본문

[정보] 싸내는 정면승부의 엑실리아2 공략집 현재 판매 중!(샘플샷 추가

일시 추천 조회 5074 댓글수 14

아이고ㅔ

Violin- | 13.01.14 12:21

오래 기다렸습니다^^ 품질은 걱정안하고요 누락에 신경써주세요...

네모^^ | 13.01.14 14:06

네, 걱정 마시길 바랍니다. 행여 누락이 있다고 하더라도 맞교환으로 무상교환되니까요. 당연히 이런 일이 일어나지 않도록 최대한 신경 쓰겠습니다. 정말 오래 기다려 주셨네요. 그 만큼 최상의 공략집이 될 것입니다.^^

싸내는 정면승 | 13.01.14 20:44

오랫동안 고생 많으셨습니다. 이번엔 유독 공략이 안나와서, 하릴없이 기다리다가 공략없이 아득바득 2회차까지 했네요. ^^ 그나저나, 샘플사진 얼핏 보고, 줄리어스가 누군가 했습니다. ^^; 이제껏 유리우스라고만 생각하고 있었는데, 사람에 따라선 줄리어스가 되기도 하는군요.

돈조아 | 13.01.15 18:40

죄송하네요. 제가 오래 끌고 싶어서 끈 것이 아니라 완벽하게 정리하려고 하다 보니 본의 아니게 2달이란 시간이 순식간에 지나가버렸네요. 그래도 2회 차까지 모두 진행하셨다고 하니 굳이 공략집은 필요 없으실 것 같습니다.^^ 아, 그리고 줄리어스라고 한 것은... 제가 조사해서 확인한 것이 거든요. 일보어의 외래어 표기는 그대로 읽으면 안 됩니다. 물론 꼭 그런 법이 있는 것은 아니지만 판매용으로 제작하는 책에는 항상 가능한 한 바른 표기법을 고수해야 한다는 게 제 신조거든요. 줄리어스의 철자는 줄리어스 시저와 같으 JULIUS입니다. 물론 율리우스, 율리어스라고도 하는 사람들도 있지만 사전이나 미국식 영어발음으로 봤을 때는 줄리어스라고 하거든요. 이건 뭐, 저자 마음이니 문제가 될 것은 없다고 생각합니다. 일본식의 명칭을 그대로 사용하면 결국 일본식 명칭일 뿐이죠. 밀라도 미라가 아니라 밀라죠. 영문 이름을 그대로 읽어도 밀라가 되거든요. 가이어스도 가이아스가 아니라 가이어스가 맞구요.(이건 저도 가이어스의 철자를 몰랐던 전작에서는 가이아스라고 했지만요) 아무튼 철자를 확인한 이상 미국식으로 기재한 것입니다.

싸내는 정면승 | 13.01.15 20:34

아 보니까 사고싶어지는데 돈이 읎네요 ㅜㅜ

태카대아 | 13.01.18 11:27

나중에라도 여유되시면 참고해주시기 바랍니다.^^

싸내는 정면승 | 13.01.20 19:54

와 이 많은걸 어떻게 다 번역하셨는지... 진짜 대단합니다.

MOBIUS! | 13.01.19 14:22

사람이 아니무니다.ㅋ 그러게여 정말대단한거 같아여^^ 덕분에 게임하는 우리들로써는 횡재한거죠^^ 싸내님이 없었음 어쩔뻔,,,,ㅋㅋㅋ 중간에 겜하다 말았을듯^^;

줄무니 캥거루 | 13.01.23 17:21

외래어 예 마끄도나르도. 진짜 일본에선 마끄도나르도라고 표기해요. 근데 이거 맥도날드잖아요. 같은 이치임. 나만 그대로 안읽는게 아니었네요. 이게 맞는거였군요

MOBIUS! | 13.01.19 14:26

MOBIUS!// 완벽하게 만드는 것이 제 방식이고 제 공략집을 찾아주시는 분들은 그걸 믿고 계시니까요. 그리고 일본어의 외래어는 일본인들의 발음에 한계가 있는 것도 있지만 일본어로 표현하는 것에도 한계가 있기 때문에 그런 식으로 표기됩니다. 게다가 아예 자신들 식으로 바꿔서도 많이 쓰고요.

싸내는 정면승 | 13.01.20 19:56

이번게임 어때여? 친구말로는 이번게임 할수록 빨려든다 하던데^^ (게임끊으려했눈뎅....ㅋ) 참새가 방앗간을 그냥지나면 살기를 포기한거겠죠? 공략집없이되면 좋을텐데...ㅋ ㅋ ㅋ 하여간 대를 물릴생각으로 싸내님 공약집 구매해여~^^ 덕분에 즐즐게임이 될거 같아여^^ 좋은 하루되세여^^!!!

줄무니 캥거루 | 13.01.23 17:17

싸내님 이번에도 정말 고생 많으셨습니다. 덕분에 우리들도 계속 즐길수 있는것 같아요 ^^ 힘들면 잠시 쉬면서 하세요!!!!

메로코 | 13.01.29 14:00

응원해주시는 분들께 정말 감사 드립니다. 절 믿고 계속 구입해주시는 분들이 계시는 한 항상 최선을 다해서 열심히 일하겠습니다. 감사해요.^^

싸내는 정면승 | 13.02.01 12:59
위로가기
레이니리 | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2021.08.26
레이니리 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2021.08.24
레이니리 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2021.08.24
레이니리 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2021.08.22
레이니리 | 추천 1 | 조회 810 | 날짜 2021.08.22
EtotheN | 추천 1 | 조회 2067 | 날짜 2016.12.17
김햄톨이 | 추천 0 | 조회 2062 | 날짜 2016.12.08
구구 크라스터 | 추천 0 | 조회 2162 | 날짜 2016.11.08
애쉬폰파브레 | 추천 0 | 조회 7781 | 날짜 2016.10.20
jinjung456 | 추천 0 | 조회 1938 | 날짜 2016.08.28
Brilliance | 추천 0 | 조회 2536 | 날짜 2016.08.14
체션 | 추천 0 | 조회 2067 | 날짜 2016.06.08
도깨비청년 | 추천 0 | 조회 2259 | 날짜 2016.04.30
선홍빛효성 | 추천 0 | 조회 1969 | 날짜 2016.04.03
ケクロプス | 추천 0 | 조회 2175 | 날짜 2016.03.26
알짱알짱쏭쏭^^ | 추천 1 | 조회 2052 | 날짜 2016.03.26
celegnd | 추천 1 | 조회 2401 | 날짜 2016.03.26
알짱알짱쏭쏭^^ | 추천 0 | 조회 2526 | 날짜 2016.03.25
ケクロプス | 추천 0 | 조회 2023 | 날짜 2016.03.22
ケクロプス | 추천 0 | 조회 2036 | 날짜 2016.03.12
알짱알짱쏭쏭^^ | 추천 0 | 조회 2318 | 날짜 2016.02.28
Nayuta. | 추천 0 | 조회 2385 | 날짜 2016.02.21
알짱알짱쏭쏭^^ | 추천 0 | 조회 2379 | 날짜 2016.02.20
ケクロプス | 추천 0 | 조회 2278 | 날짜 2016.02.13
내머리속의삽자루 | 추천 0 | 조회 2097 | 날짜 2015.12.23
celegnd | 추천 0 | 조회 2625 | 날짜 2015.11.12
믹키키라 | 추천 0 | 조회 1755 | 날짜 2015.09.13
냥데레 | 추천 0 | 조회 2052 | 날짜 2015.08.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST