본문

[추억] 휴대용 DDR..? 입니다.

일시 추천 조회 79451 댓글수 76 프로필펼치기

BEST
난 썩었어...
SODAN | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 16.11.04 15:25
BEST
에이....하고 동영상 내려봤다가 도트퀄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AnotherType | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 16.11.04 15:24
BEST
와... 도트 장인이네;;
ZX_Frame | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 16.11.04 14:59
BEST
심심풀이론 딱이네요.
ash1106 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 16.10.30 00:09
BEST
신기한 발(?)판 게임입니다. DDR은 발판이 십자로 4버튼이고...저건 X자의 버튼식인지라.. 펌프를 답습했다고 생각이 되네요.. 액정이 저래선 최소 백라이트까지 되는 게임을 하는 사람들에게는 좀 안습이겠네요..당시에는 기본액정이었을테지만요 그래도 음악이 나온다는 거랑.. 발판옆의 영상이미지는... 진짜... 머리 엄청굴렸을듯... ㅊㅊ
레칼 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 16.10.30 01:05
BEST

심심풀이론 딱이네요.

ash1106 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 16.10.30 00:09
BEST

신기한 발(?)판 게임입니다. DDR은 발판이 십자로 4버튼이고...저건 X자의 버튼식인지라.. 펌프를 답습했다고 생각이 되네요.. 액정이 저래선 최소 백라이트까지 되는 게임을 하는 사람들에게는 좀 안습이겠네요..당시에는 기본액정이었을테지만요 그래도 음악이 나온다는 거랑.. 발판옆의 영상이미지는... 진짜... 머리 엄청굴렸을듯... ㅊㅊ

레칼 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 16.10.30 01:05

오른쪽 가나요!

| (IP보기클릭)27.35.***.*** | 16.10.30 01:13

코나미에서 정식으로 나온게 있는데 이거 나올시기는 90년대말~2000년대 초라 그당시 블루투스라는게 없었습니다 한참 개발중인 시기

세레 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 16.10.30 02:56
세레

블루투스 안된다고 되있는거 같은데요?

링크아츠 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 16.11.05 01:02
세레

이 댓글이 블루투스 안된다는 것에 대한 설명인거겠죠.

▷◁ ΟㅏОㅑ | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 16.11.06 02:23

코나미인가 ??? 저작권 고소 크리가 생각나네요... 한국업체도 여럿 당한것 같던데...

hoohoohoo | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 16.10.30 16:05

무ㅏ야? 퀄리티 대단하네

루리웹-1563144139 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 16.11.01 17:06
BEST

와... 도트 장인이네;;

ZX_Frame | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 16.11.04 14:59

니 손은 발이야라는 의미인가요?

Cirrus | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 16.11.04 15:05

우우오아와와와왕...하나있으면 좋을거같습니다..소장용 레어템...

Dicha | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 16.11.04 15:08

도트 퀄리티 끝내주네요. ㅋㅋㅋ

LyhN | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 16.11.04 15:18

허...........

*히나타* | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 16.11.04 15:19
BEST

에이....하고 동영상 내려봤다가 도트퀄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AnotherType | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 16.11.04 15:24
BEST

난 썩었어...

SODAN | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 16.11.04 15:25
SODAN

부라리로 저걸 눌러서 게임?! 진동기능? 왜...아...쓰레빠 딸딸...강등

ㅋlㄹг | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.11.05 16:46
SODAN

DDR이 무엇의 은어인지 알아도 아재취급당하더라.

신호등의파랑불 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 16.11.05 22:41

발가락 쥐나겠네요

개풀어 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 16.11.04 15:34

은근 고퀄 ㄷㄷㄷㄷ

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 16.11.04 15:37

내가 생각했던 DDR 아니네..

회사밥이쵝오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.11.04 15:38

그러니까 손으로 DDR을 하시는 거군요.

루리웹-2779132745 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 16.11.04 15:40

저 그래픽으로 BGA를 구현하다니ㅋㅋㅋ

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 16.11.04 15:42

판사님 저는 다른걸 생각하지 않았습니다

라면조리자격증 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 16.11.04 15:51

섰다...

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 16.11.04 15:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네용

맥가80 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 16.11.04 15:59

휴대용 펌프군요... 오오~

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 16.11.04 16:10

어,, 내가 생각하나... 그게 아니였어 ㅠㅠ

∑던지면 마구∑ | (IP보기클릭)119.230.***.*** | 16.11.04 16:12

도트 보소;;

바ㅡ브 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 16.11.04 16:28

손운동이라는 점에선 똑같네요

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 16.11.04 16:37

저건 펌프인데요?

해적왕☆프리덤 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 16.11.04 16:37

나름 BGA도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Alice.K | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 16.11.04 16:54

와 도트 미쳐 ㅋㅋ

Noanswer | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 16.11.04 17:26

휴대용DDR이래서 텐가인줄..

텐가코리아닷컴 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 16.11.04 17:44

BGA가 있는것도 신기한데 고퀄이라 놀랐어요 ㄷㄷ

흰새독 | (IP보기클릭)207.74.***.*** | 16.11.04 17:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 코나미에서도 정식으로 저런 포터블로 나왔을 때 엄청 사고싶었더랬죠 .. ㅠㅠ

T-Veronica | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 16.11.04 17:49

저도 항상 휴대하고 DDR할 수 있는ㄷ... (강등)

더러운캔디 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 16.11.04 18:03

도트가 대단한데요 깜짝 놀랐네

노라드림 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 16.11.04 18:05

DDS... 탐정학원Q?

TeO-G | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 16.11.04 18:23

당시가격으로 엄청 비쌀것같은..

엘드리치 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 16.11.04 18:49

뭐지 도트퀄리티 장난아닌데-_-;

만취ㄴㄴ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 16.11.04 18:58

ddr이 그 ddr이 아니네

MycroftHolmes | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.04 19:35

발로 열심히 누르신 흔적이 보입니다. 크..

나얼 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 16.11.04 19:46

개씹고퀄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알못 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 16.11.04 19:53

컴먼 바비 레쓰고 파리 우워우 우워우

스즈란의 초원 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 16.11.04 20:06

저런 흑백램프 고정된 스크린에서... 특히 중간에 도트들이 의외로 퀄이 엄청 좋다는거에 놀랐다 ㄷㄷㄷㄷ

오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 16.11.04 20:31

음악이랑 도트 퀄 보소.ㅎㅎㅎ

DynamicX | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 16.11.04 20:41

딸딸이?! 아니죠 달달이죠!!!!

LUCKYMARU | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 16.11.04 21:00

DDR 핑거스텝 생각하고 들어왔는데...

다루루 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.11.04 22:07

도트 미쳤다....

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 16.11.04 22:34

텐가 생각하고 들어왔슴

수퍼어시 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 16.11.04 22:46

더이상 내가 아는 ddr이 아니게 돼버렷!

SantaBS | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 16.11.04 23:32

곡은 다 명곡들이네요~

신의깐뜨롤 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 16.11.04 23:43

근데 의외로 노트가 어려워보이네요 ㄷㄷ

핏빛들녘 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 16.11.05 00:06

ㅁㅊ 브가가 존재하다니 ㅋㅋㅋㅋ 베이스는 펌프인데 팝송이라니 엄청난 혼종이다

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.11.05 00:38

저거 TV 광고도 했었습니다... https://www.adic.or.kr/ad/tv/show.cjsp?ukey=1356319

Tech-Jun.L | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 16.11.05 00:53

그거 말하는줄 알았네..

아빠가면 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 16.11.05 01:35

저런도트가 된다구 저게임기에서?...

lovejina | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 16.11.05 02:26

ㅍ ㅑ ㅍ ㅑ

Weeaboo | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 16.11.05 02:41

대놓고 말합니다. 휴대용으로 덕터를 때린다는 건 줄 알고 클릭했습니다.

프로 우려사 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 16.11.05 04:34

난 텐가 제품같은거 소개인줄....^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 16.11.05 06:14

바니는 언제나 체고시다

Kouichi | (IP보기클릭)180.19.***.*** | 16.11.05 13:11

와 도트 ㅋㅋ

쇼팡카페 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 16.11.05 13:43

예전에 저도 저때즘 휴대용 비마니를 갖고있었는데 고장나서 버렸던거같네요.

레오니온 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 16.11.05 14:56

도트 미쳤다 미쳤어

성대형 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 16.11.05 16:11

저거 사면 족보 줬었어요. 간단하게 표현되었지만 안에 모든 곡에 대한 족보 들어있었죠. 다만 아쉬웠던게 내구성인데 버튼을 단 3번 플레이만에 버튼이 분리가 되어버렸죠. 그래서 3번 이후에는 플레이를 못했던 슬픈 기억이 있습니다.

배곯앗다 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.11.05 16:20

도트찍을 인건비로 음악 비트수를 늘리지 ㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.11.05 17:48

도트 연출에서 장인혼이 느껴집니다. 소장가치가 있을법한 레어네요. 허허허

shrike | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.11.05 17:58

수록곡도 전부 명곡들이네

가보트 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 16.11.05 20:32

글쓴이님 솔직한 답변을 원합니다 재미없죠 저 게임?

꼬추잠자리 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 16.11.05 21:15

엄마바지 디스코 바지...

민폐이 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 16.11.05 22:11

처음에 방구차 bgm인 줄..

메탈우파 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 16.11.05 22:16

휴대용

귀여운 플랑시간 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.11.06 11:11

젤나가 맙소사 ㅋㅋㅋ

사야의노래 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 16.11.06 11:27

이런것도 있었다니 ㄷㄷ

全力少年. | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 16.11.06 12:28

도크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개발자의 열정이 보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막장09학번 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 16.12.03 13:57

처음에는 뭐야 이게 하며ㅜ봤다가 플레이 영상의 도트 장인의 작품을 보고 아니스타샤!!

바다탐험대옥토넛 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.12.09 07:56
위로가기
shikishen | 추천 3 | 조회 524 | 날짜 2024.05.23
동방불패 임청하 | 추천 17 | 조회 2958 | 날짜 2024.05.21
Awing | 추천 40 | 조회 13372 | 날짜 2024.05.17
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 3552 | 날짜 2024.05.04
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 724 | 날짜 2024.05.02
치와와는오늘도억울 | 추천 4 | 조회 1249 | 날짜 2024.05.02
나라나 민이 | 추천 2 | 조회 1263 | 날짜 2024.04.29
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 801 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 722 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 9 | 조회 1924 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 2778 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 13 | 조회 2227 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 28 | 조회 11015 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 10 | 조회 2305 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 2391 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 11935 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 13702 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 3531 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 1162 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1610 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 2144 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1526 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 701 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 616 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1997 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 3417 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4921 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 831 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.