본문

[완성] [HG]세노~ 데모 손난쟈~ 전국(센고쿠) 아스트레이 건담!

일시 추천 조회 6072 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
나데코다요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 렌프님의 제목센스 굿이네요! 멕기 버젼은 한정판으로 나오겠죠...잔인한 반다이...
큐잉~!!! | 13.12.14 19:19
BEST
세노~ 데모 손난쟈~ 빱↗큐↘ 혼혈이긴 하지만 왜 미쿡인이 전국을 쓰게 한 것인지... 좀 그렇더군요;
Wkdrnehfk | 13.12.14 19:14
BEST
뭔가 재밌는 이팩트 파츠가 많으시네요! 헤드가 아주 멋있어보입니다^^
애슐리치케 | 13.12.14 19:27

신켄오의 파츠가 잘어울리네요 ^^ 저는 돈이없어,, 콘테스트용으로 하나만 사왔네요 ㅠㅠ

나로나로 | 13.12.14 19:09

첫글은 추천!

나로나로 | 13.12.14 19:09

한눈에 알아보시다니^^;; 집에 있는 슈퍼로봇초합금 시리즈의 이펙트 파츠 총 동원했습니다^^;;

렌프리드~* | 13.12.14 19:11

스크롤 내리는 사이에 어느새 댓글이!! 전 사자비때문에 눈물을 머금고 구매를 미뤘습니다..ㅠㅠ 그냥 2월달에 MG를 노려야 할 것 같네요..하하;;

RedFrameAP | 13.12.14 19:11

어허! 아스트레이 포기하시고 사자비를 선택하시다니~!>_<;; 나중에라도 사진 기대하겠습니다^^

렌프리드~* | 13.12.14 19:13
BEST

세노~ 데모 손난쟈~ 빱↗큐↘ 혼혈이긴 하지만 왜 미쿡인이 전국을 쓰게 한 것인지... 좀 그렇더군요;

Wkdrnehfk | 13.12.14 19:14

세이, 마오, 타츠야에 일본 캐릭이 3명이나 나오다보니 좀 그랬나봅니다^^;;

렌프리드~* | 13.12.14 19:19
BEST

나데코다요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 렌프님의 제목센스 굿이네요! 멕기 버젼은 한정판으로 나오겠죠...잔인한 반다이...

큐잉~!!! | 13.12.14 19:19

그때야말로 같이 구하러 가요...ㅜㅜㅠㅠ

렌프리드~* | 13.12.14 19:20

기다리고 있었는데 어느세 발매했군뇨!

보총이 | 13.12.14 19:21

발매했습니다뇨~

렌프리드~* | 13.12.14 19:38
BEST

뭔가 재밌는 이팩트 파츠가 많으시네요! 헤드가 아주 멋있어보입니다^^

애슐리치케 | 13.12.14 19:27

한때 잡덕이 되서 피규어도 샀던 흔적입니다...ㅡ0ㅡ;;

렌프리드~* | 13.12.14 19:38

오 루리웹 전국 아스트레이 첫글! 은 추천이지. 다행히 니뽄도는 맥기인가보군...정발 다행이야..

페로운 | 13.12.14 19:32

사무라이 소드는 레드프레임과 마찬가지로 스티커입니다^^;; 그나마 은색 스티커 광이 좋아 구도나 빛에 따라 번쩍번쩍하는 것이 그나마 다행인~

렌프리드~* | 13.12.14 19:39

빌파 마지막에 보여준 사무라이 펀치는 정말 멋있었죠... 대체 뭔일이 일어난건지 저도 궁급합니다

DA.올리비에 | 13.12.14 19:59

플라프스키 입장 방출-! 이지 않을까 싶네요^^;;

렌프리드~* | 13.12.14 20:50

전 엠지 나올거라 믿고 눈물 머금으며 hg는 패스 ㅜㅜ

버드2 | 13.12.14 20:14

그 기대에 걸맞게 다다음달에 MG로 나올 예정입니다 버드2님의 아스트레이 시리즈가 이렇게 적어져가는 것이 아쉬운 아스트레이 느와르도 예약못하시고...ㅜㅠ

렌프리드~* | 13.12.14 20:50

요즘 근근히 미국인 케릭터는 일본문화를 완전 추앙해야 제맛이라는 와페니즈 성향이 너무 난무하는 경향이 있어서... 때문에 미국 국적 인물이 사용한다는 점만 빼면 디자인이나 품질은 괜찮아 보이더군요. 내일 두개 업어올 예정입니다.

無 소유 | 13.12.14 20:58

뭐, 아직 완결이 난 게 아니라 뭐라 말할 순 없지만 그렇다고 닐슨이 애니속에서 대놓고 일본&일본 문화 만세! 니뽄도 스바라시이! 한 것도 아니니까요 일본 애니도 종류가 많아지고 캐릭이 많아지고 일본인뿐만 아니라 외국인 캐릭까지 등장하고 캐릭에 설정을 추가하려면 몇몇 부분은 어쩔 수 없다고 생각합니다 만약 우리나라에서 애니메이션이 흥하여 매달, 메년마다 수없는 작품이 등장하고 거기에 외국인 캐릭이 등장하게 된다면 반수 이상은 한국은 자연이 깨끗하다라거나~ 음식&김치가 맛있다거나~ 태권도나 활 등을 사용하는 캐릭터가 많이 등장하게 된다고 해서 그걸 가지고 국뽕이니 어쩌니 할 수도 없는 거니까요?^^;;

렌프리드~* | 13.12.14 21:36

그러기엔 이 작품도 내수용으로서 제작된 비중이 더 높고 한국과 태권도 김치를 연결시키는건 자주 봤지만 아예 한국 문화를 자기 자신에게 투영시키는 그런류의 케릭터는 본적이 없군요. 뭣보다 개인적으로 미국인 케릭터를 계속 그런류로 만드는것이 이젠 좀 지겹다고 느껴져서요. 다른 국적 케릭터들은 오히려 그 나라 고유의 문화를 반영시키는 케릭터성이 많은데 꼭 미국인만 저런 취급이더군요. (...) 아 그러다보니 본의 아니게 제품이 좋아서 사신분의 글에게 투정하는 듯한 모양이 되버렸네요. 제품 자체가 마음에 안든다는 말은 아니었는데... 죄송합니다

無 소유 | 13.12.14 22:03

제목에서 우러나오는 콜라보레이션 개그 이팩트파츠도 충실... 심지어 어스트레이 레드프레임 시리즈를 모으시다니.. 추↑천♂

김건덕 | 13.12.14 21:18

피그마 나데코만 있었으면 완벽했을텐데;;

렌프리드~* | 13.12.14 21:37

저는 MG로 나올 녀석을 기대중입니다. 그나저나 센고쿠 드립.... 예전에 한번 써먹어봤는데 렌프리드님이 하시니까 역시 흥하네요

Hyaku-Shiki | 13.12.15 00:53

더블오계통에 마스라오/스사노오 랑 세워놓으면 잘 어울릴거 같네요. 마스라오에 일본도 빔샤벨도 쥐워주면 괜찮을듯합니다. 흠 질러볼까...;

드론 프리깃 | 13.12.15 13:32

사스가 렌프리드님! 안그래도 지르고 싶었는데 생각만큼 이쁘게 나와주었네요. 아스트레이들과 함께 세워두니 뭔가 진화과정을 보는 것 같아요~

물당나귀 | 13.12.16 15:07
위로가기

621437 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

렌프리드~* | 추천 17 | 조회 5263 | 날짜 2014.04.01
렌프리드~* | 추천 10 | 조회 7477 | 날짜 2014.03.25
렌프리드~* | 추천 25 | 조회 16480 | 날짜 2014.03.14
렌프리드~* | 추천 23 | 조회 8653 | 날짜 2014.03.06
렌프리드~* | 추천 17 | 조회 18181 | 날짜 2014.02.25
렌프리드~* | 추천 20 | 조회 12605 | 날짜 2014.02.21
렌프리드~* | 추천 21 | 조회 6467 | 날짜 2014.02.08
렌프리드~* | 추천 16 | 조회 5287 | 날짜 2014.01.30
렌프리드~* | 추천 31 | 조회 8029 | 날짜 2014.01.28
렌프리드~* | 추천 16 | 조회 12545 | 날짜 2014.01.19
렌프리드~* | 추천 19 | 조회 6383 | 날짜 2014.01.17
렌프리드~* | 추천 21 | 조회 6237 | 날짜 2014.01.08
렌프리드~* | 추천 10 | 조회 3250 | 날짜 2013.12.30
렌프리드~* | 추천 19 | 조회 6072 | 날짜 2013.12.14
렌프리드~* | 추천 15 | 조회 13141 | 날짜 2013.11.29
렌프리드~* | 추천 51 | 조회 48810 | 날짜 2013.11.24
렌프리드~* | 추천 14 | 조회 7176 | 날짜 2013.11.23
렌프리드~* | 추천 5 | 조회 2998 | 날짜 2013.10.24
렌프리드~* | 추천 15 | 조회 4419 | 날짜 2013.10.05
렌프리드~* | 추천 34 | 조회 27695 | 날짜 2013.09.28
렌프리드~* | 추천 22 | 조회 4590 | 날짜 2013.09.21
렌프리드~* | 추천 2 | 조회 2738 | 날짜 2013.09.11
렌프리드~* | 추천 7 | 조회 3101 | 날짜 2013.08.31
렌프리드~* | 추천 46 | 조회 30944 | 날짜 2013.08.27
렌프리드~* | 추천 30 | 조회 7312 | 날짜 2013.08.23
렌프리드~* | 추천 8 | 조회 2409 | 날짜 2013.07.25
렌프리드~* | 추천 16 | 조회 21002 | 날짜 2013.06.28
렌프리드~* | 추천 12 | 조회 6238 | 날짜 2013.06.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.