본문

[질문] 라스 트라이얼 19번 어떻게 깨나요?

일시 추천 조회 2218 댓글수 3 프로필펼치기

트라이얼 18번이라면 앉아 강손에서 연결해야 하는 기술은 사일런트 엔트리가 아닌 다이내믹 엔트리로 사용하셔야 합니다. 이름이 비슷해서 저도 헷갈리긴 하네요ㅎㅎ 그리고 라스 트라이얼 18번에 사용되는 사일런트 엔트리, 다이내믹 엔트리는 전부 ex버전으로 사용하셔야 합니다. 스트리트 파이터 크로스 철권(스크철) 시스템상 서서 약펀치-서서 중킥-앉아 강펀치 순서로 이어지는 체인콤보에서는 ex필살기또는 슈퍼콤보(초필살기)만 추가입력이 가능하거든요. 아마 앉아 강펀치 이후의 다이내믹 엔트리를 ex버전으로 사용한다면 콤보 연결이 매끄럽게 될 겁니다. 그리고 앉아 강펀치가 2히트 속성이 있는데 필살기 캔슬 포인트는 1타에만 존재하니 2타 발생전에 필살기를 입력해 두세요~ 라스 트라이얼은 18번에 이어서 19번과 20번도 난이도가 있는 편이니 lars trials 로 유튜브를 검색해서 연습해보시고, 그래도 모르겠다 싶으면 이 게시판에 다시 글 남겨주세요ㅎㅎ

시인방모걸 | 16.03.30 19:48

아, 죄송합니다. 19번을 18번으로 잘못 적었어요 ㅠㅠㅋ 나머지는 다 깼는데 19번 하나만 못 깨고 있습니다 OTL

너삼진 | 16.03.30 20:34

ㅎㅎ어쩐지 질문내용이 18번이 맞는가 했었는데 19번이었군요ㅋ 저도 19번이 라스 트라이얼 중 가장 높은 난이도라 생각합니다.. 제가 위의 댓글에 써놓았습니다만 다시 언급하자면 앉아 약킥-앉아 강펀치 체인콤보에서는 일반 필살기를 연결할 수 없습니다. 그래서 이 앉아 약 킥- 앉아 강펀치 문제를 알고 계셔야 하는데 이 과제는 체인콤보가 아닌 '강제연결'로 해결하셔야 합니다. 즉 앉아 약킥 맞추고 상대방의 짧은 경직에 앉아 강펀치를 구겨넣은 다음 나머지 콤보를 진행해야 한다는 거죠. 우선 첫 스타트 부분인 서서 중킥은 빼버리고 앉아 약킥-앉아 강펀치-사일런트 엔트리 부분부터 먼저 연습하시길 권해드립니다. 이 부분의 성공률을 높인 뒤에 구석에서 19번 콤보를 진행해 나가신다면 전보다는 클리어 성공에 가까워질거라 봅니다. 또 막히는 부분 생기거든 글 남겨주세요ㅎ 성공을 기원합니다.

시인방모걸 | 16.03.30 23:53

위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.