본문

[스샷] 테라는 유저를 호구로 안다.

일시 추천 조회 5497 댓글수 33 프로필펼치기

역시나 한게임이라고 하는데 이번에도 틀림이 없어요 얘네는 고스톱이나 계속 해야할듯

반짝 | 11.03.26 00:00

넥슨 아무리 욕해도 삼성마냥 제품들 잘나가는것과 같다고 해야죠. 하류 중소기업 제품만 계속 진열대에 올리는 중소기업은 걍 망하게끔 쳐다도 안봐야 한다고 생각...이건 한게임 치곤 괜찮게 나왔군? 하고 건드리는 순간 후회만 남음.

남자라면자폭 | 11.03.26 00:00

쩝.. 마영전 질리면 해보려고 했더니.. 그냥 하지 말아야겠따

바닐라루시 | 11.03.26 00:00

온라인게임 자체가 원래 실험운영 그 자체인거임. 한마디로 유료베타 서비수~

샤넬로즈 | 11.03.26 00:00

손님을 버리는 게임…. 외국 이용자한테는 잘하겠지.

밤꽃냄새 | 11.03.26 00:00

리니지에서조차 PK패널티로 카오가 있는데 테라는 그런거 없엉ㅋㅋㅋ 그냥 죽는 놈만 병♡되는 게임

안녕지윤아 | 11.03.26 00:00

코난이나 합시다

내일의 석 | 11.03.26 00:00

얘네가 리니지2 만들었던 놈들아닌가요? 리니즈2도 완전 개막장 운영하더?ㅋㅋㅋㅋ

dragonz4226 | 11.03.26 00:00

[특정던전의 길막기 현상 바람의 나라가 생각났다] 무슨 고전 게임도 아니고 어이없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑셀렌 브로우닝 | 11.03.26 00:00

언젠가부터 너도 나도 써먹는 유료테스터 드립.. 그런 사람보면 개인적으로는 참 피해의식 쩐다는 생각밖에 안듬.

탭,탭,텍! | 11.03.26 00:00

음.. 사설이지만 두번째 스샷 누어있는거 너무 귀엽네요 ㅜ

붉은유성。 | 11.03.26 00:00

그래픽하난 인정. 허나, 한게임이라 ㅈㅈ.

알마군 | 11.03.26 00:00

본문글 다 맞는말임

Master_JACK | 11.03.26 00:00

북미를 위한 돈내는 베타랑께

깡으로버티기3 | 11.03.26 00:00

유료테스터드립이다 뭐다 피해의식쩐다고하는데 절대 틀린말 아닌데?? 우리나라발 게임들 버그네 뭐네 개선할 의지도안보이면서 게임이 어떻게 돌아가건 일단 클라이언트운영만되면 오베-상용화 거치면서 호구들 끌어모아서 유료테스트하고 아직 제대로 완성도안된게임 해외런칭 해서 본전치기+@ 할 생각밖에 안하면서 무슨??

meTODAY | 11.03.26 00:00

난 이미 와우의 노예ㅋㅋ

찰지군 | 11.03.26 00:00

국내유저는 유료 베타테스터니깐요 헤헤

케로로 이등병 | 11.03.26 00:00

'유료테스터가 된 느낌이 든다' '한국유저는 유료테스터' 이 두가지는 엄청난 차이가 있다는거 모르심? 자기 마음에 안든다고 테라하는 사람은 죄다 유료테스터로 만들고 있네 나참 진짜 인터넷 돌아다니다보면'나는 이렇다'를 '너희들도 그렇다'로 만들어 버리는 사람이 왜이리 많은지..

그럼 한 대여섯명 플레이어가 와서 날 둘러싸면 움직이지 못하나요?

sosite | 11.03.26 00:00

이런 게임 돈내고 하는 순간 이미 호구임...오베때 딱 며칠해보고 눈치깠음. 여기 올라오는 스샷들도 보면 게임을 순수하게 즐기는 사람은 거의 없고 여캐 옷 벗겨놓고 감상하는 스샷이 대부분..이 글쓴사람은 정말 게임을 하고 싶었던 거고..

늅ㅋ늅ㅋ | 11.03.26 00:00

본인의 선택으로 본인이 결제했다지만, 돈을 지불하고 게임을 하는거니 얼마든지 깔 권리는 있죠. 까는 것도 이 게임이 더 잘 되었음 하는 애정이 있어야 까는겁니다. 아니 뭐 최소한 글쓰신 분의 애정은 느껴지지 않나요? 유료베타 서비스란 말은 국내의 테라와 비슷한 운영 절차를 거치는 여타 게임들의 현실을 잘 반영한(비꼰) 말이라고 생각이 드네요. 오히려 유료베타 테스트라는 단어에 피해의식을 가지고 있는것은, 이런 말을 쓸 때 발끈하는 쪽이라는 생각이 드네요. 단순히 말꼬리 잡기에 지나지 않아요.

김폭풍 | 11.03.26 00:00

-사교도 버그: 오픈 '베타', 버그가 발생하는건 베타때 당연한 것. -물가 조정: 이거에 불만있는 사람은 이 글 덕에 처음 보게 됬네요. -돈내는데 패널티가 없다, 그 돈이 얼마드는지 안해본사람은 모르죠^^ 한번하려면 님 전재산의 배 이상으로 투자됩니다 -잠수 패치 저도 창기사 3연속하향당해서 빡치지만, 다른 게임들 하는만큼만 하는겁니다. 더불어 던파는 절대 비교대상이 아닙니다. 적어도 광전사가 할 소린아니죠. -페가수스 타다가 끊긴다는 버그 리포트도 이 글덕에 처음봤네요. 여러 pc방과 집컴에서 해봤지만 한번도 끊긴적이 없었습니다. -땅에 박히는 것은 두달에 한두번 보기도 어려운데 본인컴을 의심해보세요. -선거방식은 맞는말입니다.

dlatl142 | 11.03.26 00:00

전 와우하다왔는데 아룬 사령막피는 와우에 비하면 발끝도안됩니다. 오픈pk겜하는데 그정돈 감내해야죠. 와우는 쪼렙사냥 심하면 하루종일 퀘하나도 못깨는 수가 있습니다.

dlatl142 | 11.03.26 00:00

dlatl142//베타 때 버그 발생은 당연한데 온라인게임 경제 기반을 무너뜨릴 정도의 버그에 대한 대처를 개병맛으로 했었죠..누가 버그 발생만 가지고 뭐라그러나..그리고 다른 버그가 님이 안생긴다고 남도 안생기거나 안생겨야만 하는건 아니죠..땅에 박히는 버그를 컴을 의심하라는건 그냥 개그치신거죠? 또 종족간의 대립과 전쟁이 컨셉인 와우하고 pk를 비교하는건 무슨 논리?

늅ㅋ늅ㅋ | 11.03.26 00:00

악세 버그는 아직도 안고쳤죠 ㄱ-...

테슬라타워 | 11.03.26 00:00

탭,탭,텍! 이사람은 댓글의 일관성도 없고 글의 논지도 벗어나고.. 처음엔 유료테스터 드립이 피해의식이 쩐다고 그래놓고 두번째 댓글엔 왠 아다르고 어다른 국어공부 하고 자빠졌네 유저들의 생각이 어찌 됏건간에 대부분의 한국온라인게임 개발사들이 하는 꼬락서니를보면 실제로 한국유저들은 테스터취급이라고 해도 될정돈데 무슨 피해의식이니 아다르고 어다르니 하는 소리나 하고있는겨.. 유저들이야 당연히 자긴 유료테스터가 아니라 나한테 재밌는 게임을 하는거라고 생각은 하지, 근데 개발사에서 그 유저들을 테스터 취급하니까 문제지 이양반아 공짜로 게임하는것도아니고 내돈내고 게임하는데 개발사가 게임을 개같이 운영하면 피해의식이 드는건 당연한거 아닌가? 안들면 그게 진짜 레알 호구지 물론 게임을 개같이 운영하느냐 잘운영하느냐 판단하는건 유저 개인의 자유지만 댁이 피해의식이 쩐다느니 뭐니 할 문제는 아닌데

Kinesis- | 11.03.26 00:00

그냥 저처럼 한달해보고 개선의 여지가 없으면 조용히 접어주는게 좋음..

SaiLoR | 11.03.26 00:00

이거 무슨 겜인가요?? 그래픽죽이네... 해보고싶다.

