본문

[소감] 파판15도 참 아쉬운 작품이네요..

일시 추천 조회 2420 댓글수 5 프로필펼치기

저는 반대로 7R의 예를 통해 15를 단편으로 마무리한 것이 옳았다는 생각을 굳히게 됐습니다. FF15에는 이미 충분한 완결성이 있고, 그 절절한 엔딩을 통해 여느 FF와도 나란히 설 수 있게 되었다고 생각해요.

ColdBlue | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.24 22:55
ColdBlue

오픈월드 볼륨빼고 스토리로 풀어갔으면 가능했을지도 모르겠네요. 스토리는 이미 충분히 완성형이었으니..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.09.24 22:56
[피젯트레이닝] 토범태영

오픈 월드에서 친구들과 여행하는 로드 무비 컨셉도 FF15를 이루는 중요한 요소 중 하나고 이 부분 또한 유니크하고 긍정적인 만듦새로 마무리되어 있어서, 개인적으로는 역시 FF15에서 지금의 구성 이상의 무언가를 떠올리기 힘드네요.

ColdBlue | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.24 23:14
ColdBlue

전 개인적으로 메인스토리보다 그 부분이 더 마음에 들더라구요 ㅎ 그래서 클리어 이후에도 차타고 돌아다니면서 캠핑하고 있습니다

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.09.24 23:15
[피젯트레이닝] 토범태영

15장 플레이 타임이 제일 높을 수 밖에 없지요. 다들 그럴 겁니다 ㅎㅎ

ColdBlue | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.24 23:17
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.