본문

[잡담] 제가 쓰는 모드들 중 잘 되는 것들 목록입니다.

일시 추천 조회 5318 댓글수 17 프로필펼치기

오토루트 / 오토오일 / 빠른이동 / 안장가방 / 낙하데미지 저는 다안되는데, 어떻게 되시죠?

ErenJager | 16.06.16 00:30

다 안되는거 맞나요? 전혀 문제없이 적용됩니다. 일단 모드들 전체를 다른 폴더에 옮겨놨다가 게임 실행 후 종료, 그리고 모드들을 다시 mods 폴더에 옮겨보세요.

[류성] | 16.06.16 00:35

스크립트 머저는 너무 복잡해서 못해봤네요. hacks폴더 삭제 / Witcher 3 MOD Scripting FIX파일 설치 이거 2개했는데, 원복하면 될려나요?

ErenJager | 16.06.16 00:59

그거 두개는 전혀 상관없는데.. 스크립트 머저 전혀 복잡하지 않습니다. 일단 스크립트 머저로 뭐가 충돌나는지만 확인하세요. 모드끼리 합치거나 이런건 그냥 하지마시고 뭐가 충돌나는지만 확인해보세요.

[류성] | 16.06.16 01:11

네 방금 충돌나는게 있는지 확인해봤는데, Refresh를 눌러봐도 리스트에 뜨는게 없네요. 충돌나는게 있는건 아닌것 같습니다.

ErenJager | 16.06.16 01:14

게임 실행이 안된다면 그 모드들이 다 안되는게 아니라 안되는 모드가 따로 있고, 그 모드 때문에 게임 실행이 안되는 거에요. 그 모드를 찾아내서 지우지 않는 한 다른 모드 다 정상이고 모드끼리 충돌 안나도 게임 실행 안됩니다. 말씀하신 모드 중에 오토루트 말고는 저도 다 쓰는 건데 다 잘 돼요. 참고로 제가 파악한 바로는 현재 PlayerAbilityManager.ws, playerwitcher.ws 를 이용하는 모드가 안되고, 그걸 이용하는 모드들을 지우니 다 됩니다. 혹시나 안장가방 모드가 류성님이 쓰는 거랑 같은 건지 모르겠는데, 류성님이 쓰는 건 playerwitcher.ws를 쓰지 않는 버전이고, 최신버전이랑 몇몇 비슷한 기능의 다른 모드들이 playerwitcher.ws를 쓰기 때문에 현재 안됩니다. 저도 제가 쓰던 건 지우고 류성님이 쓰는 걸로 바꿨어요. PlayerAbilityManager.ws 을 쓰는 모드 중엔 SlotSlotSlot이 있구요. 이것 역시 현재 안되는 걸로 알려져 있습니다.

KeiH | 16.06.16 05:07

Ws확장자를 안쓰는 모드로 바꾸려면 넥서스에서 어떤내용을 읽고 골라야되나요? 저는 업데이트날짜를보고 설치한건데요

ErenJager | 16.06.16 12:14

직접 다운받아서 압축파일 열어서 안에 압축된 폴더들 계속 들어가다보면 어떤 ws파일을 사용하는지 알수있습니다.

[류성] | 16.06.18 14:10

전 전력 질주모드가 안되네요. ㅋㅋ 이건 뭐 케바케도 아니고...

패왕아이작 | 16.06.16 00:42

혹시 다른 모드들과 충돌있는지 스크립트 머저를 돌려보세요.

[류성] | 16.06.16 00:44

애초에 머저 실행에도 충돌 없었거든요. 이상하네요. ㅠㅠ

패왕아이작 | 16.06.16 00:50

위에도 적었지만 그 모드가 안되는 게 아니라 다른 모드가 안되는 거에요. 모드에 케바케같은 건 없어요.

KeiH | 16.06.16 04:54

로취 색상이랑 시야거리조정 검색해도 안뜨네요..ㅠㅠ 뭐라고 검색해야 뜨죠?

리케르트1 | 16.06.16 01:23

로취야 그냥 horse로 검색하면 수두룩하게 나옵니다. 로취 탔을때 시야거리조정은 아래 링크로 http://www.nexusmods.com/witcher3/mods/441

[류성] | 16.06.16 02:38

감사합니다 ㅜㅜ

리케르트1 | 16.06.16 15:16

improved saddlebag이 된다구요? playerwitcher.ws 건드리는 무게 모드는 다 안되던데..

KeiH | 16.06.16 04:19

올드버전인가본데 깔아보니 올드버전은 playerwitcher.ws 안쓰는군요. 근데 올드버전은 피와 와인에 나온 가방엔 적용안될텐데, 걍 쓰시는건가요?

KeiH | 16.06.16 04:28
위로가기
150원 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5951934074 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.05.24
모하는짓 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.05.24
루리웹-4233959322 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.05.23
지도 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.05.23
애멘탈크래커 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.05.22
오라이온팍씨 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.05.21
와쿠더쿠7 | 추천 1 | 조회 459 | 날짜 2024.05.18
루리웹-5880409287 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.05.17
지도 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2024.05.17
servant_of_GOD | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.05.17
HybridMarkZero | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.05.15
루리웹-5519229779 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.05.12
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2024.05.12
루리웹-5409650512 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.05.10
RTX5080 | 추천 1 | 조회 680 | 날짜 2024.05.09
루리웹-4189525743 | 추천 1 | 조회 973 | 날짜 2024.05.08
루리웹-2176979776 | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 2024.05.06
시가리브레 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2024.05.06
abcde12345 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.05.05
루리웹-6812153274 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.05.05
시가리브레 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.05.04
회떠먹는식칼 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.05.03
루리웹-2176979776 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2024.05.03
루리웹-4635715341 | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 2024.05.03
회떠먹는식칼 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.05.02
josunnat | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.05.02
루리웹-4635715341 | 추천 2 | 조회 1187 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.