본문

[잡담] 내가 리니지를 까는 이유 현질때문에 까는게 아님..

일시 추천 조회 8045 댓글수 17

BEST

리니지에는 돈쓰기가 싫음..ㅇㅇ
탈모왕 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.06.27 18:12
BEST
레알 리니지가 망해야 대한민국 게임산업이 발전하는데... 존재 자체가 게임산업 발전에 악영향을 끼침.
darkside88 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.06.27 18:08
BEST
그러니까요..ㅠㅠㅠㅠㅠ린저씨들은 그걸 몰라요..ㅠ.ㅠ불쌍..ㅠㅠ
탈모왕 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.06.27 18:09
BEST
미안하다.나는 남학생도 아니고 차이지도 않았다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래뵈도 나 교사임 너무 안정적인 직장에 다니고 있음..ㅎㅎㅎㅎ너랑은 달라.ㅎㅎㅎ 아이고 이제는 현실생활까지 끄집어내는거보니 전형적인 린저씨가 맞는듯...으구으구.....아재요 그만 부들부들 하이소......혈압올라......너만 안좋아...건강 생각해야지... 자 으규으규....이제 들어가야지~~~어여 들어가~~
탈모왕 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.06.27 17:52
BEST
이거 저도 매우 동감함. 어제도 한분이랑 최대한 조곤조곤 대화를 나눠보려했지만 그분이 매우 흥분상태셔서 결국에 제대로 대화를 못했죠. 리니지는 현재 한국 게임에서 드러나는 모든 폐해를 가지고 있다고 봐도 과언이 아니죠. 이게 솔직히 규모가 매우 작거나 게임 안에서만 보이는거라면 그래 그럴수도 있지하고 넘어갈 수도 있겠지만 이미 리니지는 게임외적으로도 너무 악영향이 크네요. 하지만 매우 아쉽게도 바로잡기 너무 힘들죠. 뭐 사람들이 남양불매, 롯데나 현기 불매 매번 외쳐봤자 안되는거랑 비슷하다고 봐요. 안타깝지만 올바른 길로 가기는 힘들듯. 과정은 다르지만 한국에서 뿌리가 뽑히다시피한 만화업계처럼 될거같네요.
휘노휘노 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.06.27 20:16

리니지 인기가 참 대단하네. 리니지를 싫어하는사람도 이렇게 장문의 글을 쓰는 노력을 기울일정도로 관심을 받으니. 대학 게시판에 어떤 찌질한 남학생이 한 여학생이 걸레니 어쩌니 욕하면서 장문의 글을 정성스럽게 썼다면, 그 글을 쓴 이유는 뭘까? 정답은 그새끼가 그여학생한테 차였다는거다.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.06.27 17:49
BEST 무한의체력

미안하다.나는 남학생도 아니고 차이지도 않았다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래뵈도 나 교사임 너무 안정적인 직장에 다니고 있음..ㅎㅎㅎㅎ너랑은 달라.ㅎㅎㅎ 아이고 이제는 현실생활까지 끄집어내는거보니 전형적인 린저씨가 맞는듯...으구으구.....아재요 그만 부들부들 하이소......혈압올라......너만 안좋아...건강 생각해야지... 자 으규으규....이제 들어가야지~~~어여 들어가~~

탈모왕 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.06.27 17:52
무한의체력

리니지가 참 대단하긴 대단함...그건 인정..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그 관심이 매우 안좋은 관심이라는게 문제지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈모왕 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.06.27 17:53
탈모왕

비유를 이해못하는 이정도 수준이 교사라면 대체 어떤 학교인지 상상도 안가네. 그 학교 동료 교사들이 니가 루리웹에서 이러고 있는거 암?

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.06.27 17:56
무한의체력

진짜...ㅋㅋㅋ반응이 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

타나르토스 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.06.27 18:01
무한의체력

그리 따지면 일본우익도 한국에 엄청 관심이 있는 거겠네요.매일매일을 한국(물론 안 좋은 쪽으로)에 관한 정보를 전파하거나 공유하니 말이죠.

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.27 18:45

애초에 리니지에 관심도 없거나, 리니지가 너무 싫어서 게임 안할사람이면 게시판까지 와서 이런짓을 할리가 없지. 리니지 하면서 현질할 돈은 없고 인생 시간 낭비하면서 노가다한 장비라도 날려먹었거나, 실력이 딸려서 맨날 줘터지니까 욕구불만에 쌓이니까 여기서 이런 뻘글이나 싸질르고 다니는거지.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.06.27 18:00
BEST 무한의체력

리니지에는 돈쓰기가 싫음..ㅇㅇ

탈모왕 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.06.27 18:12
탈모왕

지나가던 가객입니다 혀..형님

MrCrowley | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.06.27 19:40
탈모왕

착한 인증 인정합니다.

소연님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.27 22:08
탈모왕

갑자기 막 친하게지내고 싶은 마음이..... ㅋㅋㅋ

죠니@ | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.06.28 10:15
무한의체력

ㅋㅋㅋㅋ 잠수 꿀잼

공범자 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.06.28 16:37
BEST

레알 리니지가 망해야 대한민국 게임산업이 발전하는데... 존재 자체가 게임산업 발전에 악영향을 끼침.

darkside88 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.06.27 18:08
BEST darkside88

그러니까요..ㅠㅠㅠㅠㅠ린저씨들은 그걸 몰라요..ㅠ.ㅠ불쌍..ㅠㅠ

탈모왕 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.06.27 18:09
BEST

이거 저도 매우 동감함. 어제도 한분이랑 최대한 조곤조곤 대화를 나눠보려했지만 그분이 매우 흥분상태셔서 결국에 제대로 대화를 못했죠. 리니지는 현재 한국 게임에서 드러나는 모든 폐해를 가지고 있다고 봐도 과언이 아니죠. 이게 솔직히 규모가 매우 작거나 게임 안에서만 보이는거라면 그래 그럴수도 있지하고 넘어갈 수도 있겠지만 이미 리니지는 게임외적으로도 너무 악영향이 크네요. 하지만 매우 아쉽게도 바로잡기 너무 힘들죠. 뭐 사람들이 남양불매, 롯데나 현기 불매 매번 외쳐봤자 안되는거랑 비슷하다고 봐요. 안타깝지만 올바른 길로 가기는 힘들듯. 과정은 다르지만 한국에서 뿌리가 뽑히다시피한 만화업계처럼 될거같네요.

휘노휘노 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.06.27 20:16

제가 봤을땐 정말로 좋은ip가지고 질로 승부하고싶다면 스팀쪽으로 내는게 최고인거같아요 어차피 엔씨야 국내유저들 등골빨아먹을려고 리니지m 낸거 이미 예상했을텐데요.. 리니지1 3-4중과금결제보고 전 이정도 결제는 나올거라 예상을했었구요 저야 몇년전부터 엔씨.발놈들 게임엔 돈1원도 결제안하고 있지만 그렇다고 회사를 욕해야지 유저를 욕하는건 문제가 있다고봅니다. 그리고 무관심이 답이고 안하는게 답입니다. 여기에 글써봤자 리니지엠 하는사람이 안할일도 없고 .. 리니지한다고 리니지유저를 무시하고 본인이하는게임이 타인에게 인정받기를 원하는 이기적인 인간은 없어졌으면좋겠네요. "욕할라면 엔씨.발놈을 욕하세요" 유저를 욕하지말고.. 하고 싶은말은 이거였습니다.

발라카쓰 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.06.27 20:41
발라카쓰

그래 게임이 잘못햇지 유저는 잘못없죠 배에 박는 모 게임도 게임이 잘못햇으니 유저는 까지 맙시다.

Rocl | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.06.27 21:21
위로가기
루리웹-6361956613 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 2024.04.01
루리웹-6361956613 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 2024.04.01
기여밍 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2023.07.06
루리웹-7276432277 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2022.12.15
도비는노비에요 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2022.12.01
루리웹-7276432277 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2022.09.21
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2022.08.10
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2022.07.28
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2022.06.16
Misoons | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2022.05.07
루리웹-9413816664 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2022.05.07
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2022.05.06
루리웹-0046443421 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2021.10.30
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2021.10.14
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2021.08.26
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2021.07.08
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2021.06.13
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2021.04.19
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2021.04.02
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2021.03.30
루리웹-7474645544 | 추천 0 | 조회 2888 | 날짜 2021.02.12
리딩스타인 | 추천 1 | 조회 1087 | 날짜 2020.08.07
루리웹-8384087203 | 추천 0 | 조회 1212 | 날짜 2020.07.07
루리웹-0544335387 | 추천 0 | 조회 886 | 날짜 2020.05.18
루리웹-2542281263 | 추천 0 | 조회 1746 | 날짜 2020.04.17
루리웹-4882517713 | 추천 0 | 조회 3537 | 날짜 2020.03.01
루리웹-4672501698 | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2020.03.01
루리웹-2659511169 | 추천 0 | 조회 3905 | 날짜 2020.02.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST