본문

[공략/팁] 호라이즌 제로 던 가이드

일시 추천 조회 1333306 댓글수 37

BEST
초반 도움말 정도 되나 하고 들어왔는데 너무 자세한 공략이... 게임의 재미를 위해 일단 패스하고 나중에 다시 와서 봐야겠네요 ㅎ;
하이요a | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.02.28 03:59
BEST
와.. 이걸 단시간에 이렇게 자세하게 작성하셨나요 ㄷㄷ 이런건 무조건 추천입니다. 고생하셨어요.
천수의기린아 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.02.28 03:20
BEST
미래에서 오신듯 ㅎㄷㄷ 거의 2시간만에 어려움 엔딩보고 가이드 작성하시고... 이건 말도 안되는거 같은데.. 아무튼 정보는 감사합니다...
찬도리 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.02.28 03:48
BEST
무너진산에 있는 동력코어는 무너진산 진입해서 첫 레펠하강 하자마자 바로 왼편에 보면 매달릴수 있는 부분 잇는데 거기 매달려서 바로 올라가면 얻을수 있습니다. 적어두신 부분은 해결 다하고 다시 되돌아올때 발견하셨나 보네요 ㅎㅎ
| (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.03.03 12:33
BEST
리뷰어시겠죠 플탐은 보통이더군요 엔딩까지 딴거 아무것도 안하면 25시간 정도 되는것 같더라구요
제로레퀴엠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.02 11:56
BEST

와.. 이걸 단시간에 이렇게 자세하게 작성하셨나요 ㄷㄷ 이런건 무조건 추천입니다. 고생하셨어요.

천수의기린아 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.02.28 03:20
천수의기린아

근데 벌써 엔딩보셨나요? 플레이타임이...?

천수의기린아 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.02.28 03:21
BEST
천수의기린아

리뷰어시겠죠 플탐은 보통이더군요 엔딩까지 딴거 아무것도 안하면 25시간 정도 되는것 같더라구요

제로레퀴엠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.02 11:56
BEST

미래에서 오신듯 ㅎㄷㄷ 거의 2시간만에 어려움 엔딩보고 가이드 작성하시고... 이건 말도 안되는거 같은데.. 아무튼 정보는 감사합니다...

찬도리 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.02.28 03:48
BEST

초반 도움말 정도 되나 하고 들어왔는데 너무 자세한 공략이... 게임의 재미를 위해 일단 패스하고 나중에 다시 와서 봐야겠네요 ㅎ;

하이요a | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.02.28 03:59

빠른 공략에..일단 추천드리고 갑니다;;; 스피드보소;;

흔내나는오빠 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.02.28 09:34

엔딩??? 엔딩을 보셨다고요????/ㅡ.ㅡ 일반 플레이어 거의 세계 최초일듯;;; 추천드립니다

메뚜라미 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.02.28 09:55

공략 감사합니다

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.28 10:10

리뷰판 하신듯 하네요 리뷰판은 발매전 즉 새벽 한시전에 플레이 가능합니다.

루리웹-6769829803 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.02.28 10:27

오늘 발매일인대.. 엔딩을 보셨다니 이게임 플레이시간이 어떻게 되는지요 ㄷㄷ:: 구매하려했는대 플레이 타임 보니 갑자기 망설여 지는대요

무견 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 17.02.28 12:27
무견

리뷰어시거나 플라잉겟하셨겠죠ㅎㅎ 플탐은 위쳐처럼 몇백시간씩하는건 아닌데 엔딩까지 딴거 아무것도 안하면 20시간 좀 넘게 나오는듭 다른 퀘스트도 많으니 충분히 즐기실수 있을거에요 새벽세시에 글이 올라왔는데 2시간만에 매우 어려움으로 엔딩을 보고 공략글 올라온건 당연히 아닌것 같아요 미리 해보셔서 부럽긴하지만 저런분들 덕분에 편하게 진행하고 있네요ㅎㅎ

제로레퀴엠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.02 12:00

ㄷㄷㄷ.. 오늘 아직 타이틀 오지도않았는데...

달콤한호빵 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.02.28 12:39

빠르시네요... 잘봣습니다.감사합니다. 소감은 어떠셨나요?? 엔딩 후 2회차 3회차 돌릴한가요??

루리웹-4460085278 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.02.28 14:13

헐~ 대단하시고 공략 감사하다고 칭찬 드리고 싶어 로그인하게 만드시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 퇴근시간만 기다리고 있는데 ㅋ

사불곰 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 17.02.28 17:37

헐.. 자궁에서 동력 못먹었는데 ㅠㅠ 돌아가니 문닫혀이

아젠장 | (IP보기클릭)203.140.***.*** | 17.02.28 18:23

이거 벙커에서 홀로락 어찌풀어요?5개나잇는데

루리웹-8120669050 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.02.28 20:12

오오 벌써 이런 디테일한 공략이...대단히 수고하셨습니다 근데 후반에 가면 모든스킬 올마스터 할 수 있는건가요?아니면 위쳐 1회차 처럼 찍을수 있는 스킬이 한정 되나요?

서타지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.03.01 07:34

헐..잘못 찍었네요..역시 게임은 일단 클리어 후 2회차 부터인가... 암튼 추천!

munks2 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.03.01 11:38

공략 감사드립니다. 첨언드리자면 탈것은 차저도 있습니다. 더 있을 것 같긴한데.. 아직 가마솥 미션을 다 깨지않아서 모르겠네요 ㅠ

고 니 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.03.01 23:29

스텔스 24% 있네요...

귀무도 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.03.02 01:54

이런 고급진 공략. 너무 수고 하셨습니다. 소중한 글 많이 참고 하여 즐거운 Game Life 에 많이 참고 하겠습니다. 감사합니다.

컴들의세상 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.03.02 09:21

완전 강추 고생하셨습니다

미니언즈 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.03.02 23:42

좋은정보 감사합니다!

이힝잇 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.03.03 00:00

감사합니다~ 로스트와 에일로이가 살았던 곳이 어느 지역쯤일까요?

담쓰 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.03.03 01:49
BEST

무너진산에 있는 동력코어는 무너진산 진입해서 첫 레펠하강 하자마자 바로 왼편에 보면 매달릴수 있는 부분 잇는데 거기 매달려서 바로 올라가면 얻을수 있습니다. 적어두신 부분은 해결 다하고 다시 되돌아올때 발견하셨나 보네요 ㅎㅎ

| (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.03.03 12:33

아 스샷까지 보니 아에 그 매달리는 부분을 발견 못하신거 같네요 ㄷㄷ 노란 쇠뭉치 튀어나온거 있습니다. 원래는 저렇게 가는게 아니고; 그거 잡고 올라가서 획득하는게 정상 루트입니다 ㄷㄷ

| (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.03.03 12:34

캬~~ 감사합니다.

Sir.Anderson | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.03.03 13:55

조작성51퍼 스텔스25퍼까지 확인했습니다

루리웹-4356701805 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.03 21:54

아... 혹시 산의자궁 다시 되돌아갈 방법은 없나요? 거기서 그 할망구만 따라가느라 동력전지 못얻었는데 ㅜㅜ

루리웹-3297987444 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.03.04 00:34

스텔스 25% 조작성 50%이상 근접/원거리 20%까지 확인했습니다.

ignautes | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.03.04 10:12

와우 넘감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 분석력이대단하신듯 ㅎㅎ

루리웹-1607780173 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.03.04 21:08

동력전지 무너진산 초반진행중 XX의 희생으로 사람들이 사는 장면에서 나간뒤 왼쪽길 벽 타고 올라가면 바로 먹을수 있더군요 그래봤자 들어가서 진행하는길에 먹냐 아님 끝내고 나오는길에 먹냐 차이지만요...

딜리프 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 17.03.05 03:08

정말 정리를 잘해주셨네요. 감사합니다!!

토론토게이머 | (IP보기클릭)184.151.***.*** | 17.03.05 05:46

시간이 좀 지나서 사람들이 분석한 바로는, 무기에 개조품 박는 경향이 좀 달라졌습니다. 시작하시는 분들은 게시판 검색을 좀 해보시고 자기에 맞는 개조품 전략을 찾으셔야할 듯 합니다.

크림핑거 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.03.10 05:37

감사합니다

b4thend | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.06.25 11:30

조작성 60퍼 확인했습니당

렌게귀요미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.13 20:54

위치 스샷까지 있어서 동력전지 쉽게 구했네요 정말 감사합니다.

화천묘무 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.02 23:48
위로가기
진도멍멍이 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 2024.04.28
krdks1 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.04.15
루리웹-5690492191 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.04.15
루리웹-5690492191 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.04.14
루리웹-5690492191 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.14
루리웹-5690492191 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.04.14
[NERO] | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.04.04
루리웹-4897292137 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.03.29
루리웹-1609520497 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.03.27
[NERO] | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.03.27
답이 없구나 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.03.24
루리웹-4897292137 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.03.18
루리웹-4897292137 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.03.16
루리웹-9386754509 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2024.03.07
[NERO] | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2024.03.06
루리웹-9386754509 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.03.05
루리웹-6220841109 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2024.03.03
채홍 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.02.26
5383169 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.02.22
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.02.21
[NERO] | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2024.02.20
푸른하늘은 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.02.19
Expeliarmoos | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.02.15
[NERO] | 추천 2 | 조회 316 | 날짜 2024.02.14
루리웹4911652 | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.02.12
레이제이 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.02.05
푸른하늘은 | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2024.02.02
루리웹-7860949564 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.01.30
루리웹-3928907571 | 추천 1 | 조회 1324 | 날짜 2024.01.19
루리웹-0230956927 | 추천 0 | 조회 681 | 날짜 2024.01.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST