본문

[기타] 2024년 2월 메카닉 피규어 수리

일시 추천 조회 37606 댓글수 88

BEST
우아.......... 이젠 나사의 시대구나 !! NASA~
루리웹-죄수4926번호 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.02.15 10:37
BEST
코리안 아스토나지
풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.02.23 18:22
BEST
언제나 감탄하면서 보고있습니다:) 고무줄 묶어서 복원되는건 생각도 못했네요ㅎㅎ
요나단요스타 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.02.15 03:59
BEST
지팡이는 뭐지?;;;ㅋㅋㅋㅋ피규어 의사선생님 집도 사진 ㅋㅋ
창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.02.16 00:13
BEST
아 고맙습니다^^매우 커보여서 그냥 지팡이인줄 알았네요^^;;;;
창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.02.16 01:33
BEST

언제나 감탄하면서 보고있습니다:) 고무줄 묶어서 복원되는건 생각도 못했네요ㅎㅎ

요나단요스타 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.02.15 03:59
요나단요스타

흐늘흐늘한 고무라서 모양을 고정할 방법이 없어서 고무줄로 고정해 봤는데 이게 되더군요 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.16 01:21
곰나으리

일부러 추천드리려고 열심히 스크롤한 1인

우렁이 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.02.23 17:53

언제나 그렇듯 압도적인 작업량... 이정도 물량에 똑같은 물건도 여러번 작업하다 보면 건성건성하게 될 것 같은데 항상 퀄리티 유지하시는게 대단하심.

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.02.15 04:01
RAHARU

항상 좋게 봐주셔서 감사합니다! 건성건성 하고 싶어도 그게 잘 안되네요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.16 01:23

우와…..

좋다가도좋지않다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.02.15 08:36
좋다가도좋지않다

감사합니다!

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.16 01:24

가리지 않고 복구 작업을 하시는군요. 멋지십니다.

극세사evil | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.02.15 09:35
극세사evil

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.16 01:24
BEST

우아.......... 이젠 나사의 시대구나 !! NASA~

루리웹-죄수4926번호 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.02.15 10:37
루리웹-죄수4926번호

abs가 부러지면 접착도 안돼서 나사 밖에는 방법이 없더군요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.16 01:25

우와..... 금속부품도 수리하실 수 있군요. ㅎㄷㄷ 근데 딴건 몰라도 단쿠가 고관절은 왜 클리어 레드로 만들어진 건지 이해가 안갑니다. 원래 클리어로 플라스틱 사출하면 불투명한 것보다 더 잘 깨지는데 하필 그런 재질로 톱니 관절을 만들다니.....;;;

renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.15 10:44
renirevenge

빨간색 투명 부품이라서 처음에 봤을 땐 저기에 무슨 led라도 들어오는 줄 알았어요 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.16 01:26

마법사는 추천입니다. 볼때마다 대단

원조송은 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.02.15 11:35
원조송은

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.16 01:26

피규어 정형외과 네요

SoCooL | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.02.15 12:37
SoCooL

좋게 봐주셔서 감사합니다~ ^^

SoCooL

정형외과에 성형외과까지

미세먼지 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.02.25 23:30

장인이십니다. 저도 부탁드리고 싶군요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.02.15 13:20
위탁의제왕

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.16 01:27

초혼 단쿠가 고관절 수리방법은 미리 알아두면 나중에 참고할만 하겠네요. 안그래도 저부분 잘 터진대서 걱정했는데. 감사합니다.

arondieht | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.02.15 13:46
arondieht

저기에 맞는 나사를 구하는 찾는 게 제일 귀찮은 일이죠 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.16 01:28

2월에도 많은 환자들이 곰클리닉에 방문하셨군요……

내가패스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 14:00
내가패스

거의 석 달 분량 작업을 추린 거라서 양이 좀 많습니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.16 01:29

반다이 현존 최고 기술집합체인 메탈스트럭쳐 사자비가... 저런 부분의 문제가 있다니... 이글로 알게 되었군요. 와... 가지고 있는 제품들이 다 해당사항에 있는 듯 하니.. 마음이 아픕니다. 그래도 그걸 다 수리해 대단한 금손입니다.

맛있는한끼는 적당히 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.02.15 17:50
맛있는한끼는 적당히

주물 형식으로 만든 금속 부품들은 의외로 파손이 잦더군요 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.16 01:29
BEST

지팡이는 뭐지?;;;ㅋㅋㅋㅋ피규어 의사선생님 집도 사진 ㅋㅋ

창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.02.16 00:13
창호G

스타워즈의 팰퍼틴? 황제가 들고 다니는 지팡이라고 하더군요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.16 01:30
BEST
곰나으리

아 고맙습니다^^매우 커보여서 그냥 지팡이인줄 알았네요^^;;;;

창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.02.16 01:33

복구작업이란게 방법을 알고 할수있어도, 매우 스트레스를 동반하는 작업인데 대단 하십니다~

RealJ | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.16 20:48
RealJ

관절 수리도 하다 보니 재미있더라구요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다!

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:37

진짜 수집가들은 곰나으리님 없었으면 어쩔뻔? 전부 쓰레기통으로 갈걸 다 살려서 새것처럼 만드는~당신은 갓나으리~~^^

루리웹-4548614511 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.17 13:10
루리웹-4548614511

언제는 그렇듯 어떻게든 다들 답을 찾으셨겠죠 ^^ 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다!

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:37

항상 나오는 '비슷한 색을 뿌려줍니다 'ㅋㅋㅋ 참쉽죠잉. 사자비 디테일 쩌네요

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.02.23 16:43
재수니

비슷해 보이는 색을 찾는 게 관건이죠 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다!

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:38

여기 굇수가 있어요.... 굇수가 피규어를 수리해요....ㅋㅋㅋㅋ

스토너선샤인 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.02.23 16:46
스토너선샤인

괴수로 봐주셔서 감사합니다! ㅋㅋㅋ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:39

사도 : 에바, 고관절 고치고 왔다. 다시 붙자!

노바노바 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.02.23 17:00
노바노바

저거 저대로 잘 버텨줬으면 좋겠습니다!

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:39

마법의 문장 : 비슷한 색을 칠해줍니다

리듬플로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.02.23 17:33
리듬플로

마법의 문장 : 순접으로 모양을 잡아줍니다.

내일이 좋아. | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.02.25 09:07
리듬플로

마법의 문장 : 사포질로 모양을 잡아 줍니다

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:40
BEST

코리안 아스토나지

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.02.23 18:22
풍호

검색해 봤더니 건담의 정비공이군요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다!

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:40

제일 어려운 수리가 다이캐스팅인데 저같은 하수는 그저 입만 벌어지네요

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.02.23 18:37
charka

날카로운 드릴 날이 필요합니다. 문제는 뚫다가 드릴이 부러지면 정말 답이 없다는 거죠 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:43

뼈에 철심 박듯이 수리를 하는군요. ㅎㅎ

촘촘 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.02.23 19:58
촘촘

관절은 그렇게 수리를 해야 하더군요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:43

볼때마다 느끼지만 대단하신분

OK김기사 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.02.23 20:09
OK김기사

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다!

언제나 신기하네요

damnedone | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.02.23 20:37
damnedone

항상 좋게 봐주셔서 감사합니다!

곰갓갓갓

변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.02.23 22:20
변태청년

좋게 봐주셔서 감사합니다!

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:45

저 윙제로는 메탈 '컴포짓'이죠. 메탈 '빌드'랑은 살짝 다릅니다.

천개산 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.02.23 23:11
천개산

종류가 많아서 사실 구분을 못하겠어요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:45
곰나으리

메탈 빌드랑 메탈 컴포짓 둘 다 MG급 사이즈긴 한데 빌드가 일반 MG,컴포짓이 버카라고 생각하면 됩니다. 다만 빌드는 어레인지가 좀 많이 들어간 편이죠.

천개산 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.02.25 13:13

뭐야 이분...거의 창조하는 수준이네

문전사 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.02.24 04:43
문전사

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1384095030

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:46

포즈플 가오가이가 기차 저기 똑같은곳이 부러졌어요 ㅠ

유방 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.24 13:02
유방

잡아 당기는 부분이었던 걸로 기억하는데 쉽게 파손되게 생기긴 했더군요 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:46

그 유명한 곰나으리님의 작업을 보게 되네요 잘 보고 갑니다.근데 메자비가 파손된 것은 충격이네요

물개베이스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.02.24 17:39
물개베이스

무거운 몸통의 무게를 저 돌기로 지탱하게 만들어 놔서 파손 안되고 버틴 게 신기한 부품이더군요

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:49

신무기 나사로 돌아오셨군요 ㄷㄷ

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.02.24 18:55
사쿠라이­ 모모카

아르키메데스의 발명품인 나사는 정말 대단하죠! 오래전부터 사용하고 있습니다 ^^ https://m.ruliweb.com/family/242/board/300087/read/2389882

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:53

메쓰 사자비 주인입니다, 역시 최고의 실력자 셨습니다, 이자리 빌려 다시한번 감사말씀드립니다

산사이 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.02.24 21:20
산사이

감사합니다! 조만간 연락 드릴게요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:54

쓰리제로 가크 저도 소장중이라, 매번 포즈 바꿔본다고 이리저리 좀 험하게 다루긴하는데, 저렇게 부러지기도 하는군요.

말로스 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.02.24 21:49
말로스

네 이건 일단 손목이 계속 부러지더군요 무거운 검을 들고 있어서 그런가?

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:54

이분 무슨 피규어/프라모델계 창조신이신가요??

프리덤시커 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.02.24 23:41
프리덤시커

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:55

와.. 피규어 수리.. 대단하십니다!

날홍군 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.02.25 10:28
날홍군

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.25 12:55

곰나으리 한테 인정받은 킹룡도색 전문가분이 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.02.26 08:26
프리큐어

그건 저도 잘 몰라요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.02.26 18:07

역시 전문가.. 그나저나 공룡 도색 전문가라니.. 완성한것도 궁금하네요.ㅋㅋㅋ

이사무™ | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.02.26 08:58
이사무™

저도 궁금합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.02.26 18:07

같은 수집형 취미라 볼때마다 맘이 너무 아파요 ㅜㅜ 완전 외과의사선생님이 따로 없으시네요 ㅜㅜ

루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.02.26 09:45
루포누볼라

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

마지막 아이언맨은 뭐 그냥 버려야 하지않나 싶을 정도로 박살났는데도 저게 살아나네요 ㄷㄷㄷ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.02.26 10:59
이거보는사람다행복해라

저 제품은 항상 저렇게 파손되더군요 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.02.26 18:08

그룬벨드 화룡모드 저거 진짜 매물안보이는 희귀한건데.... 실물 처음보네요

아이고난1 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 24.02.26 14:22
아이고난1

희귀하긴한가 보더군요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.02.26 18:08
곰나으리

50체 한정인데 일옥을 2년동안 파봤지만 한번도 못봤어요;;;;

아이고난1 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 24.02.26 19:40

미소녀가 없어서 회사에서 보기 편한 게시물이었습니다. 감사합니다.

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.26 15:16
In Motion

아... 회사에선 일을 하셔야 ^^;

이용하신 수리방법중에 눈길이 가는 재료들이 보이는데 https://i1.ruliweb.com/img/24/02/15/18da8bfcb662a655.jpg 우선 에바의 사도의 부러진 고관절핀을 직접 깍아서 만드셨다데 쓰인 abs덩어리는 보통 액피나 프라모델킷의 관절가동제품의 관절부위에 쓰인 abs재질들과 별차이가 없는 재질입니까? https://i3.ruliweb.com/img/24/02/15/18da8cd35be2a655.jpg 특히나 이번에 올리신 글에서 관심이 가는건 메탈빌드 더블오 수리하는 부분에서 이용하셨다는 단단한 특수한 레진인데 어떤 제품입니까?

내밥어딨어? | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.02.27 02:06
위로가기

173653 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

곰나으리 | 추천 10 | 조회 2213 | 날짜 2024.04.30
곰나으리 | 추천 43 | 조회 7966 | 날짜 2024.04.26
곰나으리 | 추천 50 | 조회 12389 | 날짜 2024.04.20
곰나으리 | 추천 63 | 조회 14044 | 날짜 2024.04.18
곰나으리 | 추천 12 | 조회 2344 | 날짜 2024.04.14
곰나으리 | 추천 14 | 조회 3744 | 날짜 2024.04.09
곰나으리 | 추천 60 | 조회 20255 | 날짜 2024.03.27
곰나으리 | 추천 84 | 조회 32574 | 날짜 2024.03.22
곰나으리 | 추천 79 | 조회 22543 | 날짜 2024.03.06
곰나으리 | 추천 63 | 조회 21868 | 날짜 2024.02.17
곰나으리 | 추천 46 | 조회 13635 | 날짜 2024.02.15
곰나으리 | 추천 119 | 조회 37606 | 날짜 2024.02.15
곰나으리 | 추천 17 | 조회 6123 | 날짜 2023.12.24
곰나으리 | 추천 88 | 조회 19411 | 날짜 2023.11.18
곰나으리 | 추천 10 | 조회 4579 | 날짜 2023.10.29
곰나으리 | 추천 43 | 조회 24337 | 날짜 2023.10.20
곰나으리 | 추천 79 | 조회 21350 | 날짜 2023.10.09
곰나으리 | 추천 62 | 조회 14910 | 날짜 2023.09.27
곰나으리 | 추천 58 | 조회 18238 | 날짜 2023.09.19
곰나으리 | 추천 42 | 조회 24051 | 날짜 2023.08.29
곰나으리 | 추천 93 | 조회 28404 | 날짜 2023.07.20
곰나으리 | 추천 75 | 조회 25507 | 날짜 2023.07.15
곰나으리 | 추천 52 | 조회 20691 | 날짜 2023.06.27
곰나으리 | 추천 56 | 조회 18152 | 날짜 2023.06.22
곰나으리 | 추천 39 | 조회 20273 | 날짜 2023.06.21
곰나으리 | 추천 128 | 조회 46239 | 날짜 2023.05.26
곰나으리 | 추천 83 | 조회 35902 | 날짜 2023.05.13
곰나으리 | 추천 72 | 조회 22262 | 날짜 2023.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST