본문

[소감] 진지하게 전작이 메인스토리는 더 좋은거 같아요 (엔딩스포)

일시 추천 조회 4719 댓글수 11

BEST
저는 다 좋은데 최종보스 전투 내내 후방 공격이 불가능한 거 하나가 좀 컸습니다 스러스트 엣지 쓰게 해달라고 ㅡㅡ...
Aiqu_F | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.04 10:52

저도 크리스 부분은 공감합니다 굳이? 싶더라고요

강화유리멘탈 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.08.04 02:31
강화유리멘탈

오히려 이번 작품은 주제를 풀기에 욕심이 너무 많았던거 같아요. 물론 제노블2도 헛점이 없는 이야기는 아니지만 장황하지는 않았거든요

루리웹-7854703062 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.08.04 02:34
강화유리멘탈

크리스의 경우 노아가 지금의 세계를 부셔버리겠다는 결심을 하게되는 계기로 나름 중요하긴 했지만, 꾸준한 빌드업이 너무 부족했던 나머지 뜬금없게 느껴지더라고요. 6명의 주인공들마다 스토리를 만들어주기위한건 알지만, 분배에서 좀 아쉬웠네요.

삼양라면햄맛 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.08.04 02:48
루리웹-7854703062

다른 생각도 덧붙이자면 아무래도 초중반까지는 시티라는 명확한 목표가 있었는데, 이후부터는 Z를 제거하는게 목표가 되버리니까... Z가 절대악인건 맞지만 Z를 없앰으로써 초래되는 결과가 좀 두루뭉실하기도 하고 무조건 좋은게 아니다보니 저는 필사적인 느낌은 안들더라고요 1같은 경우에는 복수(1을 하셨는지 안하셨는지를 몰라서 이후 목표는 안적을께요) 2는 낙원발견과 메츠 저지 라는 뚜렷한 목표가 있었고 아무래도 이런점에서 차이가 있지 않았나 싶어요 물론 이런걸 제외하더라도 충분히 만족스럽고 정말 즐겁게 해서 생각나는 단점을 쓰라고 하면 이정도라는겁니다ㅎㅎ DLC도 정말 기대되네요

강화유리멘탈 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.08.04 03:18
강화유리멘탈

저도 전작 다했어요! 멘탈님 말씀하신것처럼 대검까지는 뚜렷한 목표가 있어서 너무 재밌었고 5후반, 6초반까지는 최고였어요, 캐릭터 감정선도 좋았고요... 문제는 z로 목표가 바뀌고 나서 필사적인 느낌이 줄었더라고요 마치 2부로 변환된 느낌 일단 작중 가장 위기감이 느껴졌던 미오의 시한부 부분이 해결되니 이야기가 느슨해진거 같아요

루리웹-7854703062 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.08.04 03:25

어라이즈(2부)와 비교하기에는 좀 너무한 감이 있지않을까요..ㅎㅎ 다들 2편 스토리를 호평하시는거 보니 저도 못다한 2편을 하러가야겠습니다. :)

삼양라면햄맛 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.08.04 02:45
삼양라면햄맛

본문에 어라이즈 만큼은 아니라고 했어요 ㅎㅎ 그래도 인상깊은 장면이 여러개 있기 때문에 과정자체는 즐거웠습니다. 제노블치고 아쉬웠던거지

루리웹-7854703062 | (IP보기클릭)23.108.***.*** | 22.08.04 02:53

3장중인데 아직은 전작만한 울림을 잘 느끼지 못하겠다는것에 동의합니다. 전작보다 나아진 요소라고 볼수 있는건 히어로퀘정도.. (편의성 좋아졌다지만 여태까진 1편이 가끔씩 더 나은점도 있겠다 싶을 정도더군요)

Applelord | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.08.04 06:56

뭐랄까... 어라이즈가 1부 호평 2부 날치기 아니냐한거처럼 중간 감옥간후의 미오 스왑 애니(길이가 길어서 사실상 애니...)에서 정점찍고 쭉쭉 내려온... 특히 제트가 너무 최종보스인데 허접하고 별로더라구요... 그앞에 중보 뫼비우스들도 별로고요 이럴꺼면 차라리 1 2 한사람들 뽕이라도 채우게 여왕님들 비중이나 늘려주지...

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.04 10:39
BEST

저는 다 좋은데 최종보스 전투 내내 후방 공격이 불가능한 거 하나가 좀 컸습니다 스러스트 엣지 쓰게 해달라고 ㅡㅡ...

Aiqu_F | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.04 10:52

2편 개인적으로 부분적인 연출은 최고였는데 개연성은 일본판 펜트하우스 같았어요. 재미는있는데 억지의 연속이었네요.

CoCoBall9977 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.29 13:35
위로가기
8316 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2022.08.17
☆환생연☆™ | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2022.08.17
파이어오믈렛 | 추천 8 | 조회 4947 | 날짜 2022.08.16
chch0519 | 추천 0 | 조회 1531 | 날짜 2022.08.15
오도방정식 | 추천 0 | 조회 1127 | 날짜 2022.08.15
네르엘라 | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 2022.08.15
아카니스트 | 추천 8 | 조회 5095 | 날짜 2022.08.15
떠달리네요 | 추천 3 | 조회 3311 | 날짜 2022.08.15
김나라 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2022.08.15
Zenn Vouber | 추천 2 | 조회 3005 | 날짜 2022.08.15
루리웹-6230216800 | 추천 1 | 조회 981 | 날짜 2022.08.14
$씨율 | 추천 9 | 조회 8785 | 날짜 2022.08.14
enic | 추천 6 | 조회 3987 | 날짜 2022.08.14
잼크리틱 | 추천 16 | 조회 14326 | 날짜 2022.08.13
랍스터킹 | 추천 10 | 조회 9013 | 날짜 2022.08.13
아이고뭘해야하지? | 추천 0 | 조회 1327 | 날짜 2022.08.12
미리아도 할래! | 추천 1 | 조회 2092 | 날짜 2022.08.12
그로우랜서 | 추천 1 | 조회 2314 | 날짜 2022.08.11
쿠마밥 | 추천 1 | 조회 1948 | 날짜 2022.08.11
키사라기 사요코 | 추천 1 | 조회 1020 | 날짜 2022.08.11
노마디 | 추천 1 | 조회 763 | 날짜 2022.08.10
징카 | 추천 3 | 조회 5700 | 날짜 2022.08.10
루리웹-1835980594 | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2022.08.10
햇살속인형 | 추천 5 | 조회 7043 | 날짜 2022.08.10
골드펜슬 | 추천 0 | 조회 2039 | 날짜 2022.08.10
푸드락 | 추천 4 | 조회 5857 | 날짜 2022.08.09
Kaizo Trap | 추천 2 | 조회 3400 | 날짜 2022.08.09
인안나 | 추천 1 | 조회 1181 | 날짜 2022.08.09
8년을기다렸다 | 추천 6 | 조회 6814 | 날짜 2022.08.08
루리웹-9655023603 | 추천 3 | 조회 5657 | 날짜 2022.08.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.