본문

[공략/팁] 전승 치키 전 어비설 클리어 영상입니다.

일시 추천 조회 1328 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
진짜 강추! 저같은 경우는 성인강화를 안해놓아서 대문장으로 바꿨더니 비병이 선도받고 대각선으로 내려오길래 결국 다른 팟으로 깼지만 코인만 있었더라도 이 공략 따라 쉽게 깼을텐데요 ㅎㅎ감사합니다.
맨다리 아스벨 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.10.01 07:46

예전 파엠히가 너무 라이트한 느낌이라 걱정이라는 뻘글을 올렸던 제 자신을 반성하고 있습니다. 아레나 패치도 그렇고 어비셜 난이도의 등장도 그렇고.. 고급 컨텐츠를 소비하려면 이젠 머리를 쥐어 싸매고 해야되더군요. 이런 면에선 확실히 파엠의 노하우가 느껴지는 부분이 있습니다. ㅎㅎ 전 긍정적으로 생각해요,

비언어 | (IP보기클릭)45.48.***.*** | 18.09.29 04:14
비언어

아마 말씀하신대로 너무 라이트하다는 지적이 있어서 이런 고난이도 맵도 나온거겠지요 ㅎㅎ 저도 역시 긍정적으로 생각합니다. 평소에는... 정말 할 것이 없더라구요 영웅전 시즌 때만 몰아서 하는 느낌이네요 ㅎㅎㅎ

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.09.29 04:18

와..제가 뭘 본거죠 추천 안 할 수가 없네요! 알본, 미국에서도 찬양 받겠는데요ㄷㄷ 진짜 고생하셨습니다!

루리웹-2953629042 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.09.29 13:30
루리웹-2953629042

으헉 감사합니다 4시 땅 해서 달린 보람이 있네요 ㅜㅜ

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.09.30 13:23

와 최곱니다 정말 대단한 공략입니다

루리웹-2978050161 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.09.29 18:10
루리웹-2978050161

도움이 되었으면 좋겠습니다…! 감사드려요

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.09.30 13:24

영상 자체는 몇차례 언급했듯 더 드릴말씀이 없을정도로 훌륭하고.. 혹시나 작업하실 때 중간과정에서 어떻게 하시나? (작업환경?)을 한번 여쭤보고 싶습니다. (구체적으로 질문하자면 좀 길어져서 간단히 질문드리면) 답을 찾기까지 이런저런 시도를 하다보면 마침내 잘될 것 같은 패턴을 발견해도 그게 뭐였는지 잊어버려서 멘붕이 오는 경우가 있는데 특히 이렇게 세밀하게 작업하시고 다양한 인선을 하다보면 경우의 수가 훨씬 많이 발생하실 것 같아서.. 저같은 경우엔 가끔 스크린샷을 찍어두긴하는데 그것만으로 해결안되서 더 스트레스 받는 상황이 있더군요 ㅋ

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.09.30 19:40
도야지村

저도 도야지님처럼 스크린샷을 많이 찍는 편이구요. 아이폰 쓰고 있는데 홈버튼 ? 동그라미? 따닥 누르면 스샷 찍어둔게 슬쩍 보여서 잘 활용하고 있어요 10연전같은 경우는 동영상도 많이 찍어놔요. 기억력의 한계가 와서.. 또한 오 이 루트 괜찮은데 하다가 다음판에 기억안나서 저도 똑같이 헤매면서 찾는거 공감되네요 ㅋㅋㅋ 특별히 저만의 요령은 없는 것 같고... 기본적으로 트라이를 엄청 많이 하는 거 같아요. 다끝나면 진짜 눈이 침침하다는게 느껴지더라구요. 이번 영웅전은 운좋게 빠르게 인선이랑 루트를 찾아서 일찍 끝낸 편인데 반응이 좋더라구요.. 몸둘바를;; 인선은 기본적으로 평소에 표준개체치 캐릭터가 뜨면 하트 달아두고 보관해두고 있구요. 비교적 간단한 인연전이나 대영웅전은 최대한 같은 작품 캐릭터를 상대하게 해서 컨셉질을 하려하지만.. 전승영웅전, 특히 어비설은 그런거 없이 최대한 성능위주의 무과금 캐릭을 이용하고 있어요. 기마린이나 베로니카, 되받피요름아이크 등등.. 개인적으로 맵 보고 이번 치키전같이 좌측에 적검사랑 녹기마도사가 있으면 아 저기 아이크 들어가면 초반 잡고 시작하겠구나 하고 잡고 들어가구요. 보스를 보고 치키같이 원거리반격에 괴물스펙이면 원래는 죽숨이었는데 다행히 베로니카가 나와줘서.. 넣고있어요. 그리고 지형을 슥 봐서 아 저기 딱막으면 농성이 가능하겠구나 싶은 부분이나 아 저기 강건너가면 잔머리가 통할지도 모르겠다 싶어서 말도안되는 시도를 해보는데 의외로 먹히더라구요. 마지막은 해당 보스가 출연한 작품의 음악을 넣는 것으로 끝내서 루리웹과 레딧에 게시하고 있어요. 답변이 되었나 모르겠네요; 너무 의식의 흐름대로 적어서... + 개인적으로 올라오는 공략영상들을 심심할때마다 보고 있어요 가끔 와 신선하다 하는 수들이 있어서 너무 재밌더라구요. 특히 스킬계승함으로써 신기한 조합으로 공략하는게...

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.10.01 10:29
석윈드

으 그러시군요 ㅋ 이번에는 A캐릭쓰다가 잘 안되서 B캐릭으로 바꿨는데 더 안되서 다시 A캐릭으로 돌아왔더니 백지가 되어버려서 질문드려봤습니다 ㅋㅋ 기본 난이도가 난이도인지라 저도 거리낌없이 OP캐릭부터 투입해서 굴려보고 이후에 다른 캐릭으로도 해볼까 하는 식이라.. 어떤 캐릭이든 계승없이 하시는 것만해도 엄청난 공략이라 생각됩니다 ㅋㅋ 대미지 한 자리수 혹은 딱 한 행동이 모자랄 때 그나마 계승을 통해 다양한 보완책으로 메워볼 수 있는데도 불구하고 깔끔한 전개를 싹다 포기하는 순간이 발생할 땐 정말 스트레스 받는데 계승없이는 이런 상황이 빈번할거라 생각되니.. 가끔 얻어걸리는게 있는데 광역오의계통과 이번 세리카는 꽤 괜찮은 성과가 아닐까하고 생각은 해봅니다 ㅋㅋ 하시는 작업에 비하면야 소소하지만.. 여튼 매번 잘보고 있습니다 ㅋ 장문의 정성댓글 감사드립니다.

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.10.01 11:28

대단하시네요 정말 훌륭합니다 ㅠ

소고기국 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.10.01 01:00
소고기국

으헉;;; 감사합니다...!!!

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.10.01 10:29
BEST

진짜 강추! 저같은 경우는 성인강화를 안해놓아서 대문장으로 바꿨더니 비병이 선도받고 대각선으로 내려오길래 결국 다른 팟으로 깼지만 코인만 있었더라도 이 공략 따라 쉽게 깼을텐데요 ㅎㅎ감사합니다.

맨다리 아스벨 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.10.01 07:46
맨다리 아스벨

헉 그렇군요 유튜브에도 올리는데 덧글들 보면 정말 엄청난 변수가 있더라구요;;; 클리어 고생하셨습니다..!!

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.10.01 10:30

석윈드님 때문에 파엠히를 접을수가 없네요 흑흑 감사합니다

leekin | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.10.02 06:45
leekin

항상 좋은 덧글 감사드립니다.^^

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.10.03 00:39

덕분에 깼습니다.추천드립니다!

dream-knight | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.10.03 16:43
dream-knight

고생많으셨습니다. 감사드립니다..^^

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.10.05 11:13
위로가기
도야지村 | 추천 3 | 조회 1816 | 날짜 2018.12.28
노노는내아내 | 추천 5 | 조회 1658 | 날짜 2018.12.21
L2우드 | 추천 3 | 조회 1665 | 날짜 2018.12.16
조군달려 | 추천 5 | 조회 999 | 날짜 2018.12.13
도야지村 | 추천 3 | 조회 1049 | 날짜 2018.12.13
조군달려 | 추천 5 | 조회 3988 | 날짜 2018.12.13
석윈드 | 추천 3 | 조회 1386 | 날짜 2018.12.04
석윈드 | 추천 4 | 조회 775 | 날짜 2018.11.30
석윈드 | 추천 6 | 조회 576 | 날짜 2018.11.29
조군달려 | 추천 7 | 조회 1076 | 날짜 2018.11.23
석윈드 | 추천 3 | 조회 524 | 날짜 2018.11.23
도야지村 | 추천 4 | 조회 2935 | 날짜 2018.11.18
석윈드 | 추천 4 | 조회 1074 | 날짜 2018.11.17
L2우드 | 추천 11 | 조회 1597 | 날짜 2018.11.10
석윈드 | 추천 3 | 조회 1085 | 날짜 2018.11.01
안산출신마리오 | 추천 4 | 조회 1121 | 날짜 2018.10.29
석윈드 | 추천 3 | 조회 873 | 날짜 2018.10.26
도야지村 | 추천 3 | 조회 1106 | 날짜 2018.10.02
도야지村 | 추천 3 | 조회 1037 | 날짜 2018.09.30
석윈드 | 추천 10 | 조회 1328 | 날짜 2018.09.28
도야지村 | 추천 3 | 조회 1253 | 날짜 2018.09.22
도야지村 | 추천 9 | 조회 1539 | 날짜 2018.09.18
조군달려 | 추천 5 | 조회 1325 | 날짜 2018.09.16
도야지村 | 추천 3 | 조회 1068 | 날짜 2018.09.12
조군달려 | 추천 6 | 조회 1364 | 날짜 2018.09.08
도야지村 | 추천 3 | 조회 812 | 날짜 2018.09.08
석윈드 | 추천 4 | 조회 732 | 날짜 2018.09.08
석윈드 | 추천 4 | 조회 967 | 날짜 2018.08.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.