본문

[공략/팁] 스마트하게 쏴보자 ▶ 2.0 스마트샷건 빌드

일시 추천 조회 90271 댓글수 17

BEST
정말 최고 👍 꼼꼼한 설명 빌드 설명 이런식 직업 별 빌드 많이 있으면 좋겠습니다
재미깨 즐~ | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.10.03 11:23
BEST

정말 최고 👍 꼼꼼한 설명 빌드 설명 이런식 직업 별 빌드 많이 있으면 좋겠습니다

재미깨 즐~ | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.10.03 11:23

재장전 감소 상의는 본편에도 있ㅇㄴ

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.10.03 14:43
메모리아노이즈

앗 도그타운 와서 처음 봣는데.. 그랬군요... 수정하겠습니다

제제로 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.10.03 14:57

크, 아직 2.0나오기전에 스마트 샷건으로 참 재밌게 했는데 이렇게도 즐길 수 있군요 지금 하던 게임들 언능 끝내고 하고 싶네요

콘노님이 보고계셔 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.10.03 19:03

지능트리 가고있었는데 감사합니당

낭니리 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.10.03 19:57

크으 지능 넷러너로 하고있었는데 2.0 전에는 샷건 생각도 안했는데 재밌어 보이네요 이번엔 이 트리로 해봐야겠군요 ㅎㅎ

FJALL-RAVEN | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.10.04 10:49

재미있어 보이는 빌드네요. 이미 할거 다하고 이걸 보다니 아쉽...

루리웹-12409719 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.04 12:35

지능 좋아요! 샷건 좋아요!

제갈천하 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.10.06 19:30

주오업글 어케하나요??

루리웹-6752760681 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.06 20:18
루리웹-6752760681

주오 업글 못합니다... 엔딩보기 전까지는 몹이 떨구는 5++ 찾아서 써야되요...

제제로 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.10.06 21:38

사오 + 합선 쓰는 순서가 반대로 된거 같은데요 저러면 합선 뎀증 못받을 텐데 사오 × 3 + 합선 순으로 써야 해요

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.10.08 13:30
혈혼귀렵

수정하겠습니다 그런데 덕분에 의문이 하나 풀렸어요 왜 로스 알머 영상에서 2만9천이라는 큰 데미지가 터진걸까.. 이 빌드 하면서도 이 영상 데미지가 매번 이상하다고 생각했거든요 분명이 합선-사오, 합선-사오사오사오 순으로 두번이나 잘못된 순서로 넣었는데 말이죠 가능성이 두가지인데, 하나는 [잘못 입력한 합선이 3초 지속시간으로 인해 늦게 터진거다] 와 [손에 달린 마이크로 충전기로 재정전된 샷건에서 나간 전기데미지로 사오 누적이 터진거다] 로 나뉘어졌습니다 어느쪽이든 무척 재밌어졌어요 이러면 전기총알 날리는 팔 달아서 사오x4-전기암 발사 빌드를 해도 되거든요

제제로 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.10.08 14:55

안녕하세요. 완전 초짜인데 레벨별로 어떻게 스킬찍는지 모르겠네요. 처음글이 체력이라 현재 20찍었는데 전투가 힘드네요. 처음에 골고루찍나요? 아니면 테크부터찍고 지능찍나요?....

루리웹-1359311253 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.10.26 09:26
루리웹-1359311253

골고루 찍는편이 좋습니다 한쪽으로 몰빵하면 좀 힘들거에요 ㄷㄷ 저도 초반에는 암살로 다녔습니다 어느정도 지반이 다져져야 넷러닝+스마트샷건 둘다 효율적으로 쓸 수 있어요 초반엔 지능이랑 테크 위주로 올려서 암살하고 다니다가 정찰수류탄 손에 넣을 무렵쯤에 체력이랑 반사신경 올려서 샷건 같이 쓸 수 있게 활용하는게 좋아요 암살 답답해서 싫다! 이러면 체력 테크 반사 위주로 올려서 회피하면서 싸워야합니다 (물론 쉽지는 않습니다) 지능은 핑찍는 용도로만 쓰다가 후반부에 지능을 확 올려서 스마트건 효율 올리는 식으로 가도되고요 전 체력 테크 반사 위주로 올렸는데 그때는 핑이랑 정찰수류탄 존재를 몰라서 렙 40까지는 고생하고 다녔습니다 ㅋㅋ; 여튼 골고루 올리면서 테크 간간히 업해서 사이버웨어 바꿔끼면 평타는 치니까 재밌게하세요!!

제제로 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.10.26 20:02

좋은 글입니닷!

제갈천하 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.10.29 08:00

덕분에 1회차 즐겁게 게임하고 있습니다. 좋은 글 감사합니다. 플레이 하다 보니 샷건만 쓰면 금방 질릴 것 같아서 (주오 쓰다가 바싱총 써보니 위력이 미쳤습니다), 잉롱 (SMG)도 같이 섞어서 쓰고 싶은 데, 빌드에서 조금 수정해서 지능, 스마트 쪽 특전을 조금 빼서 반사신경에 SMG 쪽으로 조금 투자하는 건 어떻게 보실지요? 비효율 일까요? https://www.cyberpunk.net/build-planner?a=khkk4&b=10101020010000031010131110000001&r=0101002000211110000031000131&i=10010000200000211101211300003111311111&t=000000000211010000000311000000001&c=&e= 빌드 링크 공유드립니다! 시간 되실때 고견 부탁드립니다. 고견 부탁 드립니다!

에슐리의갑옷 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 24.01.16 11:50
에슐리의갑옷

smg로 가면 샷건이랑 차별화된 빌드로 가는게 좋을듯 싶습니다 잉롱은 테크트리의 방화광 스킬을 덧붙여서 데미치 추가로 받아 딜을 노리는 게 좋고요 다른 Smg 중에서 신겐 마크V 가 폭발탄이여서 전염-폭발 콤보로 애들 터트리면서 학살 가능합니다 이때 전염확산 빠르게 되는 사이버덱 끼면 아주 좋습니다

제제로 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.01.16 13:06
위로가기
쿠마삼촌 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.27
루니니 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.04.26
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9130699555 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.04.25
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.04.24
sadi21 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.04.24
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 2024.04.23
사과맛다시다2 | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 2024.04.22
크리스마스에눈 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.04.22
놀고먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.04.22
크리스마스에눈 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.04.22
크리스마스에눈 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.04.22
Sora-AOI | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.22
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6092470192 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.04.21
로켓라디오센터 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.04.21
루리웹쎅쓰킹 | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.04.20
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.04.20
또우백 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.04.20
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.04.19
루리웹-5571481141 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.04.19
땅꾸아빠 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.04.18
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.18
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.17
루리웹-5571481141 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.17
갓뎀씨티 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST