본문

[잡담] 어떤 보스가 젤 어려우셧나요?

일시 추천 조회 1132 댓글수 6 프로필펼치기

하이드래곤이 누구죠?? 기억이 ㅋㅋ 피리불어서 나타나는게 하이드래곤인가.. 근데 그넘은 너무 쉬워서.. 저의 경우 보스전에서는 그냥 물약을 안아껴서 그렇게 안어려웠던거 같네요 체력50%만 떨어지면 물약먹게 시켜서 이렇게 해놓으면 노멀에서 왠간하면 안죽더군요 대신약소모는 엄청난.... 그리고 주인공은 콘오브 콜드+마나크래쉬만 하면 적수 가 없던듯..

あおの | 09.12.09 00:00

저도 하이드래곤이 가장 어려웠던듯 하네요. 어렵다기 보단 까다로웠다고 해야 하나.. 탱커 체력을 찍어준게 별로 없어서 물기를 당하자 마자 바로 온갖 힐종류를 써줘야 살아 남을수 있었습니다 ㅎㅎ. 각스캉같은 경우에는 나이트메어난이도여도 준비만 잘 하고 가시면 1:1로도 잡으실 수 있습니다 ^^.

hwang7306 | 09.12.09 00:00

이벤트성 전투인 로게인 부관 여기사와 처음 전투할때....-_-;;

에피로 | 09.12.09 00:00

거미보스 어렵더군요...

MOM.exe | 09.12.09 00:00

보스는 어려웠던 애들이 그렇게 많진 않았는데, 데너림 뒷골목 밴딧 개떼가 정말 무서웠습니다 -_-;; 전투 시작하자마자 스캐터샷이 연발로 들어오던데, 이미 파티원중 체력 약한 애는 다 녹아있더군요 (...)

Neuromancer | 09.12.09 00:00

저같은 경우 하이드래곤이나 각스캉 잡을 때에는 주인공이 이미 너무 쌔서 걍 썰다 보니 잡혀 있더군요. (쌍수 전사) 뒤돌아 보면 젤 어려웠던건, 1) 봉화탑에서 만나는 첫번째 보스 '오우거' - 첨에 게임 시작해서 개념 없이 들이댔다가 정말 패드 부수고 싶을 만큼 전멸 당했습니다. ㅜ.ㅜ 나중에 택틱으로 힐링 포션 세팅하는 법 알고 나서 쉽게 잡히더군요 ^^ 2) 오자마 지하 던전의 뚱뚱한 넘 : 3-4번 전멸하고 잡았던 것 같습니다. 3) 레드 클리프에서 페이드 보스 : 어빙으로 들어갔다가 아이템이 하나도 없어서 무지 고생하며 잡았네요. 전멸은 안했지만 살떨렸습니다 ㅎㅎ

신짱이다 | 09.12.09 00:00
위로가기
루리웹-4042297173 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.05.25
큐티팡군 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2024.03.05
방배얼짱 | 추천 1 | 조회 460 | 날짜 2024.02.24
방배얼짱 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.02.09
폐지줍는시바견 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.01.28
루리웹-1827092750 | 추천 0 | 조회 1972 | 날짜 2023.07.03
Lim7030 | 추천 0 | 조회 1988 | 날짜 2023.06.08
Ruzzi | 추천 0 | 조회 2896 | 날짜 2023.05.31
콘솔마니앙 | 추천 0 | 조회 3213 | 날짜 2023.03.31
단사쵸 | 추천 0 | 조회 2236 | 날짜 2023.03.08
보함아자씨 | 추천 0 | 조회 3634 | 날짜 2023.03.05
메모리아노이즈 | 추천 0 | 조회 2560 | 날짜 2023.02.23
루리웹-8114010283 | 추천 0 | 조회 2090 | 날짜 2023.01.16
aka07z | 추천 0 | 조회 1993 | 날짜 2023.01.03
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 1783 | 날짜 2022.12.08
루리웹-2825752067 | 추천 0 | 조회 2700 | 날짜 2022.12.08
가벼운 리뷰 | 추천 1 | 조회 2464 | 날짜 2022.11.15
게임RYU | 추천 0 | 조회 2246 | 날짜 2022.09.28
루리웹-2107221859 | 추천 0 | 조회 2799 | 날짜 2022.09.07
행석 | 추천 0 | 조회 2369 | 날짜 2022.09.06
루리웹-2107221859 | 추천 0 | 조회 3208 | 날짜 2022.08.31
무지성맨 | 추천 0 | 조회 2210 | 날짜 2022.08.26
445656556456 | 추천 0 | 조회 2344 | 날짜 2022.08.08
루리웹-5123818504 | 추천 0 | 조회 2625 | 날짜 2022.07.09
루리웹-3253566608 | 추천 0 | 조회 3115 | 날짜 2022.06.23
보로me어 | 추천 0 | 조회 2381 | 날짜 2022.05.24
보로me어 | 추천 0 | 조회 2680 | 날짜 2022.05.23
메모리아노이즈 | 추천 0 | 조회 4111 | 날짜 2022.05.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.