본문

[스샷] 피구왕 통키 : 오래간만에 하니까 정말 재밌네요.

일시 추천 조회 9751 댓글수 38 프로필펼치기

뭐 스토리모드만 클리어하면 주나요ㄱ-? 처음보는 팀인데..

개념이없어요 | 07.01.29 00:00

그리고 저거 제자리에서 슛쏘기 한답시고 정말 고생했었는데..

개념이없어요 | 07.01.29 00:00

아침 해가 빛나는~

Galactico | 07.01.29 00:00

50원 넣구 시간제한으로 하던때가 생각나는 군요 참 ~ 잼있게 했었는데

㈜히무라™ | 07.01.29 00:00

시간제한 게임 끝나갈때 그 특유의 효과음이 기억나네요. 뚜루루~~~ 뚜루루~~~ ㅋㅋ

무적가츠 | 07.01.29 00:00

영원한 라이벌 타이거 ㅋㅋ 요즘 애들은 통키알까??

중원의지단 | 07.01.29 00:00

정말 재밌는 게임.. 저 국딩5학년당시 sbs에서 방영해줘서 통키가 최고인기였죠.케릭터성에 게임성까지 뛰어나고...뭣보다 슈퍼패미콤 통키보다도 재밌다는 말들이 많아서 메가드라이브가진게 정말로 행복하게 느껴졌던...그런게임이네요.불꽃슛을 하도 연습해서 나중에는 제자리점프 불꽃슛까지도 남발했던 기억이...암튼 최고명작.

Kazuma Kiryu | 07.01.29 00:00

세~가

지랄같은백합물 | 07.01.29 00:00

통키왕피구.

인민의 락커 | 07.01.29 00:00

어어 이건..

나루티밋질풍전 | 07.01.29 00:00

피구하나로 사람죽일법한녀석들...문제는 애들이란거

뿌탄 | 07.01.29 00:00

초 초등학생 이였어..............

잭 블랙 | 07.01.29 00:00

살벌한 초딩들...

스믈스믈 | 07.01.29 00:00

헛..이거 에뮬로 돌렸는데 요즘은 어디서다운받나요?

푸른망또 | 07.01.29 00:00

추억의 아케이드 게임이군요~ 단페이(통키)의 타마가와 돗지볼팀, 타이가(타이거)의 세인트 아로즈, 아라시(민대풍)의 블랙 아머즈, 리쿠오(태백산)의 아라사키~모두 기억난다는~ 주제가도 꽤 좋죠...이것말고 패미콤판도 꽤 잼있었죠~

와또후 | 07.01.29 00:00

요즘도 가끔 MD로 즐기는 작품.. 명작 입니다.

코코팜 | 07.01.29 00:00

태백산의 그 덩치와 근육은 정말...-,.-최강의 초딩

페니스의 상인 | 07.01.29 00:00

스페셜 미국팀 ㄷㄷㄷ;

존페트루치 | 07.01.29 00:00

마지막에 타이거와 1:1에서 타이거가 번개슛을 쏘지 않아서 정말 대실망했떤 기억이...

멀티좋아^^ | 07.01.29 00:00

우리동네는 옆에 소닉을 3번 껏다가 키면 꽁짜로 했는데...ㅋ

가발랭이 | 07.01.29 00:00

통키아빠는 피구공을 맞고 죽었나요 ㅠㅠ?

∑HeeSung ] | 07.01.29 00:00

P.90이라는 총에 타살당한걸로 압니다[도주]

darkelfy | 07.01.29 00:00

덩치나 근육으로따지면 태백산보다는 백아팀의 나한상인가? 말없는애가 더욱 충격-,.-

-EZ2DJ- | 07.01.29 00:00

이거 존내 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위대한초록님★ | 07.01.29 00:00

통키 아버지께서는 부족한 피를 구하다가 돌아가셨습니다. 그래서 피구하다 돌아가신거죠.

백마탄환자™ | 07.01.29 00:00

wii 버철콘솔로 나왔으면 좋겠군요

고윤석 | 07.01.29 00:00

중원의지단님/ 교회애들에게 물어보았더니 아는애들도 꽤 되더라구요! 인터넷으로 다운받아서 후레쉬맨 바이오맨 등등 받아서 보는거 같더라고요! 다시 추억의 방송 이라고 해서 나왔으면^^;

마견삼형제 | 07.01.29 00:00

타타타타타타타 푸우웅~ 삐리리 ㅎㅎ

빅브라더 | 07.01.29 00:00

아~~~오락실에서 줄서서 했던거..

스토나썬샤인 | 07.01.29 00:00

아~ 정말 추억의 겜이네요. 저 예전에 집에 통키있었을때 이거 하고싶었던애들 많이 부려먹었었는데 ㅎ

ⓣagⓣeamⓒhamp | 07.01.29 00:00

이거 떄문에 슈퍼알라딘보이 터짐

케안습 | 07.01.29 00:00

강츄~ㅎㅎ

련화~* | 07.01.29 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억난다 ㅋㅋ

레이씨티 | 07.01.29 00:00

초등학생아닌 초등학생들의 살인피구.(공잘못맞으면 바로사망ㄷㄷㄷ)

옆집의도로또 | 07.01.29 00:00

야 이거 약 8~9년전 초딩때 컴터로 집에서 무쟈게 했던 기억이.....

☜맨유♡베컴☞ | 07.01.29 00:00

요즘보니 그래픽이 많이 안좋군요... 옛날에는 그래픽 좋다고 생각했는데

야구치 마리 | 07.01.29 00:00

이거팩 아직도 있는데 ㅎㅎ;

맨땅에해딩어때? | 07.01.30 00:00

회전~~~회오리~~~~슈~~~~~~~~~~우~ㅅ!!!!!!!

あいだ ゆあ | 07.01.30 00:00

생각나네요.

はるか | 07.01.31 00:00

회전회오리슛이 정말 캐감동

루돝프 | 07.02.01 00:00
위로가기
제르엘의악몽 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2017.11.26
제르엘의악몽 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2017.11.26
제르엘의악몽 | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2017.11.26
제르엘의악몽 | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2017.11.21
제르엘의악몽 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2017.11.21
G.S~~ | 추천 1 | 조회 1275 | 날짜 2015.08.17
세타소지로™ | 추천 1 | 조회 1275 | 날짜 2013.08.19
세타소지로™ | 추천 1 | 조회 1076 | 날짜 2013.08.18
세타소지로™ | 추천 0 | 조회 1227 | 날짜 2013.08.18
세타소지로™ | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2013.08.18
세타소지로™ | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2013.08.17
세타소지로™ | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2013.08.17
세타소지로™ | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2013.08.16
세타소지로™ | 추천 1 | 조회 1004 | 날짜 2013.08.16
세타소지로™ | 추천 1 | 조회 908 | 날짜 2013.08.16
전설의싸나이 | 추천 0 | 조회 2825 | 날짜 2013.05.26
전설의싸나이 | 추천 0 | 조회 6839 | 날짜 2013.05.25
protoss722 | 추천 1 | 조회 3480 | 날짜 2011.04.03
니힐리트 | 추천 0 | 조회 2495 | 날짜 2010.12.29
니힐리트 | 추천 1 | 조회 7366 | 날짜 2010.12.29
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 5259 | 날짜 2010.10.26
oraksil | 추천 0 | 조회 3768 | 날짜 2010.10.24
☆실황매니아☆ | 추천 1 | 조회 3805 | 날짜 2010.09.06
니힐리트 | 추천 1 | 조회 3714 | 날짜 2010.03.26
獸邏の門 | 추천 6 | 조회 6328 | 날짜 2010.03.03
니힐리트 | 추천 1 | 조회 2994 | 날짜 2009.10.07
니힐리트 | 추천 1 | 조회 2844 | 날짜 2009.10.07
ㅇㅈㅇ | 추천 4 | 조회 3582 | 날짜 2009.08.21

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST