본문

[소감] LA vs SD 개막전 미리 플레이 해보았어요 ~~

일시 추천 조회 1439 댓글수 10

유저의 볼넷을 늘리려면 결국 클래식 밖에 답이 없습니다 실제로 해외 슬라이더 제작자들은 대부분 이제 클래식으로 만들기도하고.. 하지만 핀포인트나 미터피칭처럼 유저조작이 들어가는 조작을 선호하신다면 클래식이 너무 심심해서 별로일텐데요 이 경우 클래식 만큼의 해결법은 아니지만 볼넷을 늘리는 방법은 스트라이크 존 끄기, 진동 끄기, 투구커서 끄기 이렇게 하면 그냥 할때보다는 당연히 볼질을 할 수 밖에 없어서 그나마 조금 도움이 됩니다

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.18 17:05
조마우어

감사합니다 ^^ 우선 알려주신 방법으로 해봐야겠어요! 핀포인트를 고수하는 이유가 실제로 던지는 포인트에 맞춰 놓는 느낌이 좋아 계속 유지해오고 있었지만 하면 할수록 투수들이 전부 컨트롤 아티스트가 되어버리는 단점에 항상 괴리감이 들었거든요 ^^ 클래식은 말씀해주신데로 너무 밋밋해버려서 긴장감이 없어지죠 ㅠㅠ 알려주신 방법으로 적용하고 해보도록 하겠습니당 ^^

모심이 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.03.18 17:12
모심이

전 작년에 이 방법으로 직플 한시즌 다 돌리면서 꽤 효과 봤습니다 ㅎㅎ 위에 방법과 추가로 , 조금 더 제구를 어렵게 하려면 사용하시는 카메라를 커스텀해서 핀포인트 UI를 엄청 작게 만들면 좀 더 좋습니다 ㅋㅋ 이거 작아지니까 은근히 돌리다가 삑살 좀 나서 좋더군요

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.18 17:15
조마우어

역시 고수님들 다르시군요~👍👍

모심이 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.03.18 18:11

쿨링보이님 ㄷㄷㄷ 추억의 보이님이죠^^ 그분도 포함 여러 고수님들이 계셔서 게시판에 오면 많은 정보와 많은 도움을 받았는데, 이제는 그런분 한분도 안남으셔서..에휴..좀 씁쓸하지만 그래도 다들 보고 계시겠죠!

징까' | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.03.18 17:24
징까'

^^ 추억의 그분들을 다 소환해보고싶네요 ㅎㅎㅎ

모심이 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.03.18 18:11
모심이

보고싶다~ 친구야~~

징까' | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.03.18 18:32

오타니 타율이 2할이네요ㅠㅠ

인간거마 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.03.18 17:40
인간거마

허허.. 오타니로 병살을 두번 쳐부렀네요..😨 더 잘해야지 하다 그만…

모심이 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.03.18 18:12

플레이스타일이 시뮬레이션에 좀 더 포커스를 두신다면 아무래도 클래식 피칭이 낫죠.ㅎㅎ 일편단신님 그립네요. 더쇼하면서 요것조것 많이 배웠었는데 요 몇년 통 활동을 안하셔서 궁금합니다.

99년 박찬호 | (IP보기클릭)105.162.***.*** | 24.03.19 04:07
위로가기
슈퍼파워이글스 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2024.04.21
루리웹-1352479598 | 추천 1 | 조회 2027 | 날짜 2024.04.12
콩-선생 | 추천 0 | 조회 1355 | 날짜 2024.04.11
모심이 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2024.04.09
조마우어 | 추천 1 | 조회 1139 | 날짜 2024.04.06
Koenigstiger | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2024.04.02
막산!막산?막산!! | 추천 0 | 조회 1482 | 날짜 2024.03.25
모심이 | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2024.03.24
모심이 | 추천 1 | 조회 1319 | 날짜 2024.03.23
닉슨 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2024.03.23
jianni | 추천 0 | 조회 1347 | 날짜 2024.03.21
오타니 | 추천 9 | 조회 8315 | 날짜 2024.03.21
-운하영웅전설- | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2024.03.20
Koenigstiger | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2024.03.20
조마우어 | 추천 3 | 조회 2639 | 날짜 2024.03.19
KOO15 | 추천 1 | 조회 1474 | 날짜 2024.03.19
모심이 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.03.18
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 1228 | 날짜 2024.03.16
오타니 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.03.15
KOO15 | 추천 3 | 조회 5545 | 날짜 2023.09.22
루리웹-1883866876 | 추천 0 | 조회 1459 | 날짜 2023.09.06
조마우어 | 추천 0 | 조회 1146 | 날짜 2023.05.08
조마우어 | 추천 0 | 조회 1178 | 날짜 2023.05.08
KOO15 | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2023.05.02
징까' | 추천 1 | 조회 1515 | 날짜 2023.04.30
경계인 | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2023.04.25
오타니 | 추천 0 | 조회 2680 | 날짜 2023.04.15
파랑이좋다 | 추천 0 | 조회 1985 | 날짜 2023.04.13
카르텔코리아 | 추천 5 | 조회 8532 | 날짜 2023.04.10
YongGoon | 추천 4 | 조회 5516 | 날짜 2023.04.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST