본문

[소감] (스포) 이번 이벤트 후기이

일시 추천 조회 1041 댓글수 18

BEST
명일방주 이번 이벤트로 복귀했는데 무슨 양들이 겁나 쎄서 41렙 2차 정예화랑 그 벡터없고 첸없는 박사는 너무 슬펐습니다 유튭 보고 어찌저찌 해봤는데 화산의 꿈 SL-8에 막혀 슬펐습니다 ㅠㅠㅠ 이제라도 열심히 해봐야죠....그래도 이번 에이야랑 스와이어는 70연뽑 안에 나와서 행복했습니다
그냥잘살자 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.02.04 18:56

저도 해물팟으로 일반까진 다밀었는데 하드 넘어가고 나서 😂 적폐들과 함께하고 말았네요

괴로움 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.04 09:51
괴로움

저도 간만에 특사스 꺼내봣네요 ㅋㅋ 아무래도 날아다니는 놈들은 해물팟만으로 견제하긴 좀 어려웠어요 ㅠㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.02.04 13:15

정성스러운 글 덕에 이벤트 감흥이 더하네요

chimbang | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.02.04 11:51
chimbang

감사함다 ㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.02.04 13:16

새로운 이벤트 나올떄마다 여운이 남아서 참 아쉽기도 하더라구요. 스토리는 점점 재밌어지는데 기믹이 ㅆ......... 이래서 다 깨놓고 스토리를 봐야 화가 누그러들더군요...... 스토리 먼저 보고 깨면 '흑흑 재밌었다 이번 이벤트 스토리도...' -> '이런 ㅆ....... 해묘야!' 가 되어버리니.....

XephiriS | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.02.04 17:36
XephiriS

다른 유저분 아이디어지만 3주차 이벤트는 마지막에 풀리는 에필로그성 스토리가 있으면 어떨까 하던데 괜찮은 아이디어라고 생각했네요 ㅎㅎ 뭔가 마무리하는 여운도 남고요.

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.02.04 17:39
SISAO

그러게요....... 하지만 그렇게 되면 못깨는 유저들은 스토리도 제대로 못볼수도 있어서 이렇게 만든 해묘의 배려라고 생각은 드네요...

XephiriS | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.02.04 17:43
BEST

명일방주 이번 이벤트로 복귀했는데 무슨 양들이 겁나 쎄서 41렙 2차 정예화랑 그 벡터없고 첸없는 박사는 너무 슬펐습니다 유튭 보고 어찌저찌 해봤는데 화산의 꿈 SL-8에 막혀 슬펐습니다 ㅠㅠㅠ 이제라도 열심히 해봐야죠....그래도 이번 에이야랑 스와이어는 70연뽑 안에 나와서 행복했습니다

그냥잘살자 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.02.04 18:56
그냥잘살자

이번 이벤트는 제가 론트레일보다 쉽다 말했지만, 어려운 편이긴합니다! 복귀하자마자하긴 어렵죠 ㅠ 그래도 힐이야 스와이어 겟하셨다니 다행입니다 ㅎㅎ

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.02.04 19:33
그냥잘살자

천천히해요... 초기에 시작한사람들은 훈장때문에 무리하는것도 있지만 어짜피 개인만족임요. 이벤트들은 콜라보뺴곤 다 복각하니 천천히 해도 됨. 나중에 이벤트도 시시해지거든 로그라이크도 해볼만함

XephiriS | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.02.04 19:40

돌리라는 이름은 볼때마다 잊혀졌던 이름을 보는거 같아서 안쓰럽기도 해요

도미니코 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.02.04 21:04
도미니코

음 일부러 그렇게 지은 걸지도 모르겠네요.

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.02.04 21:22

당일에 쌓인 이성 녹인다고 잠깐 스킵했다가 나중에 봐야지 한게 엄청 쌓였는데 이번 이벤에도 그랬네요. 다들 스토리가 좋다고 하는데 막상 읽으려니 뭔가 동기부여가 안됩니다. 그래도 이렇게 어떤분위기인지 어떤 내용인지 대략적으로 써주셨으니 나중에 볼 때 참고해야겠네요

seawi9966 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.02.05 00:13
seawi9966

글로만 된 컨텐츠를 읽는다는 건 확실히 좀 어려운 일이긴 합니다 ㅋㅋ 특히 스마트폰으로 읽는 건 더더욱 ㅠ 그래도 이번 이벤트는 글도 그리 길지 않고, BGM도 많이 추가돼서 읽어봄직합니다 ㅎ

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.02.05 00:48

그놈의 증기 땜시 고생은 좀했지만 마무리는 잘 끝나서 다행인듯 싶습니다

레아틀론 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.02.05 02:26
레아틀론

EX-7맵인가에서 실컷 얻어맞다보니 핑크구름에 대한 파훼법이 겨우 이해가 갔네요 ㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.02.05 08:48

저는 훈장작 끝나고 스토리 여유롭게 봤는데 에피 꿈 장면은 아련한고 가슴 찡한게 있더라구요 부모와 자식 그리고 독립 이라는 키워드가 생각나는 각기 다른 케이스지만 같은 주제를 가진 4명의 이야기가 얽히면서 좋은 맛을 낸거 같습니다 난이도는 뉴비의 티를 벗어나면서 수?월 까지는 아니지만 무난하게 넘겼는데 다른건 무지성으로 공략보면 클리어 된거에 비해 확실히 아 기믹 모르면 힘들구나가 느껴지는 난이도 였내요 거의 초반부터 메커니즘을 강제로 알고 공략하게 되드라구여 음료수병 타이밍 못맞추면 터지거나 마지막 하드는 양쪽갈라지는데 한번 삐끗하면 반대쪽 참사 일어나고 거기 신경스면 메인 본대 터지고 ㅂㄷㅂㄷ 어찌되건 명방에서 최고 애정 캐인 에피 스토리가 중심인 이벤트라 만족했습니다 ㅎㅎ

적카다 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.02.05 07:20
적카다

정말 타이밍 잘 못 맞추면 터져버려서 실시간 전투게임처럼 타이밍 각 엄청 봤던것 같네요 ㅋㅋ 저도 에이야 이야기 궁금했는데 꽤 많이 풀어줘서 좋았습니다 ㅎㅎ

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.02.05 08:54
위로가기
잡다게임 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 2024.04.03
바보 도미니코 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 2024.03.19
Isil | 추천 3 | 조회 188 | 날짜 2024.02.06
SISAO | 추천 9 | 조회 1041 | 날짜 2024.02.03
도미니코 | 추천 3 | 조회 182 | 날짜 2024.02.02
거북행자 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 2023.12.31
괴로움 | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2023.12.22
거북행자 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 2023.12.19
아모르겠네 | 추천 3 | 조회 1315 | 날짜 2023.12.12
숯불기사 | 추천 1 | 조회 295 | 날짜 2023.12.06
GrayN | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2023.12.06
거북행자 | 추천 4 | 조회 282 | 날짜 2023.12.04
거북행자 | 추천 2 | 조회 319 | 날짜 2023.12.03
괴로움 | 추천 2 | 조회 780 | 날짜 2023.11.23
아모르겠네 | 추천 5 | 조회 1972 | 날짜 2023.11.16
[러스티] | 추천 8 | 조회 2529 | 날짜 2023.11.16
Dr.Kondraki | 추천 5 | 조회 1896 | 날짜 2023.11.15
K_키르시스 | 추천 6 | 조회 1091 | 날짜 2023.11.12
수달 | 추천 9 | 조회 2620 | 날짜 2023.11.11
거북행자 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2023.11.07
아모르겠네 | 추천 5 | 조회 950 | 날짜 2023.10.13
거북행자 | 추천 2 | 조회 1043 | 날짜 2023.10.05
SISAO | 추천 5 | 조회 2259 | 날짜 2023.09.18
프엥 | 추천 2 | 조회 717 | 날짜 2023.09.11
프엥 | 추천 2 | 조회 755 | 날짜 2023.09.07
쿠야 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 2023.09.07
SISAO | 추천 1 | 조회 677 | 날짜 2023.09.03
아모르겠네 | 추천 10 | 조회 2372 | 날짜 2023.08.20
투명드래곤 | 추천 11 | 조회 2789 | 날짜 2023.08.18
투명드래곤 | 추천 3 | 조회 2710 | 날짜 2023.08.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST