본문

[공략/팁] 이스 오리진 주저리+팁

일시 추천 조회 22254 댓글수 7 프로필펼치기

좋은 팁 감사합니다 이래 저래 트라우마 게임이군요 저도 플래시 없다고 이렇게 픽픽 당해도 되는건가 할 수준으로 무력합니다 ㅠㅠ 하드인데도...

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.01 19:54
Kaltzkalintz

이스8이랑 비교하면 아예 다른게임이라고 생각하셔야합니다. 오리진은 정말 살 얼음판 걷는다는 심정으로 딜 타임때 조금씩 조금씩 누적시키면서 깨야지 더 해도 될꺼 같은데 하면 무조건 맞습니다 (....)

화이트북극곰 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.09.01 20:08

역시 사람마다 스타일이 다르군요. 전 개인적으론 오리진이 페르가나보다 훨씬 쉬웠다고 느꼈는데… 특히 페르가나 인페르노 할땐 체스터 전이랑 배리어치는 보스, 특히 마지막 보스에서 미치는줄 알았죠;; 그래도 아직 전 오리진 나메 보스러시는 죽어도 못깨겠더군요ㅠ

빛의나선율 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.01 20:02
빛의나선율

체스터랑 XX님은 확실히 어려웠습니디만.....페르가나 최종보스인 갈바란은 개인적으로 페르가나 보스들중에선 쉬웠던 기억이 나네요. PC판의 경우 얼음 깔때 실드차지로 가드 띄운후 파볼로 몇방 날리면 파볼 쌩 데미지가 들어갔는데, PSP판부터는 1 데미지 고정으로 바껴서 조금 아쉬웠던거까지 기억나네요.

화이트북극곰 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.09.01 20:09
화이트북극곰

아…………갈바란 어쩐지. 마지막으로 깬게 psp판인데;; 어째 어렵더라…… 그래도 pap는 부스터 파워업한게 있어서 다행이었습니다

빛의나선율 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.01 20:16
빛의나선율

W부스트 피회복 덕분에 PC판 보다는 확실히 여유가 있긴했죠. 그렇다고 인페르노가 쉬워지진 않지만(....)

화이트북극곰 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.09.01 20:19

아직 초반이라 잘 모르겠지만 키배치는 좀 바꿀 수 있으면 좋겠더군요 ㅠㅠ 스킬차지하면서 공격하려니 좀 불편하더군요.

산당이 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 17.09.01 21:23
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.