본문

[영상] [DDFF 대인전영상] 세실 vs 클라우드 (ColdBlue님)

일시 추천 조회 273 댓글수 7 프로필펼치기

와우 재밌게 봤습니다. 추천! DDFF 대인전 입문을 세실로 했었는데 세실 다시 연습 좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ 콜드블루님 멀티에어대쉬 클라우드는 역시 언제 봐도 최고입니다 ㅠㅠ

이스VIII | 15.02.05 09:41

실은 흉베기를 섀도우 브링거로 두 번이나 튕겨내는 멋진 대전이 있어서 올려 보려고 했었는데 하필 그 대전에 리플레이 오류가 떠서 포기했네요. 그게 이 글에 올라왔다면 리플레이 파일을 요청드리려 했는데, 스타일x님께도 그 파일은 없을 듯 ㅠ

ColdBlue | 15.02.05 11:22

저도 그대전 리플레이 오류떠서 포기햇습니다 ㅋㅋ 제일 볼만한대전이 오류뜨면 정말 눈물나요.

스타일x | 15.02.05 11:49

섀도우 브링거를 장착하면 간지는 쩌는데 화력이 떨어지는 게 문제죠. 컴보 연결할 때 열심히 때리기는 하는데 결정적인 댐딜이 안되는게 섀도우 브링거 세실의 문제.. 라이트 슬러스터가 답이긴 한 듯.

ColdBlue | 15.02.05 11:24

표기대로 3%경감이었으면 딱히 신경쓰지 않았을텐데요. 근데 실상은 9%적용이다보니 성능떨어지는 암흑기사를위해 섀도우브링거를 끼기엔 상당히 신경쓰이죠. 그래도 섀도우브링거로 회피사냥에 카운터라는 궁극의 간지장면이 자주나오는지라 포기할수가없네요 ㅋㅋ

스타일x | 15.02.05 11:52

그것이 바로 프리큐어 캐와 마황똥파워 캐의 차이입니다 확실하게 하나만하면 훨씬 강할텐데 워낙 정신력이 먼치킨이라 팔라딘,암흑기사 양쪽 다 가능하니 이런 사태가..농담이고 팔라딘은 휙휙 날아다니는 반면 암흑기사때는 묵직해서 태세전환이 어려워 보이네요 DDFF에서 한방 강한녀석은 많지않은데 그 중 클라우드가 가장 써먹기 편하니까요 갈란드야 똥 파워로 잘 버티다 브레이브 모아서 한방가고 황제는 지뢰 잘맞춰서 브레이브 브레이크 그외에 브레이브 브레이크 터뜨리기 쉽다고 생각하는건 비트팡 스퀄이랑 개사기 프릿슈 정도일까요

겜짱 | 15.02.05 11:33

암흑기사가 공중기술이 답이없는데 암흑기사상태에서 스피드와 낙하속도가 매우 느려지기때문에 공중에 올라가는건 자살행위. 그렇다고 ㅈ지상전을 하자니 지상으로 끌고내려올 니가와기술이 부족하죠. 대공성능 0인 기술이 두개나있으니... 다만 암흑기사시 공격력이 올라가고, 덤으로 EX모드시에 묻지도 따지지도않고 공격력을 1.5배 증가시켜주기때문에 EX모드시의 한방화력은 잘나오는 편입니다. 가란드는 트위스트드릴로 데미지와함께 포스를 챙기면서 어시콤에는 도끼질로 화력을 잘 뽑아낼수 잇죠. 황제는 전의문장히트만 하면 거의 브레이크가 가능하고, 스퀄은 유틸성좋은 비트팡이 화력마저 높다는게 강점이죠. 패널티로 나머지 기술두개가 견제기술밖에 없다는게 약점이지만... 프릿슈는 한콤보로 브레이크 + HP데미지까지 넣을수잇는 개캐라서 말이필요없네요 ㅋㅋㅋ

스타일x | 15.02.05 11:58
위로가기
ColdBlue | 추천 2 | 조회 502 | 날짜 2015.03.03
스타일x | 추천 2 | 조회 570 | 날짜 2015.03.02
스타일x | 추천 2 | 조회 1112 | 날짜 2015.02.27
스타일x | 추천 2 | 조회 420 | 날짜 2015.02.13
스타일x | 추천 2 | 조회 658 | 날짜 2015.02.11
스타일x | 추천 4 | 조회 556 | 날짜 2015.02.09
이스VIII | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 2015.02.09
스타일x | 추천 2 | 조회 405 | 날짜 2015.02.05
스타일x | 추천 4 | 조회 3234 | 날짜 2015.02.05
스타일x | 추천 2 | 조회 326 | 날짜 2015.02.05
스타일x | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 2015.02.05
스타일x | 추천 3 | 조회 375 | 날짜 2015.02.03
스타일x | 추천 5 | 조회 6793 | 날짜 2015.01.30
에티놈 | 추천 2 | 조회 397 | 날짜 2015.01.24
스타일x | 추천 2 | 조회 496 | 날짜 2015.01.15
스타일x | 추천 2 | 조회 345 | 날짜 2015.01.04
스타일x | 추천 4 | 조회 3384 | 날짜 2014.12.27
ColdBlue | 추천 4 | 조회 544 | 날짜 2014.12.26
스타일x | 추천 3 | 조회 353 | 날짜 2014.12.24
스타일x | 추천 3 | 조회 720 | 날짜 2014.12.21
스타일x | 추천 12 | 조회 29374 | 날짜 2014.12.19
스타일x | 추천 2 | 조회 396 | 날짜 2014.12.11
ColdBlue | 추천 2 | 조회 431 | 날짜 2014.12.10
스타일x | 추천 2 | 조회 2230 | 날짜 2014.11.22
스타일x | 추천 4 | 조회 404 | 날짜 2014.11.20
스타일x | 추천 3 | 조회 3613 | 날짜 2014.11.19
스타일x | 추천 3 | 조회 520 | 날짜 2014.11.19
이스VIII | 추천 2 | 조회 656 | 날짜 2014.09.03

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST