본문

[스샷] 메트로이드 프라임..

일시 추천 조회 1942 댓글수 13 프로필펼치기

메프..정말 명작입니다.

THEtrickster | 05.10.27 00:00

외국 리뷰들로만 판단한다면 큐브게임중에 가장 명작으로 평가되고 있습니다.

레너드 | 05.10.27 00:00

이거오늘지르는데 기대된당...+_+

クルル | 05.10.27 00:00

근데 솔직히 리뷰만큼의 재미는 아닌거 같네요 명작이긴 하지만 오바가 심한듯;; 전투도 보스전뺴고는 후반가면 지루하고 플레이 타임 늘리려고 억지로 빙빙돌아가게 만드는 점도 꽤 많았습니다. 무엇보다 다음 목적지 표시를 잘해줘야되는데 표시가 될때도 있고 안될때도 있어서 공략집 없으면 플레이가 거의 불가능 하더군요 그리고 한글화가 안되서 스캔한 내용을 알아먹기 힘듭니다;; 각 파츠들 얻고나서 다음 목적지 표시만 제때 해주면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남더군요

kadafi | 05.10.27 00:00

게임의 재미는 현콘솔 5손가락안에 들지만... 저도 카다피님처럼 처음에 길찾기하는거랑 빙돌아가는건 그다지 맘에안들었는데...하다보면...거품처럼 사라지더군요^^

SLICK RICK | 05.10.27 00:00

솔직히 액션 FPS게임이 아니죠...거의 어드벤쳐게임 삘 나죠... (그렇다고 어설픈 실력으로 했다가는 X되는 난이도;;) 전 어드벤쳐도 좋아하고 FPS도 좋아해서 그런지... 정말 최고 명작이었습니다.

Kiva™ | 05.10.27 00:00

이거 공식 장르가 FPS가 아니라고 합니다. 공식 장르는 'FPA(1인칭 어드벤쳐)'라고 하더군요.

아르카디아 | 05.10.27 00:00

현세대 게임중에서 최고로 치는 게임!!!

gothic romance | 05.10.27 00:00

네 1인칭 어드벤처 입니다. 개인적으로 1인칭 시점 게임을 좋아하고 잘하는데; 이건 멀미가 상당하더군요;

3급장애인 | 05.10.27 00:00

갑옷속은 여자~! ^^;

ral-ra-ra | 05.10.27 00:00

잘만든 게임입니다. 현재 플레이하고 있는데 목적지를 탐색하는게 조금씩 지루할때가 있긴 합니디만, 수작임은 분명합니다.

사고의 흐름 | 05.10.27 00:00

저도 가장 아쉬운 부분이 약간의 멀미증상과 다소 지루할 수 있는 길찾기라고 생각합니다.. 아무튼 명작임에는 틀림없죠.

astros | 05.10.27 00:00

솔직히 어드벤쳐가 술술 풀리면 무슨 재미 -_-? 저 이거 깨는데 12시간 걸렸습니다. 69000원 주고 샀는데 너무 아깝죠,,2주도 안되서 깨버리니... 라이트 유저나 게임하는데 근성이 별로 없으신 분들은 어쩔 수 없지만 그래도 오래끄는 맛이 있어야죠 ㅋㅋ

Red_Epona | 05.10.27 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST