본문

[소감] 실망스러운 파판

일시 추천 조회 974 댓글수 10 프로필펼치기

전적으로 공감 오랜만에 겜하면서 스트레스 받음 겜 자체가 스트레스를 풀려고 만든 건데 이건 무슨 같지도 않은 퀴즈 시스템 이며 여기저기 왔다갔다(이게 제일 개지랄 염병 시스템) 아오 진짜 돈아까워서 2회차는 커녕 1회차만 엔딩 고 바로 팔아 버릴 예정. 이따위로 만들거면 차라리 전작 처럼 일자 진행이 낫다고 보네요. 아마 다른 분들도 저처럼 하면서 짜증나고 욕나온분들 꽤 잇을듯

몰라씨발 | 12.02.07 16:56

자유도에 신경쓰려고 시도한건 좋지만 어설프게 만든게 문제죠

폭간러쉬 | 12.02.07 21:36

헐 2회차된다기에 기대하며 있었는데 2회차 하기 싫어지는 겜이라니.........그냥 13 다시 1회차 반복만 해야겠네요

SNOW-I | 12.02.07 17:27

일직선일땐 일직선이라 까고...자유도 달라고 해서 여기 저기 돌아다니게 해 줘도 까고...JRPG좋아 하시는 분들도 많은데 대새가 서양식이라고 해서 파판도 서양RPG처럼 해야 할 필요가 있나요...서양식 요소 도입하면 또 서양식 따라한다고 까일거 같네요. 요샌 파판은 그냥 뭐만 해도 까이니까. 서양식 좋아하시는 분도 많겠지만 그 반대인 분들도 많이 있어요. 취향차이 겠지요. 글쓴분은 파판13-2 의 여러가지가 취향에 안 맞으셨나보네요. 전 지금 엄청나게 몰입해서 하고 있는데 ㅎㅎㅎ

Bo0wy | 12.02.07 18:01

파판13-2의 자유도가 13보단 낫다고 생각하지만 여전히 자유도는 부족한편이죠 플레이어의 개입이 거의 없고 CG보는맛으로 하니까요. 제가 20대극초반이지만 나이에비해 턴제를 상당히 좋아하는편이라 전투시스템은 맘에드네요

폭간러쉬 | 12.02.07 21:34

잔 엄청 재밋게 하고 있는데 일본식 알피지 좋아하시먄 강추합니다ㅎ 서양식 원하시면 파판은 아니죠ㅎ 전 서양식이 널린판에 일본식 파판이 한글로 나와줘서 고맙고 푹 빠져서 하고 있네요ㅎ

Azera | 12.02.07 18:58

그냥 있는 그대로 FF 받아 드리면 않되겄니? FF 올드팬이 가장 많이 떠난것이 "4대속성 크리스탈" 계념과 "잡체인지" 시스템이 버려지면서 부터 이미 FF 가 아닌것이 되었건만....FF넘버링 으로 나온다고 해도 이미 명목만 FF풍의 RPG라 이름불려지는 게임이거늘....왜? FF씨리즈 초반의 일명 "DOG노가다 버전" 으로 돌아가면 맘에 들어줄라냐? 그때는 미친 "DOG노가다" 게임이라고 깔껄? 자유도? 그당시로 함 돌려봐줄까.? 숨은요소,서브이벤트,꼬인 인물관계,복잡하고 광대한 세계관, 애잔한 스토리,1회차...2회차를 즐겨도 뭔가 아직 더 남아있을것 같은 느낌(?) 등등 갈수록 볼륨이 줄어들어 그나마도 아쉬운 게임이거늘....바라보는 관점에 조금 관대함을 주시면 어떨가요.?

F.S PUKA | 12.02.07 20:19

파판 시리즈 ps2때 한글화하나나온버전 해보고 13,13-2만 해본 유저입니다 올드유저는 아니고요..

폭간러쉬 | 12.02.07 21:30

삭제된 댓글입니다.

제 취향이 서양RPG지만 JRPG도 재밌게 한건 많습니다 자유도 높은 포켓몬스터시리즈 라던지 다크소울 검호3 등 JRPG가 꼭 파판스러운건 아니죠 ㅋㅋ

폭간러쉬 | 12.02.07 21:35

댁은 딱보니 JRPG 혐오증이라도 있는가 봄...ㅋㅋㅋㅋ

♧잎새 | 12.02.11 11:20
위로가기
겐지 | 추천 1 | 조회 810 | 날짜 2012.02.09
이코노미1 | 추천 2 | 조회 1074 | 날짜 2012.02.09
토다 에리카 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2012.02.08
페가수스02 | 추천 2 | 조회 2978 | 날짜 2012.02.08
Black Sun1 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2012.02.08
루리웹-2689560 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2012.02.08
루리웹-35364216 | 추천 1 | 조회 1188 | 날짜 2012.02.07
폭간러쉬 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2012.02.07
토다 에리카 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2012.02.07
헬릿 | 추천 1 | 조회 731 | 날짜 2012.02.06
별의 신탁 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2012.02.05
고추사냥 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2012.02.05
■Justice | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2012.02.05
[AKI] | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 2012.02.05
엑박삼돌이 | 추천 0 | 조회 1154 | 날짜 2012.02.04
sanduc | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2012.02.04
rusio | 추천 1 | 조회 1290 | 날짜 2012.02.03
danny world | 추천 0 | 조회 2357 | 날짜 2012.02.03
[AKI] | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2012.02.03
LetsDOthis | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2012.02.02
HENTAI1 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2012.02.02
엘라이네 | 추천 0 | 조회 1443 | 날짜 2012.02.02
우유만두 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2012.02.01
서유혼 | 추천 1 | 조회 843 | 날짜 2012.02.01
폭간러쉬 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2012.02.01
헤지호그 | 추천 1 | 조회 1225 | 날짜 2012.02.01
환 영 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2012.02.01
페이시위더 | 추천 2 | 조회 2068 | 날짜 2012.02.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.