본문

[소감] 초보 고산자가 살짝 핧아 보고 쓰는 리뷰.

profile_image
일시 추천 조회 4284 댓글수 18 프로필펼치기

길찾는거 때문에 너무 스트레스 받고 그러진 않나요?

한점한잔 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.08 14:55
한점한잔

제 경우에는 스트레스라기 보다는 즐거움 이었습니다. 처음에는 지도가 잘 눈에 안들어오는데 보다보면 익숙해지고 그럼 길도 보이기 시작해요.

게임하면혼나 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.10.08 15:05

저도 40중반인데 아무리 잼난겜도 이제 두시간이상 못하는 비루한 체력이 되었습니다 일끝나면 그냥 자는게행복 다운받고 타이틀화면보고 내일해야지 생각하고 껏습니다 재밋게하고계신다니 내일이 기다려지내요

팀영 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.10.08 15:12
팀영

사실 저도 딱 그 맘 이었는데.. 마성의 게임이네욤. ㅋㅋ 즐겁게 지도 그리세욤..

게임하면혼나 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.10.08 16:06

메트로이드 시리즈의 진정한 재미는 초반에 능력도없어서 낑낑데고 다녔던길을 나중에 능력업해서 스크류어택이나 각종 빔들로 슉슉 휘젖고 다닐때의 쾌감이죠.

kraid | (IP보기클릭)203.220.***.*** | 21.10.08 15:21
kraid

기대하고 있습니다. 악마성도 끝까지 못해서 많이 아쉬웠거든요..

게임하면혼나 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.10.08 16:07

와 정말 좋은 살아있는 후기 네요. 감사합니다!

우스만 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.10.08 15:44
우스만

별 기대 없이 한 게임이었는데 참 재미있었고... 사실 그 기분을 전하고 싶어서 오랜만에 루리웹에 들어왔는데. 글도 잘 못쓰고 좋은 짤도 못구해서.. 적다가 중간에 살짝 꺽은 리뷰인데. 좋게 봐주셔서 감사해요. 사실 제가 느낀 즐거움을 잘 표현 못한 것 같지만.. 솔직히 쓰려고 애썼어요. 꾸벅~!

게임하면혼나 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.10.08 16:12
게임하면혼나

저보다 살짝 선배님이신거 같은데 혼나님 글보고 구입 결정했네요. 감사합니다!

우스만 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.10.08 16:32
우스만

즐겜하세욤~! 저도 스위치 켤 생각에 평소에 타지도 않던 신분당선 타고 집으로 날아왔습니다.

게임하면혼나@트위치 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.10.08 16:39
게임하면혼나

와 이렇게 착하게 말하는분 정말 오랫만에 봄

로터스♥꼴라크 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.10.08 19:42

저도 40대 중반인데 올초 몬헌라이즈 붙잡고 100시간 플레이하다 왼손 검지가 너무 아파서 병원갔더니 인대가 훼손되서 복구가 안된다고 더 심해지면 수술하라네요 ㅜㅜ 주변에는 이나이에 겜하다 인대나갔다고 하기 그래서 골프 연습하다 다쳤다고 합니다 ㅎㅎ

비담바 | (IP보기클릭)125.252.***.*** | 21.10.08 20:24
비담바

ㅋㅋㅋㅋ 좋은 핑계네요.

게임하면혼나@트위치 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.10.09 02:26

oled 수령후 메트로이드 구매해놓고 이제사 설정하고 디아블로 재다운 중이네요.. 메트로이드는 카트리지라 꽂아놓고. 백신만 안 맞았으면 달리고 있었을텐데 ㅠㅠ 너무 재미있어 보이더라고요 ㅎㅎ

오디세이마리오 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.10.08 23:59
오디세이마리오

DL 디아와 패키지 메트로이드.. 이번달은 행복하겠네용..

게임하면혼나@트위치 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.10.09 02:27

전작 하고싶으시다고 하셨는데 에뮬이 구해지는지 모르겠네요. 슈퍼메트로이드랑 메트로이드프라임을 당시대에 해보셨으면 정말 좋아하셨을텐데... 메트로이드프라임은 진짜 타이틀화면부터 지려요 ㄷㄷㄷ

쌀수탈농업계장 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.10.09 21:53
쌀수탈농업계장

https://www.youtube.com/watch?v=TFBUtNrw6xM

쌀수탈농업계장 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.10.09 21:54
쌀수탈농업계장

ㅋㅋㅋ 전작 하고 싶기는 한데. 제가 집에서 합법적으로 게임을 켜기 위해서는 스트리밍을 하는 수밖에 없는지라.. 에뮬을 못써요. ㅠㅠ

게임하면혼나@트위치 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.10.09 22:54
위로가기
분홍에분홍에의한분홍을위한 | 추천 13 | 조회 16370 | 날짜 2021.10.11
온점 | 추천 6 | 조회 14436 | 날짜 2021.10.10
첫콘솔재믹스 | 추천 5 | 조회 2536 | 날짜 2021.10.10
이재우 | 추천 10 | 조회 4768 | 날짜 2021.10.10
죄수번호-88 | 추천 4 | 조회 4302 | 날짜 2021.10.10
봄까치 | 추천 4 | 조회 4940 | 날짜 2021.10.09
류시로 | 추천 4 | 조회 2444 | 날짜 2021.10.09
게임하면혼나@트위치 | 추천 15 | 조회 7162 | 날짜 2021.10.09
BoxBoy | 추천 5 | 조회 2553 | 날짜 2021.10.09
디스페이터 | 추천 4 | 조회 4205 | 날짜 2021.10.08
스즈하라 루루 | 추천 11 | 조회 22068 | 날짜 2021.10.08
mysticly | 추천 3 | 조회 2691 | 날짜 2021.10.08
게임하면혼나 | 추천 10 | 조회 4284 | 날짜 2021.10.08
쌀수탈농업계장 | 추천 5 | 조회 4434 | 날짜 2021.10.07
쉐도우 올스테드 | 추천 4 | 조회 9086 | 날짜 2020.08.09
쉐도우 올스테드 | 추천 3 | 조회 9540 | 날짜 2020.03.28
항상웃을래 | 추천 6 | 조회 9894 | 날짜 2011.09.20
호박꽃당신 | 추천 3 | 조회 8192 | 날짜 2011.08.27
호박꽃당신 | 추천 2 | 조회 3167 | 날짜 2011.08.22
| 추천 3 | 조회 6684 | 날짜 2011.06.08
pjd245 | 추천 2 | 조회 5002 | 날짜 2010.10.29
pjd245 | 추천 2 | 조회 4364 | 날짜 2010.10.25
pjd245 | 추천 2 | 조회 4190 | 날짜 2010.10.06
반짝버섯 | 추천 2 | 조회 4796 | 날짜 2010.09.22
반짝버섯 | 추천 2 | 조회 4331 | 날짜 2010.09.22
반짝버섯 | 추천 2 | 조회 3925 | 날짜 2010.09.20
반짝버섯 | 추천 2 | 조회 4767 | 날짜 2010.09.15
라면조패 | 추천 2 | 조회 5538 | 날짜 2010.09.14
반짝버섯 | 추천 2 | 조회 3753 | 날짜 2010.09.13
반짝버섯 | 추천 2 | 조회 3793 | 날짜 2010.09.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST