본문

[잡담] 요번달 핫했던 에픽들(밀란, 아스날) 어떠세요 여러분?

일시 추천 조회 1493 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
저는 저중에서 레카랑 비에이라는잘쓰고있어요 ㅎ 굴리트는 극찬하는분많던데 저는잘안맞더라구요 ㅎㅎ
Kiryu_zzang | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.13 09:23
BEST
밀란 3명 개좋음 주젘으로 씁니당
라스붸가스 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 23.02.13 09:37
BEST

저는 저중에서 레카랑 비에이라는잘쓰고있어요 ㅎ 굴리트는 극찬하는분많던데 저는잘안맞더라구요 ㅎㅎ

Kiryu_zzang | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.13 09:23
Kiryu_zzang

좀 더 써보면서 정을 붙쳐봐야 겠어요..ㅎㅎ 어차피 능력으로 보면 이만한 애들이 없기에...

동달이 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.02.13 09:48
BEST

밀란 3명 개좋음 주젘으로 씁니당

라스붸가스 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 23.02.13 09:37
라스붸가스

역시 잘맞는 분들은 잘 활용하시죠~ 잘맞으시다니 부럽습니다...ㅠ

동달이 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.02.13 09:49

저도 동감 그래서ㅠ레카 하나더뽑아 cb로 디자인해 쓰는데 굿입니다

야광거미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.13 10:02
야광거미

어떤 에픽이던 디자인 해보고 쓰다보면 이렇게 키울걸 하고 후회하는게 종종 있네요...레카도 차라리 cb용으로 키웠으면 더 좋았을걸 하고 생각은 드네요 ㅠㅎㅎ

동달이 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 23.02.13 11:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킹 앙리

맞습니다ㅠ 아무리 스탠이라도 나한테 잘맞으면 에픽 인것처럼요...

동달이 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 23.02.13 11:17

레이카르트는 이번에 키미히 E컨이라 강제로 쓰고있는데 키미히 공백을 전혀 못느끼겠습니다 체력이 금방 빨간불 들어오는데 다행히 투쟁심 붙어서 끝까지 잘 버티더라고요 굴리트는 SS로 쓰고있는데 클텐 특성 덕인지 굴리트 자체는 잘 안움직이는데 직접 공잡고 움직이면 굴리트 주변으로 선수들 움직이는게 보입니다 AMF 크루이프와 RMF베컴 그리고 CMF 피를로의 침투가 눈에 띄게 활발해지더라고요

오라이온팍씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.02.13 10:31
오라이온팍씨

레카는 수비형이라던지 어떤 포메에 놓고 어떻게 활용 하실까요? 굴리트는 이리 해보고 저리해봐도 저한테는 안맞는 ㅠ

동달이 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 23.02.13 11:18
동달이

3백 앞에 원볼란치로 두는데 앵커링 걸어서 앞뒤로만 움직이게 했어요 안그러면 좌우로 너무 움직여서 중원이 텅텅 비더라고요 수비는 좁게 공격은 넓게 하라고 어디서 주워들었던거 같습니다 결국 골 넣으려면 골대앞으로 모여야되니 수비는 골대앞에서 옹기종기 모일 수 있게 하고있어요

오라이온팍씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.02.13 11:24
오라이온팍씨

오호..오히려 수비형, 딥라인 이런거 안거시고 앵커링만 거시네요~ 신박한것 같은데 오늘 실험해 봐야겠네요

동달이 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.02.13 11:47

저는 레이카르트 세개 뽑아서 이것저것 해봤는데 센터백전용에 수미 겸용이 제일 좋더라고요 패스도 좋고 스피드고 빠르고 샌터백 치고는 체력도 좋고요 굴리트도 세개 뽑고 써봤는데 중원에서 볼 운반 중거리 슛 전용으로 키운게 제일 좋았습니다 킥파워도 높고 스피드도 빠르고 클텐이라 자리도 잘 잡더군요 반바스텐은 저는 잘 쓰지만 취향탈 것 같네요 공센이 높아서 침투 타이밍을 잘 잡고 골결이 높아서 슛하면 다 골인데 드리블이 그냥 그렇고 속도가 느려서 쓰기는 까다롭습니다 그래도 양발이라 레반보다 더 좋더군요 원터치 패스도 있고 베르캄프는 좋습니다 드리블체감도 좋고 패스도 좋고 슛도 무난하고 다만 체력이 너무 낮아서 카운터 타겟 걸고 베르캄프에 전술을 다 맞춰야 위력을 발휘하기 때문에 쓰기 까다롭네요 비에이라는 기대만큼의 위력은 없네요 오늘 자카리아가 나왔는데 사실 자카리아가 우위라고 봅니다 비에이라의 장점이 많지 않은 것에 비해 단점이 너무 많습니다 블로커, 헤딩, 공중볼경합, 원터치패스 없고 수비센스가 낮고 산소탱크 플레이 스타일 이라는 점 이정도 단점이면 솔직히 빅타임인 만큼 피지컬 95는 줬어야 하는거 아닌가 싶네요 로시츠키는 생각보다는 좋습니다 스텟이 낮은데 수비 못하는 패드리 같은 느낌이네요 속도도 그럭저럭이고 패스도 괜찮고요 사실 아스날 뽑기는 다 2티어 급이니 선수가 많이 부족하거나 팬인분 아니면 건너 뛰시길 추천드립니다

Redvon | (IP보기클릭)126.158.***.*** | 23.02.13 14:05
Redvon

저와 생각이 비슷하신것 같습니다. 저도 현재와서는 레카를 키운다면 차라리 센터백에 맞게 키워서 썼을것 같습니다... 확실히 수비수로 키웠다면 정말 체감 좋게 썼을듯 하네요~ 비에이라도 기대가 커서 그랬는지 실망이 크고요...대체적으로 애들이 애매해서 많이 아쉽네요 ㅠ

동달이 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 23.02.13 15:24
위로가기
오누아추 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 15:26
괴도키드 | 추천 3 | 조회 455 | 날짜 14:34
공룡매니아 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 13:57
바르샤그라샤 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 13:43
관심있나보네 | 추천 1 | 조회 743 | 날짜 13:00
루리웹-2877303626 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 12:55
빅토리펙토리 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 11:37
물닭갈비 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 10:10
루리웹-3754575945 | 추천 0 | 조회 1048 | 날짜 08:52
루리웹-5764493330 | 추천 0 | 조회 1424 | 날짜 04:17
공룡매니아 | 추천 1 | 조회 1332 | 날짜 2024.09.23
챔피언스리그앙 | 추천 1 | 조회 1715 | 날짜 2024.09.23
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.09.23
챔피언스리그앙 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.09.23
땅콩돼지 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.09.23
2524552425 | 추천 14 | 조회 1714 | 날짜 2024.09.23
이풋볼2023 | 추천 0 | 조회 1261 | 날짜 2024.09.23
8432175 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2024.09.23
위닝연습생 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.09.23
챔피언스리그앙 | 추천 0 | 조회 2343 | 날짜 2024.09.23
루리웹-7798898517 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.09.23
땅콩돼지 | 추천 3 | 조회 1068 | 날짜 2024.09.23
8432175 | 추천 1 | 조회 911 | 날짜 2024.09.23
챔피언스리그앙 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.09.23
땅콩돼지 | 추천 2 | 조회 538 | 날짜 2024.09.23
8432175 | 추천 1 | 조회 1379 | 날짜 2024.09.23
스위치ON | 추천 1 | 조회 1488 | 날짜 2024.09.23
Neored | 추천 6 | 조회 3809 | 날짜 2024.09.23
땅콩돼지 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2024.09.23
루리웹-3903679325 | 추천 3 | 조회 812 | 날짜 2024.09.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST