본문

[질문] 화물운송 과 마을 발전 개념좀 설명해주실분?

일시 추천 조회 805 댓글수 8 프로필펼치기

화물열차에 화물 상하차 옵션이 있어요. 하나만 내린데 몽땅 내린다 머 이런식으로요. 세세하게 조정은 어렵구요^^ 보통은 중간중간에 공장을 지어요.

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.03.09 11:55
불타는 너구리

화물적재소를 와장창 넓게 지어놓을 필요는 없죠?! 그래서 왠지 꽉 채우는데 전량 하차시키는거 같기도 하고...

케르발 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.03.09 11:59
케르발

나중에 초대형 주상복합 같은거나 랜드마크 올릴때는 필요하긴 한데 초반엔 한 5-6칸이면 충분할꺼예요. 나중에 정식버전 플레이 해보시면 아실텐데 달력보면 건물 지어지는 날짜가 있어요 그게 자재 부족하면 주구장창 밀리는걸 보시면 그때 추가하실 듯 합니다.

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.03.09 12:05
케르발

A열차로 가자 PC 클래식 (3DS 버젼과 동일) 해보이기는 한데 그렇다면 자재부지가 A열차로가자 9.0 (PS4 A열차로가자 EXP와 동일) 처럼 어마어마하게는 필요치 않을듯요. 그리고 자재부지가 아까운게 초반에 역 근처에 깔아놓으면 역 주변 땅값이 개발로 치솟을때 되게 아깝거든요

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.03.09 12:07
불타는 너구리

Pc 판 9 기준으로 지하에 자재 저장고 지으면 됩니다. 이번 건 어떤지 모르겠네요. 역 기준 한칸 단위 까지는 자재가 보관 됩니다. 지상역에서 내리면 지하 1단에 저장 가능하죠.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.03.11 02:56
믿습니다. 마멘~

지하자재 저장고는 저도 쓰곤 했는데, 특정 지형조건에서 상하차가 안되더라구요. 지형을 변경하고 해봐도 안되는 경우가 발생하는 문제가..

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.03.11 09:47

그리고 화물트럭 생기면 그걸로도 충당하긴 합니다. 효율이 좀 떨어져서 그렇지요.

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.03.09 11:57

마을발전은 저는 기차놓고, 주거건물 짓고, 상업짓고(초반엔 저렴한 편의점, 백화점 강추) , 공원(9.0버전에선 학교)등 공공 좀 넣고 하면 알아서 큽니다. 건축자잭가 있어야 커져서 컨축자재는 항상 보충 해줘야 하구요. 버스노선을 만들면 훅 발전되더라구요. 각각의 세세한 수치가 버젼마다 틀려서 이번꺼는 나와봐야 알 듯 하네요^^

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.03.09 12:15
위로가기
펄떡펄떡 | 추천 1 | 조회 1660 | 날짜 2021.03.12
케르발 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2021.03.11
불타는 너구리 | 추천 1 | 조회 2087 | 날짜 2021.03.10
불타는 너구리 | 추천 4 | 조회 1485 | 날짜 2021.03.10
루리웹-0549453677 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2021.03.09
대추아가씨 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2021.03.09
쿠허 | 추천 0 | 조회 1392 | 날짜 2021.03.09
불타는 너구리 | 추천 3 | 조회 1308 | 날짜 2021.03.09
불타는 너구리 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2021.03.09
케르발 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2021.03.09
김부추 | 추천 1 | 조회 675 | 날짜 2021.03.09
더스군 | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2021.03.09
펄떡펄떡 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2021.03.08
케르발 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2021.03.08
까미룽 | 추천 2 | 조회 3409 | 날짜 2021.03.08
케르발 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2021.03.08
케르발 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 2021.03.03
루리웹-0549453677 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2021.03.02
▶◀ 구런데그것이 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2018.01.08
열혈폭주소녀 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2015.05.27

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST