본문

[소감] 제노블레이드 3 엔딩 봤네요 (1,2,3 소감 & 스포)

일시 추천 조회 1225 댓글수 2

시스템적으로 불편한 점이 많고, 스토리도 오글거리긴 하지만 전투는 2편이 제일 재밌었던 것 같네요. 3편이 전반적으로 완성도가 높아서 좋은데.. 개인적으로 체인어택 시스템은 너무 지겨운 느낌이 드네요. 3편 목욕씬 관련해서는.. 씨티에 방문하기 전까지는 주인공 파티에게 남녀 관념 자체가 없어서 부끄럽고 자시고 한 걸 못 느끼다가 씨티 가서 성교육(?)을 받고 나서 부끄러워 하는 것 아닌가.. 하는 생각을 했었는데.. 나중에 온천씬에서도 유니만 계속해서 별로 부끄러워하지 않는 모습을 보면서.. 그냥 유니만 쿨한 것 같기도 하구요.

멜리아시집보내기위원장 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.01.23 14:18
멜리아시집보내기위원장

드디어 완결 봤다는 마음에 논지도 없이 마구 써내려갔더니 무슨 소리를 썼는지도 기억도 안나고 읽어봐도 참 그렇군요... 다음부터는 이러지 말아야겠습니다. 이제야 다 깨고 닌다나, 다른 분들의 글이나, 예고편 등을 보면서 아 다들 이런거 보고 시작하셨구나 하는 남다른 감회를 느꼈네요 + 다들 깨시고 조용한 가운데에 글을 쓰니 참 뻘쭘하군요. 반절은 농담이긴 했지만 말씀하시는게 합당한거 같습니다. 그나저나 이번에 처음으로 출시 전 글들을 읽어봤는데 역시 1,2,3 특히 1,2 편에 대해서 호불호가 많이 갈리는 게임이라는 걸 다시 한번 느꼈네요. 같은 게임 라인인데도 특이하다면 특이했네요

체셔토깽이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.01.26 20:10

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST