본문

[정보] 물공형 길가메시 vs 마공형 길가메시 비교 테스트 영상

일시 추천 조회 1260 댓글수 8

초당 데메지가 물리가 아닌 마공쪽이 더 낫다고 저 역시 언급 했습니다. 다만 그럼에도 불구하고 전 칼질하는 길이 좋아 물공쪽으로 선택을 한거죠.

alphafann | 12.04.23 23:57

아..제가 글자를 잘못 봤네요. 죄송합니다.^^ 해당 부분은 수정하겠습니다. alphafann님도 마공형 길가메시를 대길가메시전에서 테스트 해보신 건가요? 아님 두루 테스트를 해보신 건가요? 같은 결론이라면, 마공형 길가메시의 우세승을 어느 정도 일반화할 수도 있을 것 같은데 말이죠. 저는 딱 길가메시전에서만 사용을 해보았거든요. 저 역시도, 루인만으로 공격하는 길가메시는 어째 영 뽀대가 없어 보입니다. 역시 묵직한 칼질이 시원하고 멋있죠. ㅎㅎ

빛의매 | 12.04.24 01:19

아니요. 사실 저도 길가메쉬에게만 테스트 했을뿐이지만, 아마 다른 적도 같은 결과가 아닐까 싶네요. 앙상블이나 다른 공격 스킬 달아주면 그만큼 더 차가 벌어지겠죠.

alphafann | 12.04.24 06:07

요즘 게임을 거의 안하지만 한가지 해볼려고 했던 것이 마공 길가였는데 영상을 보니 빛의 매님 의견대로 일반화시켜도 괜찮다고 생각합니다. 이유야 여러가지가 있지만 빛의 매님 의견과 중복되는 점도 있는데 타임어택등을 제외하곤 마공 길가가 갑이라고 생각합니다. 

헤도로 | 12.04.24 10:40

네, 맞아요. 뽀대를 중요하게 여기지 않고 공격 효율만을 생각한다면 마공 길가메시도 괜찮은 선택일 것 같습니다. 물공 길가메시가 'X베기' 물리광역스킬을 통해 잡몹 사냥에선 확실히 좋을텐데(특히 13렙 만렙 물공 길가메시의 경우), 1개체 대보스전에서는 마공 길가메시의 장점이 부각이 되는 것 같습니다. 그래도, 롱구이나 아틸라와 같이 움직임이 전혀 없는 적이라면, 물공 길가메시도 화력 발휘를 충분히 할 수 있으리라 생각합니다. 9렙 물공 길가메시의 인공지능 이상 현상이 빨리 패치가 되었으면 좋겠는데, 일본 내에서 보고가 되었는지 모르겠네요.

빛의매 | 12.04.24 15:33

한 번 밖에 얻을 수 없는 키츄로 재시작하시는 것등 이런저런 불만이 많은 것으로 아는데 그것도 무시하고 코스튬으로 인한 패치만 하는 애들인데 빛의 매님께서 지적하신 문제는안해줄 것 같네요. 괜히 건드려서 욕먹는게 싫은가봅니다. DLC 팔아묵을 생각만 하는 것 같아 씁쓸하네요.

헤도로 | 12.04.24 22:02

제목만 보고는 의아했는데 영상보고나서 고개를 끄덕끄덕 하게 만드네요ㅎ 동영상 보니까 그냥 루인쓰게 놔둬도 괜찮은데 괜히 고민했었나 싶군요ㅋㅋㅋ 그래도 저는 X베기와 에어리얼블래스터 등등 길가의 칼질이 좋으니까 그냥 물공ㅎㅎㅎ 어태커이고 물공이 마공의 두배가 넘는애를 가지고 마공이 물공보다 효율적이게 만드시다니... 저도 이것저것 막 실험해보고 싶은데 5월초까진 너무 바빠서 못할것같은데 빛의매님이 실험하신 동영상보며 대리만족 하네요ㅎ 잘봤습니다 수고하셨습니다

사시니 | 12.04.24 16:03

사시니님의 경우에는 물공형으로 성장을 시키셨고 게다가 자동브레이브 특성 어빌까지 붙여주셨기 때문에, 루인을 쓰도록 방치하는 것은 극도로 비효율적인 환경이 됩니다. 실질적으로 루인의 대미지도 얼마 안 나오게 되죠. 본문에서도 언급을 했지만, 이번 비교 테스트는, 세이브 파일을 두개로 나눠서, 힘크리스탈로 성장시킨 물공형 길가메시와 마법크리스탈로 성장시킨 마공형 길가메시를 가지고 따로 따로 테스트를 한 것입니다. 루인 스킬이 능력을 발휘하는 환경은, 마법의크리스탈로 성장시킨 마공형 길가메시의 경우에만 해당하는 사항입니다. ^^

빛의매 | 12.04.24 18:43
위로가기
아미 스칼렛 | 추천 0 | 조회 3707 | 날짜 2015.12.19
파이진 | 추천 1 | 조회 5419 | 날짜 2015.01.04
Leen | 추천 0 | 조회 2523 | 날짜 2014.12.13
루리웹-990830867 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2014.03.17
johan1211 | 추천 1 | 조회 1249 | 날짜 2013.02.04
제로노스 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2012.12.19
메지컬 | 추천 0 | 조회 3350 | 날짜 2012.08.10
alphafann | 추천 1 | 조회 1279 | 날짜 2012.06.30
RULlWEB Il | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2012.06.10
빛의매 | 추천 2 | 조회 9332 | 날짜 2012.06.06
johan1211 | 추천 0 | 조회 1246 | 날짜 2012.05.26
RULlWEB Il | 추천 0 | 조회 3685 | 날짜 2012.05.19
빛의매 | 추천 0 | 조회 1899 | 날짜 2012.05.16
johan1211 | 추천 0 | 조회 1831 | 날짜 2012.05.15
빛의매 | 추천 2 | 조회 2038 | 날짜 2012.05.05
NekoKirai | 추천 31 | 조회 45354 | 날짜 2012.05.03
빛의매 | 추천 2 | 조회 2133 | 날짜 2012.04.27
티파 록허트 | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2012.04.24
디제이마늘 | 추천 2 | 조회 5311 | 날짜 2012.04.24
빛의매 | 추천 1 | 조회 1260 | 날짜 2012.04.23
빛의매 | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2012.04.21
NekoKirai | 추천 4 | 조회 11748 | 날짜 2012.04.20
alphafann | 추천 1 | 조회 1845 | 날짜 2012.04.18
라옹 | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 2012.04.18
무라크리온 | 추천 0 | 조회 1408 | 날짜 2012.04.14
j3ambi | 추천 0 | 조회 1376 | 날짜 2012.04.06
무라크리온 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2012.04.01
무라크리온 | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2012.03.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.