본문

[잡담] 포게분들이 너무 맘이 좋은건지 내가 너무 안좋게 보는건지

일시 추천 조회 621 댓글수 12 프로필펼치기

맞는말이에요...

봉구♡봉이 | 15.10.12 11:37

저도 첨엔 어라...? 하면서 경계했는데.. 더 조심해야겠어요

シャオルーン | 15.10.12 11:53

안녕하세요 그 글 올린 사람입니다. 어떤분이 제 글에다가 코피맛님 글을 확인해보라고 답글을 달아주셔서 찾아왔습니다. 다 알면서 모르는척 했던거 아닌데, 그렇게 느끼셨다면 미안해요. 포켓몬이 많이 어렵습니다. 검색해서 공부하면서 배우는 입장인데도, 솔직히 게시판에서 쓰는 말의 태반은 모르겠습니다. 전 전설 포켓몬이 계속 나오는 건줄 알았습니다. 한번 잡히면 더 안나오는 건지도 몰랐어요. 이전글까지 검색을 하셨다니 씁니다만, 제가 적은 글들이 거짓이 아니기에 한점 부끄럼은 없지만, 다만 포켓몬 문화를 몰라 다른 유저분들에게 실례가 되었을수는 있겠다 싶어 미안하다는 글 적습니다. 너그럽게 생각해 주세요. 솔직하게 저희 상황 이야기를 하면 도움을 받을 수 있을까 싶어 올렸던 아들 이야기가, 오히려 아무것도 모르는 아들에게 미안한 상황이 되어버렸네요.

뿡콱찍쫙 | 15.10.12 11:59

다른게시판에 올라온 글들을보면 거짓은 아닌거 같았습니다 일부유저들이 여기서 무상으로 얻은개체로 다른곳에서 자신의 이익을위해 활동하시는분들이 있습니다 여기서 대부분의 유저들은 애견처럼 자신이 발품팔아 구한 개체나 배포 혹은 나눔할려고 만드는 고개체들 이런거에 애정이 있으신분들이 나눔하는 경우가 많습니다 자신이 분양한개체가 상업적으로이용되는걸 안타까워하신분들도 많았습니다 기존글과 댓글등에 전포랑 그런거에대한 구분을 하시길래 오해의 소지를 불러일으킨점 사과드립니다 부모된 마음에 그러셨을거란것도 이해를 합니다 오히려 먼가 부모자식간에 안좋은거같은 인상이 되버려서 죄송하게되었네요 죄송합니다

코피맛 | 15.10.12 13:25

아닙니다^^ 제가 포켓몬 유저가 아니다보니 포켓몬을 바라보는 시선이 달라 생긴 오해같습니다 좋은 하루 되세요!

뿡콱찍쫙 | 15.10.12 15:16

일단은 믿고 있어요 검색을 통해 지식을 습득했다면 전설의 포켓몬의 출현 조건, 시간대 관련 정보나 전당등록 시 쓰러뜨린 전설의 포켓몬이 부활한다는 정보는 알았지만 이미 포획했을 경우에는 다시 포획할 수 없다는 정보를 미처 몰랐을수도 있는거죠 이걸 몰랐다고 가정하면 전설의 포켓몬을 계속해서 포획할 수 있다고 판단했을테니 전설의 포켓몬을 희귀 포켓몬의 범주에 넣지 않았을테고요 그렇다면 그부분은 이해가 갑니다 그럼 남은건 어느정도의 지식은 습득하고 있는 사람이 다크라이,디안시,게노세크트가 배포포켓몬인걸 모르는것처럼 글을 썼다라는 문제만 남는데 덧글에서 이 녀석들이 배포포켓몬인걸 실제로도 몰랐다고 하시니까 뭐 일단은 믿는거죠 하는 말이 앞뒤가 안맞고 수상하거나 명백한 악의적인 행적이 파악된다면 앞장서서 적대하겠지만 이정도는 괜찮을것 같아요

마이온 | 15.10.12 13:24

마이온님 교환 감사합니다. 아들이 아주 신났습니다. 감사합니다.

