본문

[완성] [TAMIYA] 혼다 NSX R타입 튜닝 완성

일시 추천 조회 34158 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
비디오테입 감는 기계처럼 생겨서 추억이 새록새록~~
LunarRover | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.06.18 02:12

정성스럽고 멋진 작품, 잘 감상하였습니다.😀

f2p cat | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.06.18 00:56
f2p cat

봐주셔서 감사합니다. ^^

르꼴 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.06.18 21:43

멋지고 깔끔하게 잘 만듯셨네요. 작례 잘 참조하겠습니다.

부끄.. | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.06.18 01:06
부끄..

오래된 킷트지만 자세가 아주 괜찮습니다. ^^

르꼴 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.06.18 21:44
BEST

비디오테입 감는 기계처럼 생겨서 추억이 새록새록~~

LunarRover | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.06.18 02:12
LunarRover

추억이네요 ^^

르꼴 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.06.18 21:44

1세대 근본 디자인이죠 ㅋㅋ 현대식으로 바뀐 2세대도 이쁘고 2년전쯤인가 단골 정비소 갔다가 1세대 실물 봤는데 크...

헤이토마토 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.06.18 06:55
헤이토마토

1세대 NSX를 저도 딱한번 본적이 있는데 정말 너무 멋졌던 기억이 납니다.

르꼴 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.06.18 21:45

카펫표현으로 사용하신 스웨이드 시트지 구입처나 메이커좀 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다.

부끄.. | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.06.19 00:50
부끄..

보내드렸습니다.

르꼴 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.06.20 20:23

조립안하고 부품 널어둔 채로 액자에 넣어도 멋있을꺼 같습니다

모래로 만든섬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.06.30 17:25
모래로 만든섬

조립하기 전에 항상 그렇게 해볼까 고민하고 있습니다. ^^

르꼴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.07.04 22:23

nsx 는 정말 저도 드림카입니다... 베스트1입니다.. ㅋㅋ 해당 모형의 실내는 타입알이 아니군요...

VTEC | (IP보기클릭)211.188.***.*** | 23.06.30 18:22
VTEC

타입알 버전 킷트가 구하기가 힘들어 일반 버전으로 만들었습니다. ㅜㅜ 스티어링휠과 시트가 차이가 있죠.

르꼴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.07.04 22:25

확실히 예전NSX가 이쁘네요 새로나온 NEW NSX는 몬가 몬가임..

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.07.01 09:49
프리큐어

신형은 완전.... 제 취향과 벗어납니다. ㅎㅎ;;

르꼴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.07.04 22:25

와 라이트업에 튜닝파츠 커스텀 까지 멋지네요!

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.07.01 11:11
RX-78 GP02A

좋아하는 차량이어서 한번 시도해봤습니다. 감사합니다.

예전에 반포자이 갔다가 주차장에서 노란색 NSX를 목격했는데 정말 이쁘더라구요 크~

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.01 13:50
-인생은타이밍-

저는 아주 20년전쯤 동부이촌동 한강지구에서 실버색상을 봤는데 아직도 그때를 잊지 못합니다. 크~

르꼴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.07.04 22:27

쥑이네요

루리웹-0793986459 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.01 16:36
루리웹-0793986459

감사합니다~!

르꼴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.07.04 22:27

혼다에 최초에 하이엔드 스포츠카군요! 지금은 최신 모델이 그 이름을 이어 받았지만 이때 NSX 는 그당시 최고에 기술로 만들어진 차량이였죠 지금 봐도 디자인도 너무 멋져요!

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.07.01 20:46
더블오쿠안타

그 유명한 멕라렌 F1 에도 영향을 주었다는 이야기가 있을 정도로 하이테크였죠.

르꼴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.07.04 22:28

초딩 때 기억을 더듬어 한번 사서 만들어보고 싶은데 도색이 엄두가 안나서 못하는 ㅠㅠ

세이아리아 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.07.02 23:45
세이아리아

이 킷은 30년 넘은 킷트여서 추천드리지 않고 요즘 최신 킷들은 만드는 재미가 있으실겁니다. ^^

르꼴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.07.04 22:29

후륜구동인데 엔진이 가로배치 맞나요? 특이하다

루리웹-0673075470 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.07.03 07:21
루리웹-0673075470

넵 가로배치이면서 엔진 하부쪽에 좌우 후륜 구동축이 바로 연결되는데 킷트도 그 부분을 구현해 놓았습니다.

르꼴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.07.04 22:30

팝업램프 ㅎㅎ 인터넷 팝업창의 그 팝업이죠.

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.07.03 09:52
국방타마마

그쵸 팝업 ㅎㅎ

르꼴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.07.04 22:31

nsx r타입을 nsr로 보고 바이크 생각하면서 왔었네요 ㅎ 역시 프라모델의 세계는 멋있습니다.

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.07.03 11:57
mc.the max!!

nsr도 유명하죠 ^^ 감사합니다.

르꼴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.07.04 22:31
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.