본문

[소감] 게임 초반부 하면서 아쉬운 점 2가지

일시 추천 조회 5507 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
이미 사당 깨면서 능력 얻으며 진행하는 방식 자체가 똑같은데 굳이 페러세일도 똑같이 준다고 욕먹을까 싶네요. 글에 쓴거처럼 전작에선 페러세일을 얻고 난 후에는 제한되는 곳이 거의 없었는데, 이번작은 초반부 근처 사당부터 페러세일을 얻어야만 진행 가능한 곳이 나타나서 지적한 겁니다.
BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.05.14 05:16
BEST
글에서 썼듯이 전작에선 거기까지가 행동 제한되는 요소였고, 페레세일을 얻고나서 부터 완전 자유 행동이었는데, 이번작은 최초 여신상에게 기도하고 컷씬 본 후 하이랄대지로 떨어지기 까지 행동제한(하이랄대지로 떨어질 수 없음)이었다가 그 후로 자유행동이 가능한데, 필수적인 요소를 아직 얻지 못 했는데 페러세일이 없어도 사당에 들어가도 딱히 제한을 두지 않고 위 스샷에 보듯이 페러세일이 없어도 있는듯이 취급을 하는 흐름을 보여줍니다. 튜토리얼이 확장되었다는건 맞습니다만 필수적인 요소라면 강제적인 방법으로 플레이어를 이동시키게 하던가 했어야하는데 대지로 떨어지고 나서 완전 자유행동이 가능해진 것을 지적한겁니다.
BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.05.14 09:50

초반에 또 글라이더주면 튜토리알 진행방식 똑같다고 욕먹어요

루리웹-2467764334 | (IP보기클릭)167.94.***.*** | 23.05.14 05:04
BEST 루리웹-2467764334

이미 사당 깨면서 능력 얻으며 진행하는 방식 자체가 똑같은데 굳이 페러세일도 똑같이 준다고 욕먹을까 싶네요. 글에 쓴거처럼 전작에선 페러세일을 얻고 난 후에는 제한되는 곳이 거의 없었는데, 이번작은 초반부 근처 사당부터 페러세일을 얻어야만 진행 가능한 곳이 나타나서 지적한 겁니다.

BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.05.14 05:16

패러글라이더 있는 위치도 맵에 찍혀있는데 안밝혀져있어서 높낮이 다른거 모르고 ㅈㄴ해맴

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.05.14 07:17

지도도 안보시고 돌아다니시는겁니까 ㅋㅋㅋㅋ어떻게 하든 마음대로인게 오픈월드라지만... 튜토리얼이 아직 안 끝나서 안 준게 아니겠습니까? 하늘섬에서 사당도 깨고, 능력도 써보고 해봤지만, 아직 해보지 않은 튜토리얼이 남아있잖아요. 그게 지도 밝히는거구요.

퇘끼 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.05.14 08:00

이번엔 페러세일을 안 얻으면 클리어 조차 불가능한 사당???????? 전작도 페러세일 퀘 안하면 시작의 대지 벗어나지도 못하는데요? 그게 튜토리얼입니다. 전작도 시작의 대지에서 4개 사당 퀘 안하면 "아무것도" 못합니다. 튜토리얼이 확장된건데 뭐가 달라졌다는건지?

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 23.05.14 09:45
BEST 루리웹-5510300465

글에서 썼듯이 전작에선 거기까지가 행동 제한되는 요소였고, 페레세일을 얻고나서 부터 완전 자유 행동이었는데, 이번작은 최초 여신상에게 기도하고 컷씬 본 후 하이랄대지로 떨어지기 까지 행동제한(하이랄대지로 떨어질 수 없음)이었다가 그 후로 자유행동이 가능한데, 필수적인 요소를 아직 얻지 못 했는데 페러세일이 없어도 사당에 들어가도 딱히 제한을 두지 않고 위 스샷에 보듯이 페러세일이 없어도 있는듯이 취급을 하는 흐름을 보여줍니다. 튜토리얼이 확장되었다는건 맞습니다만 필수적인 요소라면 강제적인 방법으로 플레이어를 이동시키게 하던가 했어야하는데 대지로 떨어지고 나서 완전 자유행동이 가능해진 것을 지적한겁니다.

BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.05.14 09:50
BoxBoy

저도 사실 이거 공감가던데요... 저는 게임 시작부터 패러세일 얻을때까지 수십번 물었습니다. "페러세일은 도대체 언제 얻는거지...?"

루리웹-6597657447 | (IP보기클릭)173.73.***.*** | 23.05.14 10:13
루리웹-5510300465

야숨에선 패러세일을 얻고 난 이후에 그 사당들을 만날수 있으니까요.

질란테 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.05.14 14:45

나랑 똑같네... 땅에 떨어지고 눈에 보이는대로 여기저기 돌아다니다 사당 들어갔는데 한 삼십분 헤메다 도저히 안풀려서 공략보니 패러세일 이용한 퍼즐이라 도로 나오고 임파 만나러 열기구 탔는데 막 뛰어내리라고해서 벙찜.. 야숨하면서 놀랐던건 아주 섬세하게 짜여진 게임디자인이었는데 이번엔 왜 이렇게 해놨지? 하고 좀 황당했습니다.

질란테 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.05.14 14:47

아무리 전작과 똑같다고 욕 먹을 걸 걱정해도 그렇지.. 페러세일은 강제적으로 얻게 해야지.. 자유도를 내세우는 게임인 만큼, 강제적으로 얻지 못하면 실컷 다른 거 하다 얻게 되는 사람 많을건 뻔한건데.. 임파 이벤트에선 너무 황당했음..-_-; 이거 아마 패치되지않을까 싶을만큼;

link | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.05.16 16:50
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.