본문

[곤충] 물방개를 찾아서(왕사마귀, 부전나비, 애매미)

일시 추천 조회 4527 댓글수 25 프로필펼치기

찾으라는 물방개는 안 찾고 ㅋ 그나저나 중국매미는 밤에도 그 위풍당당한 날개음을 멈추질 않더군요. 중국매미한테는 미안하지만 진짜 생긴것도 그렇고 정말 사랑못받게 생겼어요 ㅡㅡ;

Chris베컴 | 10.08.20 00:00

하는짓이 꼭 중국놈들 하는짓같죠...진짜 저것들은 보는즉시 즉각 밟아죽이길권장함....

인민조종반지 | 10.08.20 00:00

인해전술 꽃매미 기절

길들여진원숭이 | 10.08.20 00:00

중국매미는 진짜 나무 수액이란 수액은 다 빨아먹고 피해가 이만저만이 아니더라구요

위키니트 | 10.08.20 00:00

어딜가든 중국산이 문제임

신조협양과 | 10.08.20 00:00

참개구리 하고 땅강아지는 어릴때 너무나도 흔히 볼수 있었고 많이 잡았던 놈들인데 이젠 거의 볼수가 없네요...(황소개구린 낚시로 잡으면 재미 있습니다.ㅎ)

팬더롤링어택 | 10.08.20 00:00

그냥 보통 애매미나 말매미는 괜찮은데 저 중국매미.. 정말 징그럽군요 -_-;;

멩스크 | 10.08.20 00:00

역시 중국산은 물량전~! 그에 맞서는 우리는 기술전~!

netknight | 10.08.20 00:00

오 안산~ 반가움에 추천 꾹. 물론 내용도 꾹! 그럼..꽃매미는 만나자마자 잡아야되는건가요. 음... 사마귀가 정말 귀여워보이네요~ 저도 요전에 새♡ 사마귀 만나서 사진마구 찍었음. 손가락 두마디만한 면봉같은 사마귀. 캇캇.

AruVell | 10.08.20 00:00

안산 반월에 가재랑 도롱뇽도 있었는데 지금도 있는지 모르겠네요.

킁ㅋ킁ㅋ킁 | 10.08.20 00:00

어휴 저놈의 중국매미 더운곳 엄청 좋아하더군요.. 에어컨 실외기 주변에 집단서식하고 밥먹을때만 나무로..

유리 로웰™ | 10.08.20 00:00

어딜가든 중국산이 문제임(2) 정말 밟으려고 하면 잘 피하더군요 가끔 발위로 튀어오르기도 T^T 그건 그렇고 이렇게보니 어렸을적 생각이 나네요 요즘은 저런 아이들을 보기 힘들어지는게 아쉽네요

OverS | 10.08.20 00:00

주홍날개꽃매미는 호랑거미와 벼룩좀벌이라는 천적이 있긴 합니다. 근데 천적이 주홍날개꽃매미 대비해서 워낙 개체수가 적어요. 일부잠자리나 쌍살벌종류도 저 녀석들을 잡아먹긴 합니다. ㅎ

풍사 | 10.08.21 00:00

^^; 중국매미 좀 많긴 많더군요. 풍사// 중국매미도 잘 찾아보면 천적이 많긴 많습니다. 오늘 보니까 꿩도 중국매미 잡아먹고 있던데 ㅡ.ㅡ;; 근데 문제는 도시권에 천적이 별로 없어서 도시권을 중심으로 엄청 불어나고 있다는 거겠죠. 까방구// ^^; 땅강아지 정말 귀여움.

안산출신마리오 | 10.08.21 00:00

본오동끝 매송ic 옆에 논두렁 수로가시면 물방개랑 메기랑 붕어랑 많아요~

구구락지 | 10.08.21 00:00

구구락지// 정보 감사합니다. 나중에 확인해봐야 겠네요. ^^ Sieena// 대략 작년에도 비슷한 글을 올리긴 했습니다. ^^; 그때도 반응이 나름 좋아서 나중에는 힛겔도 가긴 했죠. ^^; 그냥 제가 돌아다니다가 그만큼 많이 발견하면 그만큼 더 많이 사진을 찍는 정도밖에 안돼서, 제가 글을 안올리면 아마 제가 바쁘거나, 제가 허탕을 쳤거나 그 둘중에 하나일 거라 생각하시면 될 듯 합니다. ^^;

안산출신마리오 | 10.08.22 00:00

까방구(tjgnl1998) 땅강아지다! 특유의 앞발이 정말 귀엽죠 땅강아지 못본지가......족히 7~8년은 됐을 듯 하군요 꿈있는소년*(netowork) 곤충을 정말 좋아하시는 것 같네요 Sieena(shjelsa0) 무슨 곤충박사 보는것 같아요 이런 글 정말 좋아해요 다음에도 올려주세요 리플초성 수정 후 다시 달아 드립니다. 공지 확인 부탁드려요~

知羅 | 10.08.22 00:00

물량에는 마린메딕으로...

insert coin | 10.08.22 00:00

저기위에 배짱이가아니고 여치아닌가요??

레드마니아 | 10.08.23 00:00

와+_+. 조근조근 재밌게 쓴 글들 잘 봤습니다~

팻유노 | 10.08.23 00:00

저의 3대 혐오 곤충 바퀴벌레 곱등이 중국매미 아마 다른 분들도 거의 비슷할 듯... 너무 싫어요. 진짜 ㅠㅠ

유킬리스 | 10.08.23 00:00

주홍날개꽃매미...일병때 점프벌레로 통하다가 상병때즘 또 만났는데 와...날라다니면서 진지작업하는데 오중이그냥 부 왘부 왘;; 후임 라이터 화력 개조해서 나무에 붙어서 나무죽이길레 불에 태워 죽이던게 기억나네요 -_-;;

파이어봄버 | 10.08.26 00:00

+0+신기하네요

WILD 1 | 10.08.29 00:00

또♡이 인가? 멀쩡한 곤충을 왜 발바죽일려고 하지?

ねこねこにゃん | 10.10.03 00:00

저도 땅강아지 못본지 엄청오래 됬네요... 명절마다 시골갈때마다 땅강아지 봤었는데... 진짜 개귀엽습니다. 딱딱한 매미나 메뚜기같은 것과다르게 폭신한게 좋아여

젤리삐씨 | 10.10.20 00:00
위로가기
의원 | 추천 6 | 조회 14126 | 날짜 2011.07.24
나노폰 | 추천 6 | 조회 2927 | 날짜 2011.07.12
나노폰 | 추천 0 | 조회 2882 | 날짜 2011.06.30
우리엘벤트리스 | 추천 0 | 조회 3862 | 날짜 2011.06.29
이닷티 | 추천 0 | 조회 3066 | 날짜 2011.06.26
다소미 | 추천 0 | 조회 1944 | 날짜 2011.06.22
다소미 | 추천 0 | 조회 4253 | 날짜 2011.06.19
다소미 | 추천 1 | 조회 4254 | 날짜 2011.06.18
또아치 | 추천 0 | 조회 3236 | 날짜 2011.06.13
agnya | 추천 0 | 조회 3609 | 날짜 2011.04.27
케이온X힐송 | 추천 0 | 조회 3630 | 날짜 2011.01.03
찌질웹. | 추천 1 | 조회 1969 | 날짜 2010.12.07
논오야 | 추천 1 | 조회 3627 | 날짜 2010.11.18
안산출신마리오 | 추천 1 | 조회 3980 | 날짜 2010.10.28
안산출신마리오 | 추천 12 | 조회 24388 | 날짜 2010.10.18
구하라사탄 | 추천 0 | 조회 2492 | 날짜 2010.10.01
지리산나그네 | 추천 1 | 조회 4561 | 날짜 2010.09.30
찰스마마 | 추천 0 | 조회 2264 | 날짜 2010.09.26
아야 브레아 | 추천 1 | 조회 3458 | 날짜 2010.09.15
∞INFINITY∞ | 추천 1 | 조회 4800 | 날짜 2010.09.05
안산출신마리오 | 추천 2 | 조회 4331 | 날짜 2010.08.22
안산출신마리오 | 추천 6 | 조회 4527 | 날짜 2010.08.20
안산출신마리오 | 추천 9 | 조회 5573 | 날짜 2010.08.17
dsquared81 | 추천 0 | 조회 3649 | 날짜 2010.07.20
W.B. 예츠 | 추천 0 | 조회 2650 | 날짜 2010.07.18
안산출신마리오 | 추천 2 | 조회 2525 | 날짜 2010.07.17
카츠라 코타로 | 추천 0 | 조회 2529 | 날짜 2010.07.15
opspsyche | 추천 0 | 조회 2828 | 날짜 2010.07.09

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.