본문

[햄스터] 오늘부터 햄스터 키우기 시작했습니다. ^^

일시 추천 조회 4903 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
키우지도 못하면 키우지 마시지....
데스티나 | 12.09.20 20:35

첫번ㅉㅐ댓글~ 흰펄이군요. 골든과는 다른 째꼼한 매력이 있네요. 추천드리고 갑니다~^^

마왕의 셔플링 | 12.09.20 04:36

펄종류는 그나마(?)다른애들보다 많이 순하다고 들었습니다.. 저도 어릴적에 정글리안 한쌍사서 키우다보니 새1끼를 낳고낳고 또낳아서 약 50마리가량으로 불어난적이있습니다만.. 우리를 전부 분류해서 갖춰추고 키우는데 친구가 초딩때 귀여워서 한참 햄스터가 유행(?)할때 문구점에서도 햄스터를 팔았거든요 생각없이 펄햄스터 냉큼샀다가 우리 살돈도없고 먹이도 줄 여력이안되니 저한테 그냥 떠넘긴적이있는데.. 우리 애들은 싸우느라 바쁜데 펄은 정말 싸우지도않고 싸움은 피해다니느라 바쁘더라구요..ㅠㅠ..격리시켜주려고 했는데 다음날 보니 사체로..애도..

피카츄2 | 12.09.20 05:55

그리고 햄스터 동영상이나 사진보면 부러운게 가끔 사람들이 핸들링하는사진 올리시는데..우와..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리애들은 손에 올려놓으면 손가락을 씹고뜯고맛보고즐김.. 그나마 믿었던 1대손 아이마저 물고 놓질안음..(아니면 응가) 정말 햄스터 작다고 무시하면 안되요 ㅠㅠ 한번물리고 피가 철철 흐르도록 나서 답이 안나왔음 .. 진짜 휴지찾느라고 돌아다니는 동안 거실은 핏방울 세례..농담안하고..ㅠㅠ 펄햄스터..부럽네요..

피카츄2 | 12.09.20 05:58
BEST

키우지도 못하면 키우지 마시지....

데스티나 | 12.09.20 20:35

저...... 제가 알기론 초보자들이 키우기 쉽고 순한게 정글리안으로 알고 있는데요. 제 지식이 잘못된건가요? 인터넷에서 사람들마다 정글리안 순하다고 하던데...

이시영 | 13.08.09 09:12

저는...펄을 회사에서 키웠었는데 먹이를 쏟아주니 쏟아주는대로 처묵처묵하고 톱밥도 완전 몸 숨길 수 있을정도로 잔뜩 깔아주고 쳇바퀴좀 굴리더니 밥먹고 톱밥밑으로 들어가서 잠자고 2개월 반복했더니 엄지손가락 만했던게 2개월만에 검지중지약지 합쳐놓은 크기로 뿔더군요 ㄷㄷㄷㄷ!! 그래도 애가 순해서 문적은 없었어요,ㅋㅋ

작은냐옹 | 12.09.20 10:15

그래도 드워프 햄스터 종은 물린다 해서 크게 상처 안납니다. 골든 성체한테 제대로 물리면 피분수를 경험하죠...ㅡㅡ

견君['∀'] | 12.09.20 16:13

드워프 햄스터종은 물린다해도 크게 상처안난다구요? 전 우연찮게 첫 햄스터가 캠벨 5마리였는데 피라냐처럼 성질이 하나같이 사납더군요. 한번은 밥주다 손가락을 물렸는데 얼마나 깊게 물렸는지 아야 하면서 놀래서 손을 치켜올리는데도 대롱 대롱 손가락이랑 같이 잘만 올라오더군요 피도 콸콸콸 ^ㅠ^;; 애들 종특이 이러니 대중성은 커녕 묻히고 정글리안이 득세 했죠... 햄스터가 한국에 완전 처음 들어올당시라 그때는 몰랐는데, 지금 정글리안을 보면서 그때 키웠던 털색(회색털에 빛에 비추면 푸른느낌이 남)이랑 너무 틀린데 하고 인터넷 검색해보니 캠벨(캠벨중에서도 블루)이더군요 ㅡ,.ㅡ;; 캠벨 정글리안 로보 골든 다 키워봤지만 손가락 그렇게 다친건 캠벨이 유일합니다;

리안하르트 | 12.10.08 05:06

아직 성긴 털이 귀여운 아기네요 ㅎㅎ 우리집 곧 네살이 다 되어가는 할망구보다가 뽀송한 아기를 보니까 안구 정화가...;;

배롱배롱나무 | 12.09.20 19:27

살짝 무는게 좋은건대요...주인과의 장난치는거라서..안물고 도망가는건..키워바야....암,수 같이 키워보고 싶은데..그냥 생각만 하고 버리시길..쥐과라서 번식력이...암 1마리..키워도 안 죽슴니다..키워도.관라민 잘하시면 뭐..

데스티나 | 12.09.20 20:30

맨첨에 기른 햄스터가 수컷 두 마리 한 우리에서 키운거였는데 어릴때부터 키워서 그런지 싸우지도 않고 오손도손 잘 살다가 두 마리 다 천수를 다했네요 햄스터마다 성격이 다 다르다는걸 그때 알았던 기억이 납니다

Lucas_ | 12.09.20 23:15

데스티나님 그게사실인가요? 울쥐가 저를 살짝 무는데 아주세게물진않지만, 장난치는건줄모르고 얘가 저한테 까부는건줄 알고 막 뭐라할려했는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친해서그런거엿군요..ㅠㅠ

루리웹-148609243 | 12.10.26 16:47

번식이 빠르면 밤중에수컷이암놈위에올라 갈때 잔간따루두셰도되요 잘키우세요

아이린 | 13.01.17 12:49

데스티나님 그렇게 심하게 말하시면 어떻헤요

다미야사랑해 | 14.01.25 08:18
위로가기
인증글 전체
공지
Q5uY8k1pFt4J2ts | 추천 7 | 조회 1855 | 날짜 2013.02.08
변태라는이름의신사 | 추천 9 | 조회 2506 | 날짜 2013.02.04
마왕의 셔플링 | 추천 14 | 조회 3381 | 날짜 2013.02.02
네로케이트 | 추천 7 | 조회 3755 | 날짜 2013.01.19
마왕의 셔플링 | 추천 10 | 조회 1889 | 날짜 2012.12.29
마왕의 셔플링 | 추천 14 | 조회 3200 | 날짜 2012.12.26
백설백설해 | 추천 9 | 조회 2060 | 날짜 2012.12.19
마왕의 셔플링 | 추천 5 | 조회 2505 | 날짜 2012.12.18
백설백설해 | 추천 61 | 조회 16416 | 날짜 2012.12.18
zero26 | 추천 6 | 조회 3199 | 날짜 2012.12.15
BE POLITE. | 추천 5 | 조회 3122 | 날짜 2012.12.13
zero26 | 추천 15 | 조회 4313 | 날짜 2012.12.05
변태라는이름의신死º | 추천 119 | 조회 54408 | 날짜 2012.11.26
BE POLITE. | 추천 6 | 조회 3100 | 날짜 2012.11.21
견君['∀'] | 추천 8 | 조회 8951 | 날짜 2012.11.18
마왕의 셔플링 | 추천 13 | 조회 3107 | 날짜 2012.11.18
삼위일체성룡참 | 추천 4 | 조회 2556 | 날짜 2012.11.09
마왕의 셔플링 | 추천 17 | 조회 7000 | 날짜 2012.11.02
카르매스 | 추천 8 | 조회 2625 | 날짜 2012.10.18
간지화분★ | 추천 14 | 조회 4903 | 날짜 2012.09.20
데스티나 | 추천 4 | 조회 2376 | 날짜 2012.08.09
루리웹-255721950 | 추천 4 | 조회 2317 | 날짜 2012.07.19
참치아저씨 | 추천 4 | 조회 6054 | 날짜 2012.06.14
참치아저씨 | 추천 3 | 조회 2189 | 날짜 2012.04.26
㈜『프리』슈 | 추천 5 | 조회 2596 | 날짜 2012.04.07
DANG GU | 추천 3 | 조회 1713 | 날짜 2012.04.07
Q5uY8k1pFt4J2ts | 추천 4 | 조회 2035 | 날짜 2012.02.28
깔깔라케 | 추천 13 | 조회 2635 | 날짜 2012.02.05

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.