본문

[질문] 강아지 피부병 질운드려요...ㅠ

일시 추천 조회 1238 댓글수 2

링웜 같은데요... 링웜이면 곰팡이성이라서 집도 소독하고 올래 걸려요... 저희집 고양이가 걸려서 꽤 오래 걸렸습니다.

haru살이 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 22.10.23 18:36

농피증 같아보여요... 저희 강아지도 저런 증상이 있었거든요. 스테로이드도 그때만 잠깐이고.. 약용샴푸도 그때만 잠깐인지라.. 저건 대부분 먹는거에서 알러지 오더라고요. 식이 알러지는 갑자기 나타나는 경우도 있다고 선생님께서 그러셔서, 우선 간식을 배제시키고, 그 후에 사료에 대부분 닭이 많으니까.. 닭알러지도 꽤나 있다고 하시더라고요. 그래서 사료 샘플들을 받아보고, 먹여본 결과 지금은 오로지 칠면조만 먹어요. 간식도 칠면조를 사서 제가 직접 건조시켜서 주고, 사료도 칠면조만 되어있는거 먹고요.. 그 후에 알러지 검사해서(이것도 확실한 결과는 아니지만) 가장 수치가 높은것들은 배제하고요..(바나나도 안되고, 오리, 닭, 돼지도 안되고.. 우유도..;) 그 후부터는 속이 아주 편안합니다 ㅎㅎ

루리웹-7036423808 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.10.24 15:14

위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST