본문

[소감] [후기] 개인적으로는 조금 실망한 9 (강스포있음)

일시 추천 조회 6891 댓글수 3 프로필펼치기

저도 중2연출 왜 넣었는지 이해하기 힘들었네요. 처음엔 그렇다 쳐도 이후에도 계속 똑같은게 나오니까 그땐 아예 스킵해버렸어요. 그리고 아예 배경을 도시로 제한해버리면서 필드 탐색이 아닌 동네 개구멍 찾기가 되어버린게 좀 답답했었네요. 이스시리즈 다 하신분이라면 정말 반가울 요소가 엄청 많이 숨어있고 메인스토리에까지 영향이 있을 정도라서 사실상 이스시리즈 고인물을 위한 게임이 맞는거 같네요. 다만 이분처럼 이스8이랑 비교하면 좀 실망스럽더라고요.

patchouli | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.02.24 12:04

전 최종장인데 저랑 느끼는게 비슷하시네요.. 호문쿨루스건은 약간 급조된 설정이라 느낄만큼 빌드업이 이루어지지 않았고 특히 아프릴리스는 그간의 중2병적 성격에 비해 뒤에 밝혀진 정체가 너무 간격이 큰듯하더군요.. 이동성이 쾌적해진건 좋은데 그 이동성을 살릴 필드가 부족한 느낌입니다

카이스렌 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.28 22:46

이스8이 명작임을 다시 한번 확인시켜준 작품! 플레이하는동안 졸았네요 개인적으로는 셀세타보다도 못하네요

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.03.06 13:00

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.