본문

[소감] 만랩직전 소과금러의 게임평가

일시 추천 조회 4371 댓글수 11 프로필펼치기

그러고보니 디아2도 룬하나에 몇십만 했는데

루리웹-3526779281 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.06.07 10:49
루리웹-3526779281

글쵸. ^^ 보석 넣고 빼는것도 저렴하고, 강화도 아이템이 아니라 부위 강화라서 강화유지되어서 좋더라구요. 다만.. 보석은 디아3 대비해서는 엄청 안나오는건 맞아요;;;ㅎㅎㅎㅎ

햇살속인형 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.06.07 10:55

디아3에서 보통 어느정도 하면 원시고대 아닌 고대전설 풀템정도는 찰수 있는거 아닌가 싶은데요;;;;

hinamania | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.06.07 10:51
hinamania

전 안되더라구요..... 몇백시간 하다보면 지겨워져서 안하게 되더라구요..;; 이모탈도 6월 한달 빡시게 하다가 지겨워서 안할거 같은 느낌;;ㅋ

햇살속인형 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.06.07 10:56

과금이 문제되는게 초반이 아닌 후반이야기죠... 정렙이 올라서 지옥단계가 올라 몹은 점점 쌔지는데 스펙은 어중간한 중소과금해봤자 제자리 걸음이라 게임을 즐길수가 없게 되는게 큰문제죠

error37 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.06.07 11:02
error37

근데 그 전까지는 꿀잼인듯

error37 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.06.07 11:02

저도 지금 지옥1인데 아직까지는 문제없습니다 디3이랑 다른점은 정랩이 올라갈수록 드랍되는 템도 더 좋다는겁니다 디3은 60랩제 템이 전부지만 이게임은 다르더라구요 그리고 정랩을 올려서 스킬트리를 찍을수 있는데 거기서 올라가는 스펙도 무시 못합니다 결론적으로 지금 전설보석이 없다고 랩업이안되는것도 아니고 아무 문제가 없습니다 다만 나중에 지옥2 3 올라갔을때 어떨지는 모르겠습니다

niji2ro | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.07 11:13
niji2ro

머.. 그쯤되면 평소의 디아처럼 지겨워서 접게 되지 않을까요? ^^ ㅎㅎㅎ

햇살속인형 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.06.07 11:15

풀템 1억 든다고 개 줫망겜이면 와우도 재수없으면 쌍아지노스 풀템 5년 걸려도 못 먹으니 개줫망겜이죠 1억 쓰는 사람이 몇이나 있겠으며 5년 내내 레이드 돌리는 사람이 몇이나 잇겠습니까? 그 풀템 들은 사람들이 리니지처럼 무소과금 통제하고 템파밍/렙업을 PK로 제한 걸면 문제가 되는 거지만 이겜에선 그런 거 없구 PK는 그냥 일정한 룰안에서 몇대몇으로 이뤄지는 스포츠같은 거니까 의미 없죠 물론 기존 디아의 향수인 내 시간과 노력으로 인한 득템의 기쁨, 유저간 거래로 강해지는 내 캐릭터를 느끼지 못하는 점에선 분노가 있을 수 있죠. 그점은 백프로 동의함

Rill: | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.06.07 11:58
Rill:

디아3에서도 유저거래는 막혔죠..ㅠ.ㅠ 가끔 20년전 리니지, 리니지2처럼 아이템 드랍된걸로 몇만~몇십만원 벌어서 기뻐하던 떼가 그립기도 하네요 ㅎㅎ

햇살속인형 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.06.07 12:24

몇백억이 아니라 1억3760만원이요

루리웹-7490843960 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.06.08 00:26
위로가기
탄산수매니아 | 추천 2 | 조회 6224 | 날짜 2022.06.15
파인컷 | 추천 9 | 조회 4255 | 날짜 2022.06.09
설탕의다이아몬드 | 추천 3 | 조회 3226 | 날짜 2022.06.09
파인컷 | 추천 2 | 조회 4923 | 날짜 2022.06.08
무지개반사범퍼카 | 추천 2 | 조회 4091 | 날짜 2022.06.08
천사리아 | 추천 2 | 조회 4320 | 날짜 2022.06.07
루리웹-8806949584 | 추천 6 | 조회 2512 | 날짜 2022.06.07
햇살속인형 | 추천 3 | 조회 4371 | 날짜 2022.06.07
파인컷 | 추천 3 | 조회 5072 | 날짜 2022.06.07
다이럭스 | 추천 6 | 조회 6054 | 날짜 2022.06.07
루리웹-3708230679 | 추천 6 | 조회 7537 | 날짜 2022.06.05
v알고리즘v | 추천 4 | 조회 5773 | 날짜 2022.06.05
Aerodance | 추천 5 | 조회 11263 | 날짜 2022.06.04
천사리아 | 추천 4 | 조회 8343 | 날짜 2022.06.03
실론티맛있쩡 | 추천 4 | 조회 7369 | 날짜 2022.06.03
펠군 | 추천 2 | 조회 8079 | 날짜 2022.06.03
할리우도 | 추천 2 | 조회 7183 | 날짜 2022.06.02
세상의별 | 추천 2 | 조회 6240 | 날짜 2022.06.02
MAML | 추천 5 | 조회 5436 | 날짜 2022.05.29
/RULIWEB/ | 추천 29 | 조회 87271 | 날짜 2022.04.15
MAML | 추천 3 | 조회 13646 | 날짜 2021.06.30
겜스샷전문가🎮 | 추천 8 | 조회 8154 | 날짜 2021.05.24
닌텐플레이어 | 추천 2 | 조회 2754 | 날짜 2021.02.22

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.