본문

[소감] 여의 궤적 플래티넘 후기(스포있음)

일시 추천 조회 11521 댓글수 37 프로필펼치기

그래도 나름 전작팬과 신규유저 선을 잘 지킨듯 저처럼 전작 다한사람들은 오홍 이게 여기서? 등등 다알면서 즐기겠지만 안해봤으면 뭔일이 있었나보네 넘기거나 궁굼하면 과거작 해보게하려는 큰그림 그래픽은 확실히 별로지만 그래도 건물같은데 오고갈때 로딩없는게 진짜 좋더라고요 검의 처녀 같은경우 전작에서 얼음 소녀(소녀부분이 처녀랑 같은 메이든)였는데 처녀로 번역한게 이해불가능 린의 경우 전작인 섬의궤적1~4 시작의궤적 까지 5연주인공 + 시궤 마지막 애필로그 소설에서 린vs시즈나 싸우고 시궤에서 나온 칼조각이 그 린의 칼조각이에요

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.14 20:11
냉법컨쩔

아. 원래는 얼음 소녀였군요. 그게 더 좋은 이명같은데, 검의 처녀로 바뀐게 아이러니하네요. 린린 거려서 어느정도인지는 몰랐는데, 린도 비중이 큰 캐릭이었네요. 모르는 내용 댓글보고 몇가지 알고 갑니다 ㅎㅎ.

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.14 20:16
냉법컨쩔

간략하게 설명드리면 피는 저 린과 섬궤1~2에서 같은반 플레이어블 엽병왕 친아들 아니고 전쟁터서 주운거 리샤는 영벽궤에서 주인공무리와 역임 렌의 경우 무려 첫 궤적 하늘의 궤적부터 빌드업중인 아이로 하늘의궤적123 영벽궤 섬의궤적3인가 4 시작의궤적까지 다 참여하는 팔콤의 딸입니다

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.14 20:17
냉법컨쩔

피: 양녀. 리샤: 과거에 주인공과 엮임. 렌: 여캐 인기1순위. 모르는 내용 잘 알고갑니다 ㅎㅎ.

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.14 20:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냉법컨쩔

아마 2에선 고쳐주지 않을까 싶습니다.

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.14 20:18
루리웹-8570513086

아 일레인이 얼음소녀가 아니고 섬궤에 다른 인물이명이에요 클레어 리벨트란 인물 이명이 아이스 메이든 이였는데 얼음 소녀 로 번역했거든여 근데 굳이 저 메이든 부분을 검의 소녀가 아닌 검의 처녀로 한이유를 모르겠네요

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.14 20:19
냉법컨쩔

이거 자세히 알아보려면 전작도 조금씩 살펴봐야 겠네요 ㄷㄷ. 일단 일레인 이명: 얼음소녀가 아니다. 는 확인했습니다.

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.14 20:22

일레인의 이명 <검의 처녀(켄노 오토메)>. 전작에 나온 클레어 리벨트의 이명 <얼음의 소녀(코오리노 오토메)>. 저 괄호에 넣어 놓은 게 일본어 발음입니다. 즉, 얼음의 소녀나 검의 소녀나 둘 다 똑같이 '오토메(乙女)'라는 한자를 쓰는데, 전작에서는 소녀라고 번역하더니 갑자기 처녀라고 번역해서 이상하다는 소리를 하시는 겁니다.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.03.14 22:14
야생 아르셴

이런 차이점이 있었네요. 검의 소녀도 억양 괜찮은데, 처녀라는 이명이 신박하긴 하네요 ㄷㄷ. 또 하나 알고 갑니다 ㅎㅎ.

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.14 22:20

처음이신데 잘 즐기신거 같네요.ㅋㅋ 팔콤 놈들 대사 좀 간결하게 처리했으면 좋겠는데 과거작 츄라이츄라이 하라는건지 너무 과거 사건 유도하는 대사들 치는게 답답할 정도.

푸르딩딥 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.03.14 20:24
푸르딩딥

콘도사장이 츄라이츄라이 안하게끔 스토리 짜줬으면 좋겠어요 ㅎ ㅎ.

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.14 20:27
푸르딩딥

좀 과하긴 하죠. 피나 진처럼 전작 등장인물들이 해당 사건을 언급하는 건 반갑고 좋지만 전작에 나오지도 않았고 굳이 연관될 필요도 없는 캐릭터가, 예를 들자면 리제트가 갑자기 '마르두크의 데이터베이스에서 봤던...' 하고 말 꺼내는 건 진짜 지겹습니다. ㅋㅋ 궤적 세상 너무 좁은 거 아니냐구요. ㅋㅋ 어떻게 다음 작품에서 무조건 전작 인물, 사소한 일까지 아는 애가 하나는 꼭 나오는지.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.03.14 22:12

??? : 나이가 몇살인데 아직도 처녀야 일레인 : 째릿

Moonlace | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.03.14 21:12
Moonlace

이부분도 웃을뻔 했는데 너,정,말! 이 압도적이라서 참았습니다 ㅎㅎ

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.14 21:40

쥬디스는 슬롯이 좋아 아츠딜러로 써먹기좋죠 시속성아츠 옵시디아레이가 지연달려있어서 좋은데 시속성아츠추뎀 샤드스킬, 시속성아츠 경직감소쿼츠 2종을 챙기면서 샤드스킬 오토퀵까지 챙기는걸 아니에스는 슬롯때문에 못해주고 주디스는 가능해서요 아크페더가 추가타로 체인히트수도 올려주면서 지연도 걸어주기 때문에 게임내 최고 샤드스킬이고 그래서 아츠딜러 두명이서 경직감소쿼츠 2종씩 끼고 아츠 날려대면 우리턴은 너무 빨리돌아오고 적은 계속 지연먹어서 턴이 안오더라고요.. 재미가 없는게 단점인 전략이에요 반도 카오스메어 끼면 딜이 넘 잘나와서 그렌델전같은 경우 혼자서 다해먹네요 전투가 빨리끝나기때문에 탱킹도 회복도 별 필요 없고 라플라스코드랑 1회부활 샤드스킬만으로 방어전략은 충분하더라고요

비타민트3 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.03.14 21:53
비타민트3

쥬디스 아츠로 바꿔도 무방했었네요 ㄷㄷ. 아크페더는 제대로 안써봐서 OP샤드스킬인거 이제서야 알았습니다; 카오스가 뎀딜 최강이라서 나메 종장까지 잘 쓰고 있었는데, 판데모니움- 룰--------러! 때문에 어쩔수없이 로우메어 꼈네요 ㅠㅜ

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.14 22:15

사실 이명이라는 게 그런 이유로 붙여진 게 맞아요. ㅋㅋ 이름은 딱 듣는 순간 누군지 기억이 안 날 수도 있지만, 이명은 듣는 순간 아 얘가 누구구나, 하고 알 수 있으니까요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.03.14 22:10
야생 아르셴

검의 처녀=일레인 오클레르라는 이름은 궤적 시리즈 안할때도 기억날것 같아요. 너무 충격적인 이명이었습니다 ㅎㅎ

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.14 22:16

어찌 보면 평범한 이명이지만, 자학 개그랑 한국어 번역 덕분에 여러모로 충격적으로 변하긴 했죠. ㅋㅋ

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.03.14 22:19
야생 아르셴

위에위에 언급하신 댓글 설명 읽어보니 검의 소녀라고 해도 무방했는데 여러 사정에 의해 재미있는 이명이 탄생했네요.

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.14 22:21

소녀라기엔 이미 24살이라(...) 실제로 애런도 일레인에게 아줌ㅁ까지 입에 나왔다가 목에 칼이 들어오자 바로 누나로 바뀌었죠 ㅋㅋ

토 필로티모 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.03.14 23:37
토 필로티모

깨알같은 나이개그가 재미있어요 ㅋㅋ

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.14 23:56

수고하셨습니다.

섬궤슈로대매니아 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.03.14 22:51
섬궤슈로대매니아

감사합니다. 궤적 시리즈는 처음이었는데 매우 만족스럽게 플레이했네요.

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.14 23:56

지금 종장 진행중인데.. 캐릭터 외형 커스터마이징이 되나요??? 난 왜 지금까지 몰랐지..ㅜㅜ 어떻게하는건가요? 자켓벗기는게 되는군요?

사시니 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.03.14 23:11
사시니

메인메뉴(스타트)-장비(x버튼)-R2 트리거로 커스터마이징 탭 넘어가셔서 바꾸시면 됩니다. 의상이 dlc인지, 1회차 클리어 특전인지 기억이 가물가물해서 여러군데 찾아보시면 될것 같슴다. 그리고 가발은 에르메스 또는 상점에서 구매하시면 됩니다.

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.14 23:58

수정이 안돼서 덧붙여서 적어요. 커스터마이징->코스튬입니다. 코스튬이 두세개 있는데 그중에서 하나 선택했어요.

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.15 00:11

아 그럼 1회차 클리어특전 코스튬 인가보네요ㅎ 저는 외투를벗길수 있는 방법이 따로 있는줄알았어요ㅎ 일단 1회차 클리어를 해야겠네요ㅋ

사시니 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.03.15 00:20
사시니

예. 다른 루트로 찾아봐도 없으면 클리어 특전 같으니, 1회차 클리어하시고 2회차때 캐릭터 영입될때마다 장비탭 들어가보시면 있을거에요. 종장 플레이중이라고 하니 2회차 금방 가실겁니다.

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.15 00:27

플래티넘 축하드립니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.03.14 23:25
Winter Love

감사합니다. 궤적시리즈 첫번째 플래라서 감회가 새롭네요.

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.14 23:59

장담하건데 전작들 정부행허시면 여궤먼저한거 엄청 후회될거에요

흩으러진설월화 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.03.15 05:22
흩으러진설월화

시리즈가 너무 많아서 정주행은 못할것 같고, 시궤정도만 보지 않을까 싶어요. 후회는 그때가서 하면 됩니다 ㅎㅎ.

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.15 13:46

시궤는 영벽궤 + 섬의궤적 애필로그성 작품이라 시궤만 하면 진심 뭔 소린지 모르실거에요 특히 섬궤 안했으면 진짜로 뭔소리인지 모르실듯

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.15 15:33
냉법컨쩔

좋은정보 감사합니다. 섬궤도 후보군에 넣어놔야겠네요.

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.15 17:22

리제트 몸은 제생각에는 100퍼 기계일듯요. 시궤에서 이미 인조인간이 나왔으니... 뇌이식 아니면 진짜 모조일수도 있습니다.

마그나카르타 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.03.18 11:32
마그나카르타

ㅠㅜ. 이미 나왔다니 그럴 가능성도 있겠네요.

루리웹-8570513086 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.03.19 12:27
위로가기
눈나나주거 | 추천 3 | 조회 8706 | 날짜 2022.10.02
애해끼 AEHAEKKI | 추천 3 | 조회 9144 | 날짜 2022.10.01
넥스트킹 | 추천 2 | 조회 6004 | 날짜 2022.09.30
폴링-애로우 | 추천 5 | 조회 6551 | 날짜 2022.09.28
폴링-애로우 | 추천 5 | 조회 5660 | 날짜 2022.09.28
jinjung456 | 추천 3 | 조회 3130 | 날짜 2022.09.02
루리웹-1835980594 | 추천 3 | 조회 4499 | 날짜 2022.08.08
헬스키친의악마 | 추천 2 | 조회 4867 | 날짜 2022.08.05
푸르딩딥 | 추천 4 | 조회 18682 | 날짜 2022.08.01
남자신사 | 추천 3 | 조회 5000 | 날짜 2022.07.30
roness | 추천 6 | 조회 11588 | 날짜 2022.07.21
보른 | 추천 4 | 조회 5314 | 날짜 2022.07.18
노마디 | 추천 3 | 조회 12505 | 날짜 2022.05.30
루리웹-5615217734 | 추천 6 | 조회 11318 | 날짜 2022.05.11
Stacia | 추천 6 | 조회 7959 | 날짜 2022.04.20
A/Service | 추천 2 | 조회 6037 | 날짜 2022.04.16
Leen | 추천 5 | 조회 8243 | 날짜 2022.04.13
아빠는외계인3 | 추천 5 | 조회 47978 | 날짜 2022.03.25
아빠는외계인3 | 추천 4 | 조회 36760 | 날짜 2022.03.24
Ayoi show | 추천 6 | 조회 7594 | 날짜 2022.03.23
아빠는외계인3 | 추천 5 | 조회 43467 | 날짜 2022.03.23
블랙인덱스 | 추천 9 | 조회 11255 | 날짜 2022.03.20
"Heima" | 추천 4 | 조회 5375 | 날짜 2022.03.15
루리웹-8570513086 | 추천 2 | 조회 11521 | 날짜 2022.03.14
Fate·T·Harlaown | 추천 16 | 조회 10335 | 날짜 2022.03.14
지엔N | 추천 5 | 조회 5704 | 날짜 2022.03.13
sanduc | 추천 2 | 조회 13528 | 날짜 2022.03.10
에이다★ | 추천 2 | 조회 9710 | 날짜 2022.03.09
ajbrody | 추천 6 | 조회 7803 | 날짜 2022.03.05
푸르딩딥 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2022.03.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.