본문

[PS2] 크라이브™ 554 그란디아 2

일시 추천 조회 1976 댓글수 4

BEST
댓글을 안달수가 없네요...이것때문에 DreamCast 구매했죠. (cast가 잡는다에서 파생되서 합쳐서 DreamCast로 알고있죠) 그란디아1 cd2장으로 새턴으로 너무 재미있게 해서(ps1판 보다 로딩이랑 사운드가 좋습니다.) 그란디아2 나온다는 말에, 무조건 나오자마자 드캐랑 같이 구매했습니다.(이때부터 게임때문에 게임기를 구매했죠) 나오기전 일러스트도 너무 만음에 들었네요~ 일본어가 당연시 되는 시절이라 즐겁게 플레이 했지만, 아쉬운 부분이 참 많더군요... (마지막 보스가 제일 약하다는...) 그란디아1의 명성을 이어가지 못한 아쉬움... 류도,엘레나,밀레니아 각각 스토리도 개인적으로 마음에 안들었네요... 그뒤 그란디아 익스트림? 구매했는데, 영마음에 안들어서 초반 잠깐후... 그뒤 그란디아3이후로는 해본적이 없네요... 사운드가 너무 마음에 들었던 그란디아1 추억이 되버렸네요
김유니크 | 14.02.17 05:14

추천드립니다ㅋ

드래곤볼알피지 | 14.02.16 18:01

드캐판이랑 퀄리티 차이는 없나요?

Endless Rain | 14.02.16 19:21
BEST

댓글을 안달수가 없네요...이것때문에 DreamCast 구매했죠. (cast가 잡는다에서 파생되서 합쳐서 DreamCast로 알고있죠) 그란디아1 cd2장으로 새턴으로 너무 재미있게 해서(ps1판 보다 로딩이랑 사운드가 좋습니다.) 그란디아2 나온다는 말에, 무조건 나오자마자 드캐랑 같이 구매했습니다.(이때부터 게임때문에 게임기를 구매했죠) 나오기전 일러스트도 너무 만음에 들었네요~ 일본어가 당연시 되는 시절이라 즐겁게 플레이 했지만, 아쉬운 부분이 참 많더군요... (마지막 보스가 제일 약하다는...) 그란디아1의 명성을 이어가지 못한 아쉬움... 류도,엘레나,밀레니아 각각 스토리도 개인적으로 마음에 안들었네요... 그뒤 그란디아 익스트림? 구매했는데, 영마음에 안들어서 초반 잠깐후... 그뒤 그란디아3이후로는 해본적이 없네요... 사운드가 너무 마음에 들었던 그란디아1 추억이 되버렸네요

김유니크 | 14.02.17 05:14

추천을 안누를수가 없네요...

긍지높은취객 | 14.02.18 16:07
위로가기
인증글 전체
공지
@옆집소년@ | 추천 63 | 조회 49995 | 날짜 2016.01.07
얼음연못 | 추천 8 | 조회 16896 | 날짜 2015.12.28
쑤연잉 | 추천 5 | 조회 2588 | 날짜 2015.12.05
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 4 | 조회 1731 | 날짜 2015.11.27
@옆집소년@ | 추천 4 | 조회 2482 | 날짜 2015.11.24
『아인즈』울 고운 | 추천 3 | 조회 1644 | 날짜 2015.11.10
후회뿐인삶 | 추천 4 | 조회 2618 | 날짜 2015.11.03
내팔꿈치세개 | 추천 6 | 조회 3253 | 날짜 2015.11.03
또하 | 추천 5 | 조회 1714 | 날짜 2015.10.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 1397 | 날짜 2015.10.14
@옆집소년@ | 추천 6 | 조회 2913 | 날짜 2015.10.08
@옆집소년@ | 추천 5 | 조회 3937 | 날짜 2015.09.22
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 2604 | 날짜 2015.09.21
U유 | 추천 4 | 조회 2479 | 날짜 2015.09.19
@옆집소년@ | 추천 5 | 조회 4989 | 날짜 2015.09.11
『아인즈』울 고운 | 추천 3 | 조회 2553 | 날짜 2015.09.05
내팔꿈치세개 | 추천 6 | 조회 2142 | 날짜 2015.09.05
고레와 난됐습니다 | 추천 4 | 조회 4039 | 날짜 2015.08.22
라이트트윈스 | 추천 3 | 조회 1258 | 날짜 2015.08.12
또하 | 추천 3 | 조회 2403 | 날짜 2015.08.05
@옆집소년@ | 추천 7 | 조회 6603 | 날짜 2015.07.14
@옆집소년@ | 추천 7 | 조회 5762 | 날짜 2015.07.06
우루루 | 추천 3 | 조회 1706 | 날짜 2015.06.29
라이트트윈스 | 추천 4 | 조회 2460 | 날짜 2015.06.21
라이트트윈스 | 추천 5 | 조회 1923 | 날짜 2015.06.21
@옆집소년@ | 추천 5 | 조회 5271 | 날짜 2015.05.29
뚜뚜비비 | 추천 5 | 조회 2617 | 날짜 2015.05.28
소외된 사람 | 추천 8 | 조회 3777 | 날짜 2015.05.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.