뿡콱찍쫙 | 15.10.12 15:02

초등학교 1학년쯤되었으면 부모님이 대신 나서서 얻어다주는것보다는 스스로 교환을 해서 얻도록 보조해주시는게 도움되리라고 봅니다 이쪽은 성인층이 많지만 네이버카페는 아이 나이또래의 어린친구들 많지요 글쓰는것만 좀 첨삭해주시면되지요

Lord Helix | 15.10.12 14:26

일단 스스로 글을 쓰라하시고 좀 첨삭해서 네이버카페에 올리고 교환 몇차례 성립하면 그후로는 자립심키워 스스로 할수있도록 보조하세요 좀 첨삭은 해주는게 낫긴하더군요 더 어린 아이도 잘 하고있습니다ㅎ

Lord Helix | 15.10.12 14:30

네 그렇게 해보겠습니다. 집사람은 지금도 게임 너무 많이 시킨다고 싫어하는데 ^^

뿡콱찍쫙 | 15.10.12 15:03

최근 저도 좀 날카로웠던것 같군요. 다른곳에서 받은 의심을 여기서 풀다니...저도 아직 인간이 되려면 멀었나봅니다.

소오류 | 15.10.12 15:00

무슨 말씀을요. 제가 포켓몬 문화를 몰랐습니다.

뿡콱찍쫙 | 15.10.12 15:03
위로가기
인증글 전체
공지
doo doo | 추천 5 | 조회 869 | 날짜 2016.01.01
Oshawott | 추천 9 | 조회 877 | 날짜 2015.12.23
포타쿠 | 추천 5 | 조회 682 | 날짜 2015.12.22
레그러스 | 추천 7 | 조회 788 | 날짜 2015.12.14
BoxBoy | 추천 5 | 조회 3676 | 날짜 2015.11.21
발밤 | 추천 7 | 조회 898 | 날짜 2015.11.14
가챠가챠 독일의과학력 | 추천 5 | 조회 658 | 날짜 2015.10.26
코피맛 | 추천 5 | 조회 621 | 날짜 2015.10.12
레몬홉 | 추천 7 | 조회 3819 | 날짜 2015.09.26
swk0327 | 추천 5 | 조회 1083 | 날짜 2015.09.23
BoxBoy | 추천 14 | 조회 1005 | 날짜 2015.09.13
Oh! RoChi! | 추천 7 | 조회 707 | 날짜 2015.09.13
시크♥ | 추천 5 | 조회 630 | 날짜 2015.09.06
시크♥ | 추천 7 | 조회 814 | 날짜 2015.09.04
봉구♡봉이 | 추천 9 | 조회 692 | 날짜 2015.08.26
나타Qoo | 추천 5 | 조회 702 | 날짜 2015.07.30
아나목소리굳 | 추천 6 | 조회 541 | 날짜 2015.07.21
뿔카노남편 | 추천 17 | 조회 518 | 날짜 2015.07.21
은★ | 추천 5 | 조회 505 | 날짜 2015.07.16
Mr MK | 추천 5 | 조회 482 | 날짜 2015.07.11
나루림 | 추천 5 | 조회 556 | 날짜 2015.07.11
zoo779 | 추천 6 | 조회 553 | 날짜 2015.07.04
BoxBoy | 추천 8 | 조회 611 | 날짜 2015.07.03
감칠맛_ | 추천 5 | 조회 897 | 날짜 2015.07.03
마술왕☺ | 추천 5 | 조회 580 | 날짜 2015.06.28
즈문 | 추천 7 | 조회 2642 | 날짜 2015.06.22
eVday | 추천 9 | 조회 1083 | 날짜 2015.06.17
Mr MK | 추천 6 | 조회 690 | 날짜 2015.06.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST