본문

[질문] 진삼 구매해서 질문 좀 드려요ㅎ

일시 추천 조회 1766 댓글수 4 프로필펼치기

다를땐 특별하게 발생하진 않는데 호로관전투에서 낙양이 불타는 지점이라던지, 적벽전투는 시작부터 끝까지(왜냐하면 배가 출렁이는 효과까지 넣은데에다가 이번작에 고질병인 화계까지 겹쳐지면 아주 난리도 이런난리가 따로 없습니다.) 프레임 드랍이 생깁니다. 몇몇 전투는 화계가 발생되어도 프레임드랍은 없는데 몇몇전투는 조금아니면 많이 느껴지기도 합니다. 내일 패치에서 어떻게 될지 두고봐야겠지만 안고쳐질꺼라 생각이 들기도 하네요.

SimplePlayer9 | 13.05.09 20:09

역시 예상대로 없을순 없군요.. 그래도 내일 패치라니 꽤 적절한타이밍에 구매한듯하네요 부디 잘 밸런싱되길 바랍시다 ㅎㅎ

루리웹-497541918 | 13.05.09 21:47

으앗. 자세하게보니 카테고리가 넥스트군요 ㅠㅠ. 넥스트에 경우는 패치가 내일 예정되어있지 않고 프레임드랍은 7에 비하면 훨씬 괜찮긴 합니다.

SimplePlayer9 | 13.05.09 22:25

그래픽은 지금 나오는 타이틀과 비교해봐도 상당히 괜찮습니다. (그래픽에서 거슬렸던 것은 물 밖에 없네요.) 프레임 드랍은 없다면 거짓말이지만 신경쓰질 정도는 아닙니다. 여담이지만 넥스트가 초기에 패치가 되었던 걸로 압니다. 패치 전에는 가변 60프레임에 쫄병들 수가 적었고 패치 후에는 고정 30프레임에 쫄병 수가 확 늘어났다고 하더군요. 그래도 쫄들이 화면을 덮고 화려한 기술을 난무하다보면 체감상 약간은 프레임이 저하됩니다. 물론 위에 적었듯이 "아 느려져서 짜증나네"할 정도까지는 되지 않습니다.

무덤아저씨 | 13.05.11 19:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.