마왕의눈 | 11.03.26 00:00

Kinesis-//그러니까 개발자들이 유저들은 유료테스터 취급한다는 증거가 뭔데? 고객 호구 취급하는 이메일이 유출 되기라도 했냐, 개발자가 직접 나서서 인터뷰라도 했냐? 이것 역시 개인적인 판단인데 그걸 사실마냥 말하고, 돈내고 잘하고 있는 사람을 싸그리 호구로 만들어버리는게 문제라는 거다

탭,탭,텍!//온라인게임 해보긴했냐? 깝깝하다 meTODAY님 댓글부터 복습해라, 저게 우리나라 온라인게임의 현실이다 저걸 일반화시킬순 없지만 저런 경우가 많은건 부정할수없는 사실이지 뭔 이메일유출타령,인터뷰 타령인진 모르겠는데 실제로 온라인게임은 해보긴 해봤는지 의문지 들정도네 그리고 자꾸 다른사람 호구로 만들어 버린다고 딴지거는데 그럼 이분은 다른사람들도 다 호구라고 논문이라도 썼냐? '이것들은 우릴 호구로 안다.' 이문장가지고 자꾸 딴지거나본데 제발 글의 논점으로 논쟁하자 그딴 유치한 문법,문맹,맞춤법같은걸로 찌질찌질하지 말고, 애초에 글쓴분이 테라유저들을 조롱하기 위한 글도아니고 이글의 논점이 테라유저=호구요 도 아니잖아?

Kinesis- | 11.03.26 00:00

다른이유를 다떠나서 한게임이있는한 변하지않음

하찮은낚시 | 11.03.27 00:00

온새미로길드면 엘레니움서버신가요?

드캐팬~ | 11.04.05 00:00

저도 거의 피방에서 살다시피 하다가 요즘 끊었네요 ㅋㅋ 꽃게만 잡다보니 질렸음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 답없죠 한게임... 개객끼들이 버그 수정할 생각도 안하고~ 저번에 어디였지..?ㅋ 필드퀘 하고 있는데 어떤새♡가 피케이 걸더니 죽이더라구요? 사냥중이라 준비도 안된 상태인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 나중에 어디서 만나서 또 걸더라구요ㅋ 골려주자고 튀었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기도왕김불경 | 11.04.09 00:00
위로가기
아트와잇 | 추천 2 | 조회 1778 | 날짜 2012.04.16
황혼시계 | 추천 2 | 조회 2356 | 날짜 2012.04.15
아론 그린버그 | 추천 4 | 조회 3286 | 날짜 2012.04.15
아론 그린버그 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2012.04.07
아론 그린버그 | 추천 6 | 조회 1879 | 날짜 2012.04.05
아론 그린버그 | 추천 30 | 조회 13124 | 날짜 2012.04.03
못된아저씨 | 추천 3 | 조회 2525 | 날짜 2012.04.02
세르피안 | 추천 2 | 조회 3242 | 날짜 2012.02.19
아트와잇 | 추천 4 | 조회 7919 | 날짜 2012.02.15
아트와잇 | 추천 2 | 조회 1927 | 날짜 2011.12.09
Slowsh | 추천 2 | 조회 2220 | 날짜 2011.12.01
맘므므 | 추천 3 | 조회 1916 | 날짜 2011.11.19
Distroy | 추천 2 | 조회 1626 | 날짜 2011.11.18
널리콘 | 추천 3 | 조회 2195 | 날짜 2011.11.15
오사카대통령 | 추천 2 | 조회 1141 | 날짜 2011.11.15
널리콘 | 추천 2 | 조회 1620 | 날짜 2011.11.12
동방전패 | 추천 2 | 조회 6093 | 날짜 2011.09.22
쿠로카와 엘렌 | 추천 2 | 조회 3229 | 날짜 2011.09.11
쿠로카와 엘렌 | 추천 2 | 조회 2660 | 날짜 2011.08.29
아트와잇 | 추천 2 | 조회 5238 | 날짜 2011.07.27
탭,탭,텍! | 추천 2 | 조회 29159 | 날짜 2011.05.25
팽귄으로가버려 | 추천 4 | 조회 40798 | 날짜 2011.05.20
niganal | 추천 2 | 조회 3976 | 날짜 2011.05.18
피크민 | 추천 2 | 조회 1776 | 날짜 2011.04.22
와락닥닥 | 추천 2 | 조회 5497 | 날짜 2011.03.26
레이트리 | 추천 3 | 조회 6266 | 날짜 2011.03.06
Stingray! | 추천 2 | 조회 2092 | 날짜 2011.02.28
2%부족한개념 | 추천 4 | 조회 2059 | 날짜 2011.02.22

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST