본문

[제작사] 캡콤, 오늘은 록맨 3의 발매일입니다.

일시 추천 조회 5571 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
기일 지내는 느낌이네
루리웹-2640119317 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 20:49
BEST
어쩌라고 ㅋㅋㅋ 죽은 자식 부랄 그만만지고 신작 내라고 ㅋㅋ
황챙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 21:00
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=6J5cN87c2yM&list=PL5B01BDBBF4783C7A&index=10
홀롤훌울홀룰홀룰롤 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.09.28 20:57
BEST
신작이나 내고 챙기던가
검은식칼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 20:57
BEST
처음 엔딩봤던 록맨3. 얼음맵을 젤 먼저 깨고 싶어서 패턴 싹 외워서 깼었는데 알고보니 젤 어려운 맵이 얼음맵이었고....
밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.28 20:58
BEST

기일 지내는 느낌이네

루리웹-2640119317 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 20:49

오호

홀롤훌울홀룰홀룰롤 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.09.28 20:57
BEST

신작이나 내고 챙기던가

검은식칼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 20:57
홀롤훌울홀룰홀룰롤

크으..... 개인적으로 록맨 패미콤 전 시리즈를 봐도 스파크맨 테마가 가장 좋음 ㅋㅋㅋ

T-Veronica | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.29 00:15
BEST

처음 엔딩봤던 록맨3. 얼음맵을 젤 먼저 깨고 싶어서 패턴 싹 외워서 깼었는데 알고보니 젤 어려운 맵이 얼음맵이었고....

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.28 20:58
밤하늘의별빛

뉴.... 뉴타입?

포트마리골드 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.09.29 06:24

내 인생 최초의 구매게임 ㅠㅠ.

바다탐험대옥토넛 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.09.28 21:00
BEST

어쩌라고 ㅋㅋㅋ 죽은 자식 부랄 그만만지고 신작 내라고 ㅋㅋ

황챙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 21:00
황챙

신작은 아니지만 23년에 내드렸습니다. X 다이브로 말이죠 크아크아

루리웹-2378418937 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.09.28 21:35

메인타이틀 테마 너무 좋죵

로얄폴리스 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.28 21:05
로얄폴리스

엔딩 테마도 좋죠.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.28 22:01

우주명작 록맨 3

후캐달 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.28 21:07

록맨 팬으로서 비교하긴 싫지만 소닉 하는거 반만했으면 이런 트윗올리면 이젠 머 어쩌라는건지 부터 생각남..

SheepEastTwo | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.09.28 21:09

에그제 시리즈는 잘나가더라 것도 신작도 아닌걸로 많이 벌었고

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.09.28 21:12

ㅈㄴ 티배깅만 하는

문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.28 21:16

록맨3라도 하면 2p 패드 오른쪽 누르면 뛰어오르면서 무적이 되는 비기 ㅋㅋㅋ 이걸로 누구나 클리어 가능?!

블루드림 君 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.09.28 21:26

뭐 어쩌라고 빙신아 ㅋㅋㅋ

내가니서장이랑다했어임마! | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.09.28 21:29

1, 2는 지금 하라고 하면 도저히 못하겠는데 3부터는 지금 해도 다 깰 자신이 있네요. 좋아하는 클래식 시리즈 중 하나입니다.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.28 22:01
00알트아이젠00

2는 톱니 성능이 너무 좋아서 할만해요

내가니서장이랑다했어임마! | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.09.28 23:27

제일 처음 접했고 모든 시리즈 중 가장 좋아했던 작품. 특히 게임bgm이 제일 좋았음. 당시에 2p 패드 십자키를 위로 누르고 있으면 치트 쓴거 마냥 슈퍼 점프가 가능하고 그랬음.

패미컴키드 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.28 22:14

리메이크라도 해다오.....

