본문

[스샷] 공략을 보면서 즐기는 중입니다

일시 추천 조회 14532 댓글수 20

BEST
우리나라 사람들은 그런 쓸데 없는 우월감에 자주빠지죠 ㅎㅎ 특히 루리웹에서는 더더욱 예전에 영화 인터스텔라 재미없다고 하면 수준낮은 사람 취급당했죠
루리웹-5987035055 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.11 08:54
BEST

우리나라 사람들은 그런 쓸데 없는 우월감에 자주빠지죠 ㅎㅎ 특히 루리웹에서는 더더욱 예전에 영화 인터스텔라 재미없다고 하면 수준낮은 사람 취급당했죠

루리웹-5987035055 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.11 08:54
루리웹-5987035055

다 취향이 있는건데요 ㅠ

하임이아빠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.11 09:15
♡SugarBoy♡

저도 인터스텔라 너무 재미있게 봤어요!! 근데 제친구는 재미없다고 하더라구요.. 저는 거의 인생영화였거든요 인셉션이랑 ㅎ

하임이아빠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.11 14:43
하임이아빠

저도 그 두 개가 인생영화였습니다. 아버지랑 같이 가서 봤는데 만족하시더라고요. 조만간 한번 더 봐야겠습니다.

레오네 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.03.12 11:01

저도 공략에 의존해서 게임했어요 ㅋㅋ 간간히 안보고 푼건도 잇지만 저도 이걸 공략도 없이 아떻게 깨? 하는 퀘스트도 잇엇네요 ㅋㅋ 공략보고 해도 전 너무 잼잇어요 수집요소가 많아서 수집하는재미로 하고잇죠 ㅋㅋ

모찌_ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.03.11 10:07
모찌_

맞습니다 공략보고 해도 재미있더라구요

하임이아빠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.11 14:44

자신이 즐기는 방식이 정답이죠

마라고지페 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 18.03.11 10:17
마라고지페

그렇습니다 제가 하고 싶은 말입니다

하임이아빠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.11 14:44

맞습니다 ㅎㅎ 즐기는 방법에 정해진 답은 없습니다~ 다만 저는 가끔씩 약스포 당하긴해도 맘 가는대로 등산만 하면서 다니다보니 아직 플레이시간 50시간 넘었는데도 마스터소드의 위치조차 모르는 ㅠㅠ

루리웹-3747013057 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 18.03.11 10:25
루리웹-3747013057

맞아요 저도 마스터 소드가 어딨는지..ㅎㅎ

내가 재미있게 즐기면 공략을 보던 에디터를 쓰던 상관없죠.

BoxSTer981 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.03.11 13:40
BoxSTer981

그렇습니다 저는 스타크래프트를 치트키 쓰는재미로 솔플을 합이다

하임이아빠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.11 14:45

전 직장인이고 하니.. 주말아니면 시간이없어서 그냥 시간낭비 최소한으로 줄이고 사당이든그외것들도 대부분 공략보면서하네요ㅎ 각자 즐기는 취향이있는거지 공략보면서한다고 즐기질 못한다니 하지말라니 이런말은 별로 듣고싶지않네요

Sogogi.. | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.03.11 13:43
Sogogi..

저도 직딩이라 ㅠㅠ 공략보면서 ㅎ 그래두 잼나여

하임이아빠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.11 14:45
Sogogi..

저도 결혼하고 직장다니고하다보니 그냥 스트레스안받는선에서 즐기고있어요ㅎ하다막히면 공략보고 지금 코끼리신수 잡으러가다가 화살부족해서 돌아다니고있어요ㅎ

Ch.라피트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.11 14:53
Ch.라피트

화이팅입니다 ㅎ 저희한테는 유투브가 있잖아요

하임이아빠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.11 16:03

와 제가 생각 했던 말씀을 다 해주셨네요. 남들이 갓겜이라고 칭했던 GTA5, 위쳐3, 스카이림 등 극찬 받았던 오픈월드 게임들을 취향에 안맞아 때려쳤는데 젤다는 유튜브 공략 보면서 차근차근 재밌게 하고 있습니다. 남들이 뭐라하던 즐길수만 있다면 공략이든 뭐든 자기만의 스타일대로 하는게 게임 본연의 재미가 아닐까 생각합니다.

폭풍발도술 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.03.11 18:59

저도 공략보면서 합니다ㅎㅎ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.11 23:04

게임은.... 재밌으면 장땡인 거 같습니다. 저도 예전에는 그냥 했지만 점차 시간이 부족해져서(이젠 직장인이라 더더욱) 공략 없이 하니까 시간 투자를 너무 많이 하게 되더라고요. 공략 다이스키...

레오네 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.03.12 11:02

각자 상황에 맞게 플레이할 수 있고 그걸 존중하는 자세가 필요하겠네요. 저는 1회차 플레이 시 공략 없이 1주일을 하다 너무 스트레스를 받고 지쳐서 공략을 보며 플레이 했는데 저한테는 공략이 게임에 재미를 붙이고 정착하는데 아주 큰 역할이 되었습니다.

-COMA- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.12 14:14
위로가기
민트맛 건포도파인애플피자 | 추천 2 | 조회 4957 | 날짜 2018.03.26
느그아부지 | 추천 1 | 조회 5969 | 날짜 2018.03.25
루리웹-2143055536 | 추천 7 | 조회 39146 | 날짜 2018.03.25
순길오빠 | 추천 6 | 조회 16327 | 날짜 2018.03.12
모찌_ | 추천 4 | 조회 13313 | 날짜 2018.03.11
하임이아빠 | 추천 9 | 조회 14532 | 날짜 2018.03.11
pagoonsong | 추천 5 | 조회 19443 | 날짜 2018.03.08
모찌_ | 추천 2 | 조회 16172 | 날짜 2018.03.08
R테어 | 추천 14 | 조회 18728 | 날짜 2018.03.06
오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 13221 | 날짜 2018.03.04
한낮의관망자 | 추천 1 | 조회 59213 | 날짜 2018.03.02
KiMa♪ | 추천 0 | 조회 7822 | 날짜 2018.03.01
맛스타소드 | 추천 34 | 조회 44005 | 날짜 2018.02.27
너의 쉼터 | 추천 4 | 조회 27072 | 날짜 2018.02.27
Piare | 추천 16 | 조회 25902 | 날짜 2018.02.26
유현 | 추천 0 | 조회 7000 | 날짜 2018.02.25
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 8883 | 날짜 2018.02.25
KiMa♪ | 추천 9 | 조회 18587 | 날짜 2018.02.22
KiMa♪ | 추천 10 | 조회 33100 | 날짜 2018.02.22
Mario 64 | 추천 0 | 조회 7939 | 날짜 2018.02.20
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 10772 | 날짜 2018.02.19
요시노 시호미 | 추천 0 | 조회 34002 | 날짜 2018.02.19
Amorada | 추천 5 | 조회 15192 | 날짜 2018.02.19
KiMa♪ | 추천 1 | 조회 7290 | 날짜 2018.02.19
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 10535 | 날짜 2018.02.18
KiMa♪ | 추천 1 | 조회 8804 | 날짜 2018.02.18
somaseworl | 추천 1 | 조회 10102 | 날짜 2018.02.18
Dide1990 | 추천 0 | 조회 2586 | 날짜 2018.02.17
갓우희 | 추천 0 | 조회 2083 | 날짜 2018.02.17
고스트스테이션 | 추천 0 | 조회 8194 | 날짜 2018.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST