본문

[소감] 젤다하면서 느끼는거지만 성우 비용은 꽤 아꼈겠네요

일시 추천 조회 5310 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
처음부터 설정은 링크 였지만 이름을 직접 플레이어가 짓는게 전통이었습니다. 주인공이 말이 없는것도 그렇고 일종의 옛날게임의 전통 같은게 있었죠. 상상력을 자극한달까요. 이번작에서도 보면 말하는 시늉은 하는데 내용은 안나오죠. 플레이어가 관찰자가 아닌 주인공 입장에서 감정이입을 해보라는 의도된 설정이라고 봅니다.. 하지만 시대의 흐름에 따라 조금씩 변하고 있죠~
HG™ | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 18.06.25 14:51

오히려 이때까지 추임새 같은 소리밖에 없었기 때문에 이번 야숨이 성우비용 더 들어갔을거 같은데요... 이전 젤다 시리즈 해보면 캐릭터들 말 안해요..

지뢰찾기 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.06.25 14:34
지뢰찾기

전 시리즈는 아예 체~키나 호~잇 같은 신음도 없어요? 아무런 말도 없어요??? 젤다 시리즈가 많은걸로 아는데 옛날 사양 구릴때 나온 게임 말고 몇년 정도 전에 나온 젤다도 아무런 보잇가 없었던거에요?

플래티넘 트로피 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.06.25 14:35
플래티넘 트로피

N64 시오 이후 신음(?) 은 있습니다. ㅋㅋ 이벤트씬에서 정상적인 말로 하는건 이번작이 첨이구요

HG™ | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 18.06.25 14:37
HG™

신음 정도는 있었군요 ㄷㄷ 닌텐도 정도면 성우 고용할 돈은 있었을텐데 왜지

플래티넘 트로피 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.06.25 14:39
플래티넘 트로피

추임새 같은 소리 밖에 없었다고 했습니다. 한숨소리나 감탄사 이런거 말고는 대사를 줄줄 읽은 적 없어요. 외계어 같은 수준은 황공이나 스소에 나왔지만요. 이번 야숨에서 처음 사람이 알아듣는 말을 하게 됬어요. 그나마도 링크는 여전히 벙어리죠..

지뢰찾기 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.06.25 14:44
지뢰찾기

제 개인적인 생각인데 링크는 벙어리로 설정하는 편이 몰입에 더 편할거 같아요

플래티넘 트로피 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.06.25 14:49
플래티넘 트로피

플레이어가 링크와 동화된다는 몰입감을주려고 성우를 안쓴다고 하는말을 들었는데요

루리웹-4807176969 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.26 01:01

역대 젤다 시리즈 들 중 보이스가 가장 많은 작품입니다;; 보이스 때문에 주인공 이름이 링크로 고정 되어 버렸죠.

HG™ | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 18.06.25 14:36
HG™

옛날 주인공도 링크 아니었나요? 환생의 환생이었나 그런 설정인걸로 아는데

플래티넘 트로피 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.06.25 14:37
BEST
플래티넘 트로피

처음부터 설정은 링크 였지만 이름을 직접 플레이어가 짓는게 전통이었습니다. 주인공이 말이 없는것도 그렇고 일종의 옛날게임의 전통 같은게 있었죠. 상상력을 자극한달까요. 이번작에서도 보면 말하는 시늉은 하는데 내용은 안나오죠. 플레이어가 관찰자가 아닌 주인공 입장에서 감정이입을 해보라는 의도된 설정이라고 봅니다.. 하지만 시대의 흐름에 따라 조금씩 변하고 있죠~

HG™ | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 18.06.25 14:51
HG™

오 그런 전통이 있었군요 게임에 몰입하게 여러모로 힘준거 보면 괜히 인기가 많은 게임이 아니었네요

플래티넘 트로피 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.06.25 14:54
HG™

맞아요. 다른 게임에서는 제가 지정한 이름으로 불렸는데, 이번엔 그냥 무조건 링크라고 불러서 좀 서운. ㅋㅋㅋ

루리웹-9055236195 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.25 16:12

역대 젤다 시리즈라고 해봤자 그 전 시리즈가 워낙 오래되었으니 비교하기가 그렇고 최근 게임과 비교해야 정상일텐데 진짜 좀 심하게 저렴할 정도로 성우 안쓴건 저도 좀 놀랍더라고요;

Nepenthes | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.06.25 15:10
Nepenthes

주인공만 벙어리로 만들면 될텐데 블러드본보다 보이스가 적은 게임은 처음이에요

플래티넘 트로피 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.06.25 15:11

대화가 많은 파이어 엠블렘 시리즈도 if까진 음성이 굉장히 한정적으로 사용됐었습니다. 예를들어 "어머, 어서오렴." 이라는 대사가 있다면 "어머"까지만 음성이 나오는 식 그랬던게 파엠 에코즈에 와서 겨우 풀보이스로 바뀌었는데 걍 닌텐도 성향 자체가 음성을 넣는걸 그렇게 선호하지 않는것 같아요.

이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.06.25 16:59
이어롭

커비, 마리오 등등 대표적인 닌텐도 게임 보면 성우를 그다지 안쓰는거 같아요 왜 그런지 모르겠는데.. 옛날 바하 디렉터가 개발력이 딸리니 일부러 시점이나 몇몇 요소를 불편하게 만들어 공포를 유발하게 만들었던 그런류일까요? 이블위딘1도 그런거 많이 보였으니..

플래티넘 트로피 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.06.25 17:14

성우비용을 아끼다니요. 닌텐도 입장에선 퍼부운 건데.

김경수 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.06.25 19:44

공감됨 최소 링크 왜 다른 캐릭터 들 보이스는 했어야 함.. 그냥 최소로 뽑아먹기 식 회사임 . 왜 그리해도 무조건 해주는 팬심 덕이 그냥 발전이 없음

NOMAD78 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.08.30 03:13
위로가기
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 3744 | 날짜 2023.05.25
루리웹-6597657447 | 추천 0 | 조회 5229 | 날짜 2023.05.25
NKH88 | 추천 0 | 조회 6816 | 날짜 2023.05.25
리듬플로 | 추천 0 | 조회 4608 | 날짜 2023.05.25
수준김피카츄 | 추천 5 | 조회 15292 | 날짜 2023.05.25
아슬이 | 추천 7 | 조회 15780 | 날짜 2023.05.24
루리웹-6597657447 | 추천 0 | 조회 6741 | 날짜 2023.05.24
루시아7 | 추천 0 | 조회 4513 | 날짜 2023.05.24
루리웹-5806017046 | 추천 26 | 조회 15463 | 날짜 2023.05.24
bipo | 추천 0 | 조회 4573 | 날짜 2023.05.23
무아쨩 | 추천 0 | 조회 4221 | 날짜 2023.05.23
NKH88 | 추천 6 | 조회 13607 | 날짜 2023.05.23
파이어오믈렛 | 추천 5 | 조회 12311 | 날짜 2023.05.23
xellosspcm | 추천 0 | 조회 5084 | 날짜 2023.05.23
델샤인 | 추천 0 | 조회 4639 | 날짜 2023.05.22
루리웹-5789791742 | 추천 3 | 조회 7037 | 날짜 2023.05.22
해무아빠 | 추천 6 | 조회 10227 | 날짜 2023.05.22
델타시그마 | 추천 3 | 조회 10931 | 날짜 2023.05.22
아슬이 | 추천 1 | 조회 3415 | 날짜 2023.05.21
츠루마키 코코로 | 추천 1 | 조회 2995 | 날짜 2023.05.21
18Master | 추천 0 | 조회 3671 | 날짜 2023.05.20
루리웹-4642409151 | 추천 1 | 조회 4485 | 날짜 2023.05.20
어느새그렇게됐어 | 추천 2 | 조회 3410 | 날짜 2023.05.19
hag | 추천 0 | 조회 4149 | 날짜 2023.05.19
몰랐맨 | 추천 0 | 조회 4271 | 날짜 2023.05.19
NKH88 | 추천 5 | 조회 13343 | 날짜 2023.05.19
NKH88 | 추천 1 | 조회 4429 | 날짜 2023.05.19
게쁘리 | 추천 1 | 조회 3853 | 날짜 2023.05.18
루리웹-8920967784 | 추천 0 | 조회 3794 | 날짜 2023.05.17
NKH88 | 추천 0 | 조회 5326 | 날짜 2023.05.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.