똥겜매니아 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.09.28 22:19

https://www.youtube.com/watch?v=oEf8gPFFZ58 록맨3 브금 좋아서 특히 리믹스 중 하나는 보시에도 들어가서 아마 이게 록맨3 브금중 제일 유명할듯 ㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.09.28 22:31

록맨은 신작 소식만 말했음 싶은데

새벽이찾아왔도다 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.28 22:34

블루스의 데뷔작

루리웹-2121185533 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.09.28 23:00

여전히 재밌음 ㅇ_ㅇ)/

greenhuman | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.09.29 00:11
greenhuman

저거 8보스 다잡고 1 3 6 8 뭐시기보스들 다시 나온거 록맨 최초 아니었나? 맞죠?

주먹을부르는Frog | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.09.29 05:56

2까지 모호한 조작감도 잘 고치고, 전반적으로 수준급 음악들과 랏슈와 슬라이딩 추가로 알찬 넘버링이었음.

T-Veronica | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.29 00:17

이거 하려고 테레비선 (검정 굵은선에 양초같은 흰색에 구리심지 있는거) 뺏다 뽑았다하다 선 망가져서 고치며 하냐 무지 땀흘렸던 생각이 나네 양초같은 심지 깍아내고 가운데 구리선만 잘 쑤셔넣으면 어찌어찌 테레비는 잘 나왔음 첨부는 아직 소장중인 팩키지 사진 일부

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.09.29 01:28
제누티

RF단자ㅜㅜ 그거 헐거워져서 티비 고장났다고 부모님한테 뒤지게 맞고 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.29 07:16

캡콤은 록맨 관련만 나오면 사이코패스 ㅁㅊㄴ이 된다..

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.09.29 02:50

https://youtu.be/ZqGLXispP08?si=5xz_R0d_YphsLgf1 저는 스네이크맨 스테이지 음악 좋아합니다!

yuro | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.09.29 05:02

‘어쩌라고‘ 라는 말이 바로 나오는데, 위에 이미 베댓으로 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

사테라이트캐논 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.29 05:06

록맨3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 록맨 처음 할때 저거 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주먹을부르는Frog | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.09.29 05:55
위로가기
러브 메이커 | 추천 3 | 조회 1433 | 날짜 07:38
ihwa | 추천 7 | 조회 8668 | 날짜 01:35
Naeri | 추천 105 | 조회 24108 | 날짜 00:39
아무일도없었다 | 추천 21 | 조회 11413 | 날짜 2024.09.28
루리웹-8056774098 | 추천 20 | 조회 13267 | 날짜 2024.09.28
wind orbit | 추천 26 | 조회 9647 | 날짜 2024.09.28
둠 닥터 | 추천 10 | 조회 5944 | 날짜 2024.09.28
물곰탱 | 추천 19 | 조회 24954 | 날짜 2024.09.28
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1371 | 날짜 2024.09.28
루리웹-6119653846 | 추천 12 | 조회 5571 | 날짜 2024.09.28
★이눅희★ | 추천 44 | 조회 22806 | 날짜 2024.09.28
0M0) | 추천 19 | 조회 16808 | 날짜 2024.09.28
베르세리아2 | 추천 4 | 조회 2651 | 날짜 2024.09.28
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1559 | 날짜 2024.09.28
로메오카이 | 추천 3 | 조회 7351 | 날짜 2024.09.28
게이밍포럼 | 추천 27 | 조회 29393 | 날짜 2024.09.28
루리웹-8056774098 | 추천 26 | 조회 17303 | 날짜 2024.09.28
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1094 | 날짜 2024.09.28
echospherics | 추천 6 | 조회 3369 | 날짜 2024.09.28
루리웹-2640119317 | 추천 4 | 조회 6209 | 날짜 2024.09.28
DiaBleu | 추천 3 | 조회 2117 | 날짜 2024.09.28
DiaBleu | 추천 5 | 조회 4087 | 날짜 2024.09.28
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 29 | 조회 13794 | 날짜 2024.09.28
RedRed | 추천 25 | 조회 9154 | 날짜 2024.09.28
echospherics | 추천 13 | 조회 12237 | 날짜 2024.09.28
DiaBleu | 추천 4 | 조회 1494 | 날짜 2024.09.28
DiaBleu | 추천 8 | 조회 1461 | 날짜 2024.09.28
DiaBleu | 추천 3 | 조회 2548 | 날짜 2024.09.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST