본문

[고양이] 올해 18세 묘르신입니다

일시 추천 조회 73769 댓글수 59

BEST

14살은 중년이군요!
홍홍님 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.11.25 21:11
BEST

저희집 마루짱은 7살인데 러블 특징인지는 모르겠지만 추우면 이불속으로 들어와 품속으로 오고 완전 개냥이 인것 같더라구요 ㅎㅎ 카라짱도 오래오래 건강하기를 기도하겠습니다 !
silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.11.25 23:45
BEST

지난 5월에 고양이별로 간 제 조카가 생각나는군요... 유난히도 제가 잘 놀아줘서 저를 좋아했다고 생각하고 싶었는데 2017년후로 한국에 들어가지 않아서 간간히 소식만 들었거든요. 신장이 나빠져서 죽었다고 하네요. ㅠㅠ 삼겹살이랑 오리고기를 엄청나게 좋아하던 룽룽이였습니다. 그립네요.
러바오조아 | (IP보기클릭)2.58.***.*** | 23.11.28 05:22
BEST

청이 어르신 만수무강하옵시고🙇‍♂️ 저희집 열살난 똘이도 건강하도록 복 나눠주십숑🙇‍♂️
물렁해 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.01 19:08
BEST

4살된 암컷입니다 러블&코렛은 다 비슷한듯
2%부족한개념 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.11.25 21:45

18살인데 정정하네용

루리웹-2134161607 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.11.25 20:57
루리웹-2134161607

고령이 되면서 저열량 인도어 사료위주로 관리를 해주니 체중도 적당히 조절이 되서 건강하게 지내주는거같습니다

균군 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.11.25 21:20
BEST

14살은 중년이군요!

홍홍님 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.11.25 21:11
홍홍님

아이고 모질이 비단같은게 아주 행복하게 잘 자란 녀석같군요

균군 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.11.25 21:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용과같이:유신재밌다

정말 큰병치례 없이 건강히 지내주는것만으로도 감사할따름입니다

균군 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.11.25 21:21
BEST

4살된 암컷입니다 러블&코렛은 다 비슷한듯

2%부족한개념 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.11.25 21:45

아이고 어르신 정정하십쇼~

younha_loveholic | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.11.25 23:31
BEST

저희집 마루짱은 7살인데 러블 특징인지는 모르겠지만 추우면 이불속으로 들어와 품속으로 오고 완전 개냥이 인것 같더라구요 ㅎㅎ 카라짱도 오래오래 건강하기를 기도하겠습니다 !

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.11.25 23:45
silfer

눈이 완전 순박해보여요 ㅋㅋㅋ

snart | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.01 20:21

청 할아버지 오래오래 건강하세요~

루리웹-0334682990 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 23.11.26 11:55

오래오래 건강하렴~

異邦人 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.26 23:26

와아 고앵이계의 강호동이군요 이녀석 주인님이랑 오래오래 살아야 한다

호이미 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.11.27 13:19
BEST

지난 5월에 고양이별로 간 제 조카가 생각나는군요... 유난히도 제가 잘 놀아줘서 저를 좋아했다고 생각하고 싶었는데 2017년후로 한국에 들어가지 않아서 간간히 소식만 들었거든요. 신장이 나빠져서 죽었다고 하네요. ㅠㅠ 삼겹살이랑 오리고기를 엄청나게 좋아하던 룽룽이였습니다. 그립네요.

러바오조아 | (IP보기클릭)2.58.***.*** | 23.11.28 05:22

저희 집 첫째는 16살인데 살이 청이처럼 많이 빠져서 이래저래 걱정이네요 청이도 저희집 첫째도 모두모두 대학졸업할 나이까지 잘 지내기를

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.12.01 17:56

그루밍 하시는 걸 보아하니 굉장히 건강하신 어르신이군요!

퇴사마렵다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.01 18:13

어이고 18세 시간 진짜 어르신이네요. 우리 강아지도 묘르신만큼 오래 살기를 기도합니다.

서찬혁 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.12.01 18:21

2.8세 청춘으로 보이십니다묘~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.12.01 19:04
BEST

청이 어르신 만수무강하옵시고🙇‍♂️ 저희집 열살난 똘이도 건강하도록 복 나눠주십숑🙇‍♂️

물렁해 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.01 19:08

눈 가며 털윤기가 8살 고양이인줄 알았네요 😃😃 집사님이 열심히 관리하신게 보이네요😁👍 행복하세요❤

루리웹-6580653220 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.12.01 19:23

11살입니다 러시안블루라고 데려왔는데 어째 키우다보니 코렛종인거 같기도 하구 7키로에요~

김곤잘레스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.12.01 20:03

고양이에게서 연륜이 느껴지는군요

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 23.12.01 21:46

정정 하시군요.. 젤 오래산 고양이 어르신이 31살... 근데.. 고양이들은 나이들을 안 먹는지.. 31살임에도 애기 같이 생겼더라구요..

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.12.01 22:04

묘어르신 오래오래 살았으면 합니다^^

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.12.02 00:38

노장의 품위가 느껴지네

마르케르스 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.12.02 00:42

사촌 누나가 같은 품종 고양이 키우고 있었는데 추석때쯤 무지개 다리 건너는 바람에 그 집 사람들 다 맨탈 나가 버린일이... 걔도 15~6년 산거 같은데 18살인데 그 정도면 엄청 건강한 편이네요..

가이바G | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.12.02 01:36

우리 덕구도 묘르신처럼 장수했으면 좋겠어요!

영혼까지 털려주마 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 23.12.02 03:22

에고 핼쑥해졌네요. 그래도 건강하다니 다행. 우리 뚱양이도 이제 만 16살인데 올해초부터 갑자기 살이 쑥 빠지기 시작해서 지금은 뼈 밖에 안 남았네요 -_ㅠ

RAHARU | (IP보기클릭)69.104.***.*** | 23.12.02 06:28

2년만 더 살면 네코마타!

정어리통조림 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.12.02 10:14

러블들이 나이가 들면 살이 좀 빠지면서 비슷한 얼굴이 되나봐요. 우리 루나도 같은 과 동생이 맡아달라고 해서 맡았는데 그러고 저랑 거의 17년 정도를 산거 같아요. 청이 건강하게 오래 잘 살아~

vincent.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.02 10:23

저는 5살입니다~ 오래오래 건강하세요 묘르신~

유돈 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.02 11:58

지금은 무지개 건너 제 첫째 녀석이 러블 이였죠. 부르면 꺅꺅 거리면서 달려오는 개냥이 였어요. 청이 보니까 많이 생각나네요 ㅎㅎ 집사와 더 오래오래 건강하길 진심으로 바랍니다.

레이마루 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.12.02 11:59

냥이도 나이가 얼굴에 드러나긴 하는군요 오래오래 잘 살길 바랍니다

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 23.12.02 12:39

우리 꼬꼬는 13살인데 아직 한창이네요. 오래오래 더 건강하게 무병 장수 하길 빌께요^^b

Alph Lyla | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.02 13:06
Alph Lyla

꼬꼬 비싼 베개 쓰네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YzakJule | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 23.12.02 15:30
Alph Lyla

무병장수 기원합니다 ㅎㅎ

균군 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.12.03 20:43

비나이다 비나이다 울집 아이도 장수하게 해주세요

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.12.02 15:01

청이도 대학 가자! 우리잡 14살 묘르신도 대학 가자!

샤이닝928 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.12.02 15:22

항상 건강하시고 고양이 30세 시대를 여는 묘르신이 되길 바랍니다

제제루아 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.12.02 21:13

4살 배추 좋은기운 받아갑니다

네온3 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.12.03 02:37
네온3

오 이거 이 짤 오마쥬 인가요?

균군 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.12.03 20:42

캬 다들 고양이에 대한 애정이 듬뿍 담겨 있는 거 같아 보기 좋네여! 힐링하고 갑니다.

stepgoodface | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.03 11:11

18살... ㄷㄷㄷ 굉장합니다.

고양이의평균수명은15년입니다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.03 13:55
고양이의평균수명은15년입니다

그동안 건강하게 지내준 주인님께 집사는 그저 감사할뿐이죠

균군 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.12.03 20:37

청이 아직 그루밍 열심하는 모습 보니 건강하고 좋네요. 살도 너무 쪘을 때보단 지금이 더 어려 보이는 걸요? 저희 집에는 노랑둥이 15세 냥이가 있는데.. 모든 냥이들 오래오래 행복하게 함께하면 좋겠어요. 응원합니다!!

一刀流 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.12.03 16:12
一刀流

15세면 집사님도 오랫동안 모시느라 고생하셨겠는걸요? 언제나 건강하게 지내길바랍니다

균군 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.12.03 20:36

러블 정모 모임이다!!

올 이게뭔일 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.12.03 17:11
올 이게뭔일

그르게요 ㅎㅎㅎ 러블집사님들 다 나와주시는거같아요 ㅎㅎ

균군 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.12.03 20:36

엄청 정정하네요

실버메탈 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.12.03 17:43
실버메탈

나이를 잊은 정정함! ㅋㅋ 그렇게만 계속 건강해줫으면 좋겠습니다

균군 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.12.03 20:35

러시안블루같지만... 코멧이라는 태국고양이같네요

엔디에 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.03 19:39
엔디에

사실 러블이라고 입양보낸친구가 말해주긴했지만 주위에 냥이들이랑 비교해보니 아마 코렛종이 맞을거에요 러블은 좀더 웃는상이라고 해야하나.. 그런 얼굴이고 몸의 쉐입이랄지 몸매랄지 그것도 좀더 슬림했거든요

균군 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.12.03 20:34

집사님이 꽤나 정성껏 모셨나, 18세 노묘 치고는 굉장히 깨끗하고 겉보기로는 건강 상태가 좋은 것 같네요.

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.12.03 19:41
DKim

크게 아픈적없이 밥잘먹고 화장실 잘가주는게 집사에게는 가장 큰 선물같아요

균군 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.12.03 20:35

매일매일 사랑으로 꼭 껴안아주세용

쬬물이 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.12.03 23:07

표정 ㅋㅋㅋ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.12.03 23:12

울 묘르신이랑 동갑내기이신 것 같은데 같이 대학 보냅시다

불변만Lab | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 23.12.03 23:50

13살인 저희 라온이도 묘르신처럼 오래오래 저랑 함께 살아줬으면 좋겠어요ㅜㅜ

케젠 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.12.04 03:43

15년 묘생을산 저희집 러시안블루 가을이는 2주 전쯤 무지개 다리로 건너갔네요 ㅠ 남은여생 듬뿍 사랑해주세요 너무 보고싶네요 ㅠㅠ

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.12.04 11:58

올해 14살인 할무이 방울입니다~ 루리웹에서 13년전 쯤 1살인 방울이를 분양받았어요 눈덩이 위를 너무 긁어서 볼때마다 맴찢..ㅠ 노묘 집사님들 반갑습니다~ 저희 방울이도 기운받아가요~~

돌고래인가고양이인가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.04 12:37
위로가기
부릅뜨니숲이었으 | 추천 0 | 조회 1163 | 날짜 2024.01.18
큐베의기묘한모험 | 추천 7 | 조회 3581 | 날짜 2024.01.18
최씨네집 | 추천 110 | 조회 27188 | 날짜 2024.01.17
보총이 | 추천 48 | 조회 5028 | 날짜 2024.01.15
루리웹-9848912616 | 추천 125 | 조회 26621 | 날짜 2024.01.13
마마차리2 | 추천 351 | 조회 70440 | 날짜 2024.01.10
one하는대로 | 추천 137 | 조회 25056 | 날짜 2024.01.08
최씨네집 | 추천 29 | 조회 5359 | 날짜 2024.01.05
큐베의기묘한모험 | 추천 16 | 조회 3765 | 날짜 2024.01.04
최씨네집 | 추천 299 | 조회 55751 | 날짜 2024.01.03
루리웹-9848912616 | 추천 7 | 조회 2101 | 날짜 2024.01.01
5tachi28 | 추천 3 | 조회 828 | 날짜 2024.01.01
상성␈𝐒𝐔𝐑𝐈 | 추천 2 | 조회 936 | 날짜 2023.12.29
마마차리2 | 추천 86 | 조회 29540 | 날짜 2023.12.26
마마차리2 | 추천 40 | 조회 6670 | 날짜 2023.12.20
미피미피조아라 | 추천 7 | 조회 2696 | 날짜 2023.12.19
큐베의기묘한모험 | 추천 13 | 조회 4217 | 날짜 2023.12.11
루리웹-9848912616 | 추천 12 | 조회 2185 | 날짜 2023.12.09
바우미 | 추천 28 | 조회 4595 | 날짜 2023.12.02
원빈김태희 | 추천 17 | 조회 3721 | 날짜 2023.12.01
케젠 | 추천 16 | 조회 2673 | 날짜 2023.12.01
HEYZO | 추천 12 | 조회 7480 | 날짜 2023.11.29
칼카 | 추천 37 | 조회 6625 | 날짜 2023.11.29
수수파더 | 추천 13 | 조회 3405 | 날짜 2023.11.28
마마차리2 | 추천 26 | 조회 5689 | 날짜 2023.11.28
균군 | 추천 322 | 조회 73769 | 날짜 2023.11.25
큐베의기묘한모험 | 추천 16 | 조회 3848 | 날짜 2023.11.22
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3230 | 날짜 2023.11.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST