본문

[PS1] 플레이스테이션1 SCPH-9001

일시 추천 조회 5420 댓글수 37

BEST
지금 시점에서 보면 유물이지만 비디오 게임기 역사에 있어서는 뜻깊은 기기라고도 할 수 있습니다.
オタコン | 13.06.12 20:03

유물 발견ㅋ

마시멜로☆ | 13.06.12 20:01
BEST

지금 시점에서 보면 유물이지만 비디오 게임기 역사에 있어서는 뜻깊은 기기라고도 할 수 있습니다.

オタコン | 13.06.12 20:03

와 추억이다;

★이눅희★ | 13.06.12 20:13

전 20대 초반이라서 PS1이 추억은 아니지만 그래도 갖고 싶은 걸 가졌으니 그걸로 만족합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

オタコン | 13.06.12 20:22

저도 20대초반이에요 ㅎㅎ

★이눅희★ | 13.06.12 20:46

전 어릴적 슈퍼컴보이 이후로 콘솔게임기 입문을 ps one으로 해서 저 네모난 플스는 못써봤어요.ㅜㅜ

형광팬 | 13.06.12 20:19

그렇군요. 전 콘솔 입문을 해적판 패미클론으로 한 흑역사가 있지만 그 패미클론의 패드가 플레이스테이션 1의 패드를 베낀 것이라서 플레이스테이션의 패드에 적응하기가 쉬웠죠.

オタコン | 13.06.12 20:21

확장 단자 삭제 크리인 9000

NEOSRW | 13.06.12 20:46

저한테 PS1의 확장 단자는 필요없습니다. 액플은 PS2 액플을 PS1 CD와 같이 쓰면 되고, 무엇보다 잘 고장나지 않기 위해서 9000을 택했으니까요.

オタコン | 13.06.13 14:11

고딩때 저거 살려고 알바를한..

카자마 신A-88 | 13.06.12 20:53

전 PS3 4000번대를 사려고 돈을 모았습니다.

オタコン | 13.06.13 14:21

중딩때 친구넘 집에 놀러가면 먼저 땡겻던게 플스1이였었는데 예전 추억 생각나네요 ㅎ

건건건이게다 | 13.06.12 21:14

그랬나요?ㅎㅎㅎㅎ 전 친구 집에 놀러왔을 때 아무것도 모른 채 초대 게임보이가 땡겼습니다만.....

オタコン | 13.06.13 14:19

진정 레전설

jsworld1004 | 13.06.12 21:25

PS1은 게임기 시장을 제패하다시피 했으니 말이 필요없죠.

オタコン | 13.06.13 14:20

이건 무슨 맥시코에서 만든거네요? 첨보는 ... 전 7000번 본체만 어떻게 가지고 있는데 연결선 같은거나 패드가 아예없어서 구동확인도 못하는중입니다 ㅎㅎㅎ

Ryback | 13.06.12 21:52

저도 멕시코에서 만들었다는 게 NTSC U/C라는 걸 상상도 못했습니다. 하지만 전술한 대로 여기서 말하긴 좀 그런 요소가 있어서....

オタコン | 13.06.13 14:16

ㅋㅋㅋ... 아직 엄마 눈치볼 나이...

미성아빠 | 13.06.13 00:23

20대 초반인데 부모님과 같이 살다 보니....ㅠㅠ

オタコン | 13.06.13 14:13

플스1 으로 왕오파96 잼나게한 기억나네여..

신념과 꿈 | 13.06.13 08:09

PS1 KOF 시리즈는 한국 PSN에서 PS1판을 다운받아서 할 생각입니다.

オタコン | 13.06.13 14:14

흠 몰랐는데 9000번은 액플꽂는단자가 없어진거같네요~

아크더래드 | 13.06.13 08:36

PS2 메모리카드형 액플에 PS1 게임 액플 CD가 있으니 그걸 쓸 생각입니다.

オタコン | 13.06.13 14:13

친구네 집에서 펩시맨했었던 그 추억은 아직도 잊혀지지 않네요...

ps.vs.xbox | 13.06.13 12:57

전 서양 게임은 별로 좋아하지 않아서 펩시맨이라는 게임을 처음 듣습니다만......

オタコン | 13.06.13 14:18

잘 구입하셨어요. 소니의 첫 비디오게임기 시장 '입문기기'지요.

부자 청년 | 13.06.13 16:51

저도 잘 구입했다고 생각하고 있습니다. 다만 울엄마한테 들킨 게 문제지....... 그리고 1대 더 장만할 거면 진짜 일본판 9000번대를 장만할 수도 있습니다.

オタコン | 13.06.13 20:12

삭제된 댓글입니다.

당시에는 3D 하면 신세계일 정도로 그걸 알면 깨어있는 게이머 취급을 받았을 정도인데다 PS1이 3D 성능이 뛰어나니 독하게 돈모아서 겨우 샀다는 게 납득이 갑니다.

オタコン | 13.06.13 20:13

플스1 때문에쓴돈만해도 몇백인데 지금남은게하나도없다는 그당시만해도중고시디가 6만원 교환하면만원 신작이면 3만원 했으니 추억의기기

크런츠k | 13.06.14 19:24

PS1 때문에 돈을 들이붓고 그걸 다 날렸다니.... 저라면 그렇게는 못하겠는데요?

オタコン | 13.06.19 20:28

왜 자꾸 뒤집어서 사진찍나요? cd넣는 동그란 부분이 아랫면입니다. 그곳을 아래로하고 플레이하세요.

파린_GTI | 13.06.15 23:55

저.... CD 넣는 동그란 부분이 윗면인데요?+(빡침 마크)ㅡㅡ;;;;;;; 동그란 부분을 아랫면으로 하는 건 5000번대 이전 기종에서 소니타이머로 렌즈가 맛이 갔을 때나 하는 겁니다!!!!! 님이야말로 제대로 알고 얘기하세요.

オタコン | 13.06.19 20:27

딱 봐도 개그인데 다큐로 받아치실 거 까지야..

브로노 부챠라티 | 13.06.20 09:59

아니... 간혹 ps1에서 cd가 돌아가다가 팍하고 열리는 경우가 있다합니다. 그래서 두집어서 플레이하라는 말이 있습니다.

파린_GTI | 13.06.23 18:25

죄송합니다. 그런 뜻이었군요. CD가 돌아가다가 열리면 CD가 폭발해서 파편이 튀는 경우도 있나요?

オタコン | 13.06.28 22:37

중2이였나??? 발매되자마자 보따리상이 물건들여오던시절 춸권과 릿지레이서 함께 구매하고 기계값만 그당시 70만원의 압박.......근데 제방에 TV가 손으로 채널돌리는 티비라서 플스로게임불가...당시 게임샵사장놈이 TV링크(?)라는 물건을 사면 된다고 해서 구했지만 그건 전혀 용도가 다른물건....결국티비도새로구매......게임잘모르는 엄마가 가서 사오는 바람에 바가지는 바가지데로 쓴것같은느낌.....어쨌든 저에게 있어서도 최고의 기기 3년정도??쓰다 흥미일어서 헓값에 팔아넘겼지만;;;

루리웹-494319863 | 13.06.16 17:50

내껀 어디로 간겨 ㅋ

CODENAMEpavv | 13.07.15 17:16
위로가기
人類補完計画 | 추천 4 | 조회 2619 | 날짜 2014.02.04
-무우- | 추천 10 | 조회 19174 | 날짜 2013.09.15
돌아온종이봉투 | 추천 1 | 조회 1748 | 날짜 2013.08.16
나라나 민이 | 추천 2 | 조회 1536 | 날짜 2013.08.10
나라나 민이 | 추천 3 | 조회 1449 | 날짜 2013.08.04
g-drug | 추천 4 | 조회 1814 | 날짜 2013.08.02
オタコン | 추천 3 | 조회 5420 | 날짜 2013.06.12
푸른머리 무 | 추천 1 | 조회 999 | 날짜 2013.06.02
푸른머리 무 | 추천 3 | 조회 1771 | 날짜 2013.05.26
SSaSu™ | 추천 4 | 조회 2862 | 날짜 2013.04.21
댄싱유 | 추천 1 | 조회 1231 | 날짜 2013.04.04
-무우- | 추천 4 | 조회 1535 | 날짜 2013.03.30
ba78 | 추천 2 | 조회 719 | 날짜 2013.03.19
나라나 민이 | 추천 5 | 조회 1629 | 날짜 2013.03.17
Nico_Robin | 추천 6 | 조회 1691 | 날짜 2013.02.21
@옆집소년@ | 추천 11 | 조회 2192 | 날짜 2013.02.16
돌아온종이봉투 | 추천 3 | 조회 2626 | 날짜 2013.01.12
알퐁이 | 추천 7 | 조회 2775 | 날짜 2012.12.23
강철 | 추천 0 | 조회 1427 | 날짜 2012.12.21
양산형시리즈 | 추천 3 | 조회 2700 | 날짜 2012.12.19
카오스 메이커 | 추천 5 | 조회 3069 | 날짜 2012.12.12
이고르햄 | 추천 4 | 조회 2347 | 날짜 2012.12.02
에이전트 버킨 | 추천 1 | 조회 1857 | 날짜 2012.11.08
Crows39 | 추천 4 | 조회 1133 | 날짜 2012.10.31
オタコン | 추천 2 | 조회 1321 | 날짜 2012.10.27
양산형시리즈 | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 2012.10.26
SLASH&MYLES | 추천 1 | 조회 1863 | 날짜 2012.10.15
푸른머리 무 | 추천 2 | 조회 1230 | 날짜 2012.09.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST