | 추천 0 | 조회 2065 | 날짜 2021.04.07
레이니리 | 추천 0 | 조회 1889 | 날짜 2021.04.06
레이니리 | 추천 0 | 조회 2586 | 날짜 2021.04.06
루리웹-213364704 | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2021.02.22
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2623 | 날짜 2021.01.16
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 2828 | 날짜 2020.08.24
하늘천사 | 추천 1 | 조회 1793 | 날짜 2020.08.09
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 2279 | 날짜 2020.07.03
nmemphis | 추천 2 | 조회 4245 | 날짜 2020.06.06
루리웹-9203363495 | 추천 0 | 조회 1912 | 날짜 2020.05.24
三上眞司 | 추천 4 | 조회 11935 | 날짜 2020.04.06
하늘천사 | 추천 1 | 조회 2748 | 날짜 2020.02.16
튜유함 | 추천 2 | 조회 4999 | 날짜 2019.07.21
카토 키요 | 추천 0 | 조회 3986 | 날짜 2019.04.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST