본문

[잡담] 스피가격 유저정보보고 올렸었는데 죄송합니다

일시 추천 조회 1017 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
닉넴보니 정상은 아닌듯
롤리롤리1 | 15.04.04 21:32
BEST
참전하고 싶은 마음은 없었는데 글의 모순이 느껴져 적어 봅니다. 처음에는 국전 가격이 5.7이라고 했었습니다. 근데 이게 문제가 되자 현재 게시물이 올라왔죠. 내용은 어떤 회원의 잘못된 정보로 인해 본인도 낚였다는 뤼앙스로 어쨌든 죄송하다는 건데.. 근데 막상 댓글이 길어지니 본인도 아마존재팬에서 구매했다고 바뀌었군요. 그럼 처음에 말했던 국전 가격은 어디서 나온 건가요? 본인도 낚였다는 그 글을 찾아서 저장된 페이지를 살펴보니 Only act님의 글로 확인됐고 국전은 커녕 구매처에 대한 언급이 전혀 없네요.
웅생웅사 | 15.04.04 22:08
BEST
유저정보 어디 게시판에서 보셨나요? 구글링하면 지워도 몇일은 뜨니까 한번 찾아보게요. 그때 당시에 생각나는 글 내용이나 제목이???
긁지말고감어 | 15.04.04 20:46
BEST
그냥 그런가보다 하고 넘어가지 뭐 그리 -ㅁ-;
맛있는밥 | 15.04.04 21:27

으악 열받아서 막 클릭하다 추천눌러버렸네;;; 유저정보 어디서봤는데요? 그글 링크좀 알려주세요.

긁지말고감어 | 15.04.04 20:32

지워졌네요...

4월은너의파산날 | 15.04.04 20:38
BEST

유저정보 어디 게시판에서 보셨나요? 구글링하면 지워도 몇일은 뜨니까 한번 찾아보게요. 그때 당시에 생각나는 글 내용이나 제목이???

긁지말고감어 | 15.04.04 20:46

ㅅㅍ신품 5.7인가 제목이 그랬습니다.

4월은너의파산날 | 15.04.04 20:48

그걸로 검색하면 님이 지운 낚시글만 나오네요. https://www.google.co.kr/webhp?hl=ko#newwindow=1&hl=ko&q=%E3%85%85%E3%85%8D%EC%8B%A0%ED%92%88+5.7 그리고 스피땜에 루리웹시작하게 된거 치고 유저이야기에 소세크델타나 프리덤워즈등 댓글 보니까 다른게임에 대핸 빠삭하시네요~~~ 잘~알겠습니다.

긁지말고감어 | 15.04.04 20:51

다른게임은 공략없이 했지만 스피는 처음 하는거라 언압때문에 찾아보게 됬습니다. 아마존재팬에서 5969엔에 구매했습니다. 못 믿으셔도 저의 과오이니 죄송합니다

4월은너의파산날 | 15.04.04 20:57

신품5.7이라고치면 나옵니다 구글에 제글 아래아래 스샷을 찍었는데 사진첨부 눌러도 반응이 없네요...

4월은너의파산날 | 15.04.04 21:11

그만할까 했는데;;;; 어디요? 님글 아래아래 있는거 혹시 제목이 뉴작 19.5 대난투신품 5.7 중고 4.0 몬헌4G 5.7 - 닌텐도 DS ...이거요? 아니면 링크를 달아주세요. 검색한 링크

긁지말고감어 | 15.04.04 21:16

https://www.google.co.kr/search?q=%EC%8B%A0%ED%92%885.7&oq=%EC%8B%A0%ED%92%885.7&aqs=chrome..69i57j69i60.-1j0j4&client=ms-android-kt-kr&sourceid=chrome-mobile&espv=1&ie=UTF-8

4월은너의파산날 | 15.04.04 21:17

음.....

고양이500 | 15.04.04 21:10
BEST

그냥 그런가보다 하고 넘어가지 뭐 그리 -ㅁ-;

맛있는밥 | 15.04.04 21:27

상황모르면 그냥 지나가지 뭔 댓글을 -ㅁ-; 솔직히 낚였던 사람들은 밝혀져서 좋구만

오함마찡 | 15.04.04 21:36

상황은 처음부터 봐서 아는데요~

맛있는밥 | 15.04.05 01:24

상황을 처음부터 봐서 아는 사람이 이러니 더 웃기네... 난 이런글도 이해가 참 안되는게 아니 잘못은 저사람이 했고 사과문도 그냥 죄송하다고만하면 금방 끝나는건데 괜히 국전이니 뭐니 자꾸 출처도없고 아다리 안맞는 소리를 자꾸해서 일이 이렇게 커진거 아니에요~~~ 왜 댓글은 또 다세요? 자기말처럼 그냥 이렇게 끝났나보다 하고 넘어가지??

긁지말고감어 | 15.04.05 08:18

저 사람한테 쪽지보내놓고 내가 먼저 글수정했으면 되는거 아닌가?? 사과받겠다는데??

긁지말고감어 | 15.04.05 08:19

상황 끝나고 그렇게 느꼈기에 이렇게 덧글 달았는데 그게 뭐가 웃긴지 모르겠네요 잘잘못을 따지는 것 자체가 의미가 없어 보여서 쓴겁니다만

맛있는밥 | 15.04.05 11:29

님이 댓글단 시점이 한참 뜨거울떄였습니다만?? 똑같은 얘기 계속하게 하는데 상황파악 처음부터 되셨다면서 어떻게 저사과글로 상황이 정리됐다고 생각하시는건가요? 저 사과글때문에 더 악화됐는데?? 솔직히 잘 생각해보세요. 이거 밝혀지기 전까지 그 허위가격글 조회수가 500이 넘었어요. 그건 무슨의미겠어요?? 이미 샀던사람들도 그글을 많이 봤다는건데 그사람들이 무슨생각했겠나요? 아 똑같이 국전에서 샀는데 벌써 만오천원이나 싸졌네 나삽질한건가...중고가는 더싸지겠네. 라는 생각으로 하루를 보냈습니다. 솔직히 그입장아니면 모르는거에요~~~~ 그냥 그럴땐 조용히 있는것도 답입니다. 쫌...

긁지말고감어 | 15.04.05 11:35

그리고 진심으로 저분이 안쓰럽고 그러면 확실한 반박이 아니면 그냥 지나가세요. 지금도 봐요. 겨우 글수정하고 조용히 있을랬더니 자꾸 토를다니까 어제 뭔일있었는지 또다시 까발려지고 있잖아요~~~

긁지말고감어 | 15.04.05 11:38
BEST

닉넴보니 정상은 아닌듯

롤리롤리1 | 15.04.04 21:32

죄송합니다^^ ← '^^'

루리웹-466106131 | 15.04.04 21:41
BEST

참전하고 싶은 마음은 없었는데 글의 모순이 느껴져 적어 봅니다. 처음에는 국전 가격이 5.7이라고 했었습니다. 근데 이게 문제가 되자 현재 게시물이 올라왔죠. 내용은 어떤 회원의 잘못된 정보로 인해 본인도 낚였다는 뤼앙스로 어쨌든 죄송하다는 건데.. 근데 막상 댓글이 길어지니 본인도 아마존재팬에서 구매했다고 바뀌었군요. 그럼 처음에 말했던 국전 가격은 어디서 나온 건가요? 본인도 낚였다는 그 글을 찾아서 저장된 페이지를 살펴보니 Only act님의 글로 확인됐고 국전은 커녕 구매처에 대한 언급이 전혀 없네요.

웅생웅사 | 15.04.04 22:08

우선 피해드린점 죄송합니다. 국전을 쓴건 제목에서 국전을 보고 썼던걸로 기업합니다. 처음에는 웅생웅사님이 구매하신 ㅇㅅㄱㅇㅁㅈ에서 구매하려고 했으나 인터넷 쇼핑몰이 8만원이 넘는 가격에 파는것을 보고 게임샵도 직구보다 더 비싸게 팔겠구나 하고 아마존재팬으로 비타 악세사리랑 같이 주문하였습니다 제가 처음 쓴 글에도 직구에 대해서 언급했습니다. 앞으론 확실히 알아보고 글 게시하도록 하겠습니다.

4월은너의파산날 | 15.04.04 22:17

닉네임이 뭐가 어때서 그러지... 나도 4월은 파산인데?

此花 | 15.04.05 01:47

너의 파산의 날이라 그런듯요 ㅋㅋㅋ 나말고 너~

xx마늘조아xx | 15.04.06 15:49
위로가기
starwindz | 추천 10 | 조회 44346 | 날짜 2015.04.22
라뱅쓰리런 | 추천 2 | 조회 3180 | 날짜 2015.04.21
starwindz | 추천 6 | 조회 23497 | 날짜 2015.04.21
starwindz | 추천 3 | 조회 2408 | 날짜 2015.04.21
ワ-ニ- | 추천 2 | 조회 3074 | 날짜 2015.04.20
악포심88마일 | 추천 5 | 조회 7663 | 날짜 2015.04.20
제로훈 | 추천 6 | 조회 7608 | 날짜 2015.04.20
파와푸로군 | 추천 5 | 조회 1323 | 날짜 2015.04.20
라뱅쓰리런 | 추천 2 | 조회 1043 | 날짜 2015.04.20
starwindz | 추천 3 | 조회 2315 | 날짜 2015.04.19
제로훈 | 추천 7 | 조회 8670 | 날짜 2015.04.19
제로훈 | 추천 21 | 조회 22630 | 날짜 2015.04.17
라뱅쓰리런 | 추천 3 | 조회 786 | 날짜 2015.04.17
웅생웅사 | 추천 2 | 조회 1216 | 날짜 2015.04.17
노아 신더가드 | 추천 2 | 조회 3455 | 날짜 2015.04.13
ワ-ニ- | 추천 2 | 조회 2567 | 날짜 2015.04.11
Chunbon-g | 추천 7 | 조회 3856 | 날짜 2015.04.10
Chunbon-g | 추천 6 | 조회 2745 | 날짜 2015.04.10
Chunbon-g | 추천 7 | 조회 3902 | 날짜 2015.04.10
Chunbon-g | 추천 12 | 조회 6795 | 날짜 2015.04.10
웅생웅사 | 추천 5 | 조회 4975 | 날짜 2015.04.09
웅생웅사 | 추천 3 | 조회 2222 | 날짜 2015.04.07
KINGKONG80 | 추천 2 | 조회 1247 | 날짜 2015.04.05
4월은너의파산날 | 추천 2 | 조회 1017 | 날짜 2015.04.04
웅생웅사 | 추천 3 | 조회 2427 | 날짜 2015.04.03
싸움보이킬러 | 추천 2 | 조회 1652 | 날짜 2015.04.01
디3 | 추천 2 | 조회 3009 | 날짜 2015.03.30
Technos | 추천 2 | 조회 2813 | 날짜 2015.03.30
Technos | 추천 4 | 조회 3331 | 날짜 2015.03.30
Technos | 추천 8 | 조회 3421 | 날짜 2015.03.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST