본문

[스샷] 피구 왕 통키 (bgm有)

profile_image
일시 추천 조회 6328 댓글수 23 프로필펼치기

아침해가 빛나는 ~ ♬

동방전패 | 10.03.03 00:00

이거슨 본좌게임....ㅊㅊ 근데 이거 오락실에서 잘못골라서 스토리모드 들어가면 시망이었던...ㅎㅎ

Thom Yorke | 10.03.03 00:00

이거슨 진정 본좌게임. 오락실에서 얼마나 했던지. 불꽃슛공방전이야말로 진리..

Nextum | 10.03.03 00:00

한가지 더 추가하자면 본지 오래되서 가물가물하지만 당시 통키를 방영했던 SBS의 발언에 의하면면 시청률20%대(?)라는 경이적인 기록을 세우기도 했죠.

rlga2mer | 10.03.03 00:00

오랜만에 보네요.~ ㅋㅋ

으뜸™ | 10.03.03 00:00

처음 봤을 때 굉장히 좋았던 게임,. 음악 감상 너무나 잘 하고 갑니다~!

『스타드림』 | 10.03.03 00:00

공들인 글..당연히 추천 드립니다.

짭쪼겐 | 10.03.03 00:00

피구왕통 킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪼렙스팅레이 | 10.03.03 00:00

이거 진짜 재밌게 했는데... 그리운 느낌이네요. ㅋㅋㅋ

천재검사 | 10.03.03 00:00

국딩시절 정말 재밌게 했던 게임중 하나.ㅎ

newgundamhw | 10.03.03 00:00

진정한 추억이다..

염둥스 | 10.03.03 00:00

나 유딩때 컴퓨터 첨 사서 깔은 게임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잭 바우어 | 10.03.03 00:00

진짜.. 눈물이 다 나려고 하네요.. 흑.. 요즘 막장해설로 욕먹고 있는 sbs가 당시에는 최고였음. 종영 후, 엄청난 인기가 반영하듯.. 만화주제에 후기방송도 했었죠. (성우들 인터뷰도 하고, 시청률 자랑도 하고.. 등등) 이 때만 해도 sbs만화는 최고였음.. 물론 다 일본 애니였지만..

에크렐파론 | 10.03.03 00:00

불 꼬~~옷~~ 슈~~웃~!

IS5805 | 10.03.03 00:00

이게임 진짜 쩜 MD명작임

빅 티거 | 10.03.03 00:00

통키 유행할때 학교에서도 체육시간에 피구를 하기 시작 동네 문방구에서는 불꽃마크 피구공이 불티나게 팔렸죠 아 그때가 그립네요

Colbie | 10.03.03 00:00

추억이 없어 ㅠ.ㅠ

차기 캡짱 | 10.03.03 00:00

초딩 때 동네, 학교 가릴것 없이 피구 열풍 ㅎㅎ 공에 다가는 죄다 불꽃 마크 그려놓고

흰그림자 | 10.03.03 00:00

국딩시절을 아름답게했던 통키군요

In_Motion | 10.03.03 00:00

ㄴ기억남 ㅋㅋ 불꽃마크 피구공 ㅋㅋ

상큼막장늑대 | 10.03.03 00:00

카드배틀이 아니라서 강추~! 슈패에도 있지만 조작감이 영 아니던...

Blu-ray | 10.03.03 00:00

이 노래는 나중에 서연이라는 가수가 다시 부른 버젼이네요.. 듣기 좋죠 ㅎㅎ

Technos | 10.03.03 00:00

서연이가 이노래 어렸을때 불렀었대요.

ダイゼンガ- | 10.03.04 00:00
위로가기
제르엘의악몽 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2017.11.26
제르엘의악몽 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2017.11.26
제르엘의악몽 | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2017.11.26
제르엘의악몽 | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2017.11.21
제르엘의악몽 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2017.11.21
G.S~~ | 추천 1 | 조회 1275 | 날짜 2015.08.17
세타소지로™ | 추천 1 | 조회 1275 | 날짜 2013.08.19
세타소지로™ | 추천 1 | 조회 1076 | 날짜 2013.08.18
세타소지로™ | 추천 0 | 조회 1227 | 날짜 2013.08.18
세타소지로™ | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2013.08.18
세타소지로™ | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2013.08.17
세타소지로™ | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2013.08.17
세타소지로™ | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2013.08.16
세타소지로™ | 추천 1 | 조회 1004 | 날짜 2013.08.16
세타소지로™ | 추천 1 | 조회 908 | 날짜 2013.08.16
전설의싸나이 | 추천 0 | 조회 2825 | 날짜 2013.05.26
전설의싸나이 | 추천 0 | 조회 6839 | 날짜 2013.05.25
protoss722 | 추천 1 | 조회 3480 | 날짜 2011.04.03
니힐리트 | 추천 0 | 조회 2495 | 날짜 2010.12.29
니힐리트 | 추천 1 | 조회 7366 | 날짜 2010.12.29
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 5259 | 날짜 2010.10.26
oraksil | 추천 0 | 조회 3768 | 날짜 2010.10.24
☆실황매니아☆ | 추천 1 | 조회 3805 | 날짜 2010.09.06
니힐리트 | 추천 1 | 조회 3714 | 날짜 2010.03.26
獸邏の門 | 추천 6 | 조회 6328 | 날짜 2010.03.03
니힐리트 | 추천 1 | 조회 2994 | 날짜 2009.10.07
니힐리트 | 추천 1 | 조회 2844 | 날짜 2009.10.07
ㅇㅈㅇ | 추천 4 | 조회 3578 | 날짜 2009.08.21

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST