본문

[소감] 여러분은 게임할때 어떤걸 주로 보시나요?

일시 추천 조회 1931 댓글수 12 프로필펼치기

저는 그래픽은 별로 안봅니다 스토리와 유저들이 함께 즐길수 있는 컨텐츠가 많은지를 우선시 합니다. 그런점에서 포켓몬이 좋은거 같습니다.

아드레날린99 | 11.09.19 00:00

저도 그래픽은 잘 안봅니다. 제일 중요시 여기는 것은 캐릭터입니다. 스토리는 보통 정도만 가도 충분히 만족하고요... 물론 분위기랑 플레이타임도 빼놓을 수 없겠죠~!

소리의각 | 11.09.19 00:00

게임성.

Oh! RoChi!? | 11.09.19 00:00

다이아몬드/펄 때는 그래픽 수준이 GBA보다 좋아져서 그래픽 보는맛, 새로운 맛으로 했지만 그 이후로는 그래픽을 별로 따지지 않게 되더군요 ㅋㅋ 포켓몬은 게임성으로 승부하는 게임입니다 핡?

AYM | 11.09.19 00:00

배틀을 즐겨하는 저로써는 배틀시스템등을 가장 눈여겨봐요

김왕딸1 | 11.09.19 00:00

스토리,bgm,기술이펙트 그리고 배틀요소의 벨런스같은걸 보게 되요

글유머 | 11.09.20 00:00

그래픽 초월 게임이 용사30 전 독특한 게임을 주로 봅니다.

BoxBoy | 11.09.20 00:00

저는 스토리 한번 클리어 하고 끝나는 것이 아닌, 깊게 파고들 수 있는 요소가 많은게 좋더라구요. 그리고 다른 유저들과 공감할 수 있는 부분이 많으면 많을수록 좋아하구요~ 포켓몬을 예로 들자면 어떤사람은 도감을 채우고, 또 다른 사람은 이로치 포켓몬만 모으고, 스토리를 깊게 즐기시는 분과 대전을 주로 하시는 분. 이렇게 다양한 요소 하나 하나를 깊게 파고들 수 있는 플레이 시간이 무한대인 중독성이 강한 게임을 좋아합니다.

드래이거 | 11.09.21 00:00

스토리를 주로 보는거같네요 브금도 중요하다 생각하지만 스토리가 좋으면 그런건 다 커버가되는 ㅋ 그리고 여태까지 한게임중 스토리 좋은게임치고 브금 안좋은게임은 없는거같네요 포켓몬 버젼에서는 스토리는 역시 하골,소실이고 브금은 역대 버젼중에 이번 5세대 블화버젼이 제일 좋은거같네요.

언리시드 | 11.09.21 00:00

저는 컨텐츠ㅋ 뭐니해도 게임은 얼마나 재미있고 즐길거리가 많은가가 중요하죠ㅎㅎ 그다음이 스토리고 브금이나 그래픽이 받춰준다면 금상첨화!

가면야옹이 | 11.09.24 00:00

저는 다른분들과 좀 달름니다... 저는 포켓몬 나오는 소리가 좋은 느낌이 듭니다.

호진 걍 | 12.10.03 09:26

재미요.

시즈키 히토미 | 13.10.22 08:34
위로가기

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.