본문

[영상] [DDFF 유투브 펌 대인전영상] 라이트닝 vs 쿠쟈, 세실

일시 추천 조회 360 댓글수 4 프로필펼치기

팔라딘 봉인이라니;;ㅋㅋㅋㅋ암흑기사 잘 쓰는거 개인적으로 로망인데 정말 입 벌어지는 영상이네요;

배시클 | 15.02.05 22:59

확실히 S급 캐릭인 쿠쟈와 싸워도 전혀 밀리지 않는걸보니 라이트닝은 강캐가 맞군요 물론 스타일 님이 올리신 영상들만 봐도 알수있지만 새삼 영상을 보니 실감이 제대로 나네요 안그래도 쿠쟈 영상보고 싶었는데 올려주셔서 감사합니다 남자인데 남캐 애정도 1위가 쿠쟈인건 누가봐도 이상하겠지만 아상의 열연과 더불어 캐릭재해석이 많은 영향을 줘서말이죠.. 겉모습은 세실인데 플레이 방식은 프리오닐 이라니 정말로 뭐하시는 분이길래 저렇게 잘하십니까 거기다 비록 졌다고 하셔도 라이트닝 유저분이 단숨에 빈틈을 파고 들어서 승부를 내셨는지라 사실상 박빙의 승부였네요 게임이 파고들게 많으니 이런 사람도 나타나는 거군요

겜짱 | 15.02.06 02:43

쿠쟈는 상대적으로 저평가받는 FF9의 악역인데다가 막상 DDFF에 나오고보니 웬 빤스를 입고있지않나 정작 스토리에서 안습의 행보를 걷는 캐릭터인지라 강하지만 쓰는사람이 별로없죠. 덕분에 엄청나게 강하게 만든듯. 쿠쟈도 강하지만 라이트닝의 썬더의 안정성은 어떤캐릭터에게도 찾아볼 수 없는 독보적인 장점인지라 쿠쟈와 비슷하면 비슷했지 약하진 않은듯. 물론 화력만 비교하면 쿠쟈의 압승이지만요. 두번째 세실은 저도 할말을 잃었습니다. 팔라딘은 쓸필요도 없다고 말하는듯한 여유로운 플레이를 현존하는 클라우드중 가장 강한 클라우드가 주캐인분을 상대로 써먹다니요. 스타리그 전성기때의 이영호가 떠오르네요. 사실 세실은 지대공능력이 처참해서 죽어도 프리오닐처럼 플레이를 할수가 없습니다. 지상 회피가 죄다 빈틈투성이인것도 있구요. 이겼으니 망정이지 졌으면 저분 그날 잠 못주무셧지 않을까요 ㅋㅋ

스타일x | 15.02.06 03:03

암흑기사 세실 운용 장난 아니네요 ㄷㄷ 저는 세실 할 때 오히려 암흑기사 봉인급으로 거의 팔라딘으로만 애쓰는데 말이죠 ㅋㅋㅋ 스타일님 쿠쟈 플레이를 보니 몇주전 국전 번개 대인전 때 스타일님 쿠쟈에 탈탈 털렸던 기억이 나네요 ㅎㅎ 추격+황제 어시 진짜 놀랬었는데 다시 봐도 감탄이 나옵니다 ㅠㅠ

이스VIII | 15.02.06 17:02
위로가기
ColdBlue | 추천 2 | 조회 551 | 날짜 2015.03.03
스타일x | 추천 2 | 조회 595 | 날짜 2015.03.02
스타일x | 추천 2 | 조회 1140 | 날짜 2015.02.27
스타일x | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 2015.02.13
스타일x | 추천 2 | 조회 674 | 날짜 2015.02.11
스타일x | 추천 4 | 조회 568 | 날짜 2015.02.09
이스VIII | 추천 2 | 조회 478 | 날짜 2015.02.09
스타일x | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 2015.02.05
스타일x | 추천 4 | 조회 3246 | 날짜 2015.02.05
스타일x | 추천 2 | 조회 360 | 날짜 2015.02.05
스타일x | 추천 2 | 조회 305 | 날짜 2015.02.05
스타일x | 추천 3 | 조회 408 | 날짜 2015.02.03
스타일x | 추천 5 | 조회 6826 | 날짜 2015.01.30
에티놈 | 추천 2 | 조회 417 | 날짜 2015.01.24
스타일x | 추천 2 | 조회 517 | 날짜 2015.01.15
스타일x | 추천 2 | 조회 366 | 날짜 2015.01.04
스타일x | 추천 4 | 조회 3406 | 날짜 2014.12.27
ColdBlue | 추천 4 | 조회 557 | 날짜 2014.12.26
스타일x | 추천 3 | 조회 392 | 날짜 2014.12.24
스타일x | 추천 3 | 조회 741 | 날짜 2014.12.21
스타일x | 추천 12 | 조회 30851 | 날짜 2014.12.19
스타일x | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 2014.12.11
ColdBlue | 추천 2 | 조회 463 | 날짜 2014.12.10
스타일x | 추천 2 | 조회 2266 | 날짜 2014.11.22
스타일x | 추천 4 | 조회 417 | 날짜 2014.11.20
스타일x | 추천 3 | 조회 3677 | 날짜 2014.11.19
스타일x | 추천 3 | 조회 557 | 날짜 2014.11.19
이스VIII | 추천 2 | 조회 664 | 날짜 2014.09.03

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST