본문

[소감] (약스포) 몬헌 콜라보 이벤트 소감입니다아!

일시 추천 조회 2262 댓글수 12

크크루삥뽕 야토 수레타는 장면에서 엄청 웃었내오ㅡ

차생의은익 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.18 01:56
차생의은익

전 비료옥에서 빵터졌네용. 똥똥

SISAO | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.09.18 09:36

콜라보 퀄리티자체는 정말 좋더군요. 콘솔로 비교적최근까지한게 몬헌썬브라서 더 추억이 새록새록ㅋㅋ 전 낼부터 일단 P의거짓을..

GrayN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.18 09:24
GrayN

브금만 들어도 삼다수 가지고 놀던 시절이 떠올라서 가슴 뭉클해지더라고요. ㅎㅎ P의 거짓도 일단 구매는 할 것 같습니다. 생각보다 잘 나온 것 같아서 감탄중이예요. 하지만 전 2년전에 버그때문에 때려쳤던 사펑을 먼저 해볼 생각입니당 ㅎㅎ 할게 많은 9월이네요 ㅠ 전 아직 생존연산도 미는중인데.

SISAO | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.09.18 09:39
SISAO

차생의은익 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.18 09:48
차생의은익

어제도 나무도 캐고!! 석재도 캐고!! 철광석도 캐고!! 기지도 짓고!!! 물도 퍼오고!!! 으이!! 하루종일 그짓만 으이!!! 그러다가도 또 터지고 으이!!

SISAO | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.09.18 09:53
SISAO

'좀 더 열심히'

차생의은익 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.18 10:02
차생의은익

도덕책 얼마나...

SISAO | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.09.18 10:05

페인트볼… 없어요?!

Isil | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.18 10:11
Isil

월드에서 안내벌레 시스템이 생기면서 페인트탄은 안 쓰죵. 라이즈는 안 해봐서 모르겠네용

SISAO | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.09.18 10:30

저도 특야토는 천정 딱 10연차 남기고 나오더군요ㅋㅋ 로그인보너스로 얻는 10연차티켓까지 쓰고 본격적으로 돌리려고 기다렸던 탓에 대부분의 스테이지는 클리어한 시점에 얻었습니다ㅎ 덕분에 스킬 특화가 부족해서 신세지던 공략영상들이 죄다 특야토를 쓰는 바람에 꽤 굴렀습ㅋㅋㅋ 결과적으로 리오레우스를 특야토 혼자서 재배치 반복하며 때리는 공략을, 스루트랑 특야토랑 특사스가 셋이서 패는 레시피로 어레인지를 해야 했네요. 나름 재밌긴 했습니다만ㅋㅋㅋ 이벤트 첫날 이벤트로비 들어가자마자 영웅의 증표 흐르는 거 듣고 솔직히 상상이상의 감동이 몰려오더군요. 몬헌 손댄 거라곤 두세시리즈밖에 없었던 주제에ㅋㅋ 한편 스토리는 알기쉽긴 했는데 여전히 좀 의미불명인 부분은 많았습니다. 특히 영감님에 대한 묘사나 시놉시스상의 역할등은 여러모로 고개가 갸우뚱스럽기도 했습. 하지만 스토리상에서도 몬헌과의 콜라보요소를 세세하게 넣어준 부분은 점수가 컷습. 레식 콜라보땐 제가 레식을 안해봐서 잘 몰랐는데, 이번엔 그런 소소한 재미가 제대로 느껴지더군요. 해묘가 몬헌에 진심이란 건 확실히 느껴졌습ㅋㅋ

웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.09.18 13:57
웃는 인형

고퀄 NPC도 다수 출연해서 이 이벤트에 진심이라는 걸 느낄 수 있었죠. ㅎㅎ 영감님이 하도 뭘 물어도 말해주지 않는 전형적인 답답이 캐릭터라 아이루와 설명충 캐릭터 하나가 나온 덕분에 숨통이 좀 트였네요 ㅋㅋ저도 레식은 좀 해봤어도 스토리는 있는지도 없는지도 잘 모르는 터라 걍 그렇구나 하고 지나갔는데 이번 몬헌은 깨알재미가 있었네요. ㅎㅎ

SISAO | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.09.18 14:28
위로가기
잡다게임 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 2024.04.03
바보 도미니코 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 2024.03.19
Isil | 추천 3 | 조회 188 | 날짜 2024.02.06
SISAO | 추천 9 | 조회 1041 | 날짜 2024.02.03
도미니코 | 추천 3 | 조회 185 | 날짜 2024.02.02
거북행자 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 2023.12.31
괴로움 | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2023.12.22
거북행자 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 2023.12.19
아모르겠네 | 추천 3 | 조회 1315 | 날짜 2023.12.12
숯불기사 | 추천 1 | 조회 295 | 날짜 2023.12.06
GrayN | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 2023.12.06
거북행자 | 추천 4 | 조회 282 | 날짜 2023.12.04
거북행자 | 추천 2 | 조회 319 | 날짜 2023.12.03
괴로움 | 추천 2 | 조회 780 | 날짜 2023.11.23
아모르겠네 | 추천 5 | 조회 1972 | 날짜 2023.11.16
[러스티] | 추천 8 | 조회 2535 | 날짜 2023.11.16
Dr.Kondraki | 추천 5 | 조회 1902 | 날짜 2023.11.15
K_키르시스 | 추천 6 | 조회 1091 | 날짜 2023.11.12
수달 | 추천 9 | 조회 2629 | 날짜 2023.11.11
거북행자 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2023.11.07
아모르겠네 | 추천 5 | 조회 956 | 날짜 2023.10.13
거북행자 | 추천 2 | 조회 1049 | 날짜 2023.10.05
SISAO | 추천 5 | 조회 2262 | 날짜 2023.09.18
프엥 | 추천 2 | 조회 717 | 날짜 2023.09.11
프엥 | 추천 2 | 조회 755 | 날짜 2023.09.07
쿠야 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 2023.09.07
SISAO | 추천 1 | 조회 677 | 날짜 2023.09.03
아모르겠네 | 추천 10 | 조회 2372 | 날짜 2023.08.20
투명드래곤 | 추천 11 | 조회 2789 | 날짜 2023.08.18
투명드래곤 | 추천 3 | 조회 2714 | 날짜 2023.08